Beate (46-50)
Verreist als Familie • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Gästehaus direkt am Strand

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben während unserer 2 wöchigen Seychellenreise 6 Nächte in der Villa Creole an der Anse La Reunion verbracht. Sie ist relativ neu (Baujahr 2007) und besteht aus 4 Chalets verteilt in einem sehr gepflegten Garten. Gleich gegenüber, nur getrennt durch eine Strasse (die aber nicht stört) liegt der kleine Anse La Reunion. Somit hat man auch mehr oder weniger Meerblick (event. leicht eingeschränkt durch Bäume). Es ist auf jeden Fall mit Abstand das schönste Gästehaus unserer Reisen (und wir waren jetzt das 3. Mal auf den Seychellen). Die Chalets sind ebenerdig, auch wenn es nicht so aussieht, die Gaube ist nur Dekoration. Es teilt sich auf in zwei Hälften. Von der Terrasse aus gesehen auf der rechten Seite befindet sich ein grosses Schlafzimmer mit 2 Wandschränken (in einem befindet sich auch der kostenlose Safe) und einem großen Bett über dem ein Moskitonetz angebracht ist. Eine leistungsstarke trotzdem leise arbeitende Klimaanlage sorgt von hier aus für Kühle im ganzen Chalet. Ein Fernseher ist auch vorhanden. Vom Schlafzimmer aus gelangt man in das geräumige Bad mit einem Doppelwaschplatz, einer grossen Dusche, einer Toilette und einem Bidet. Handtücher werden jeden Tag gewechselt und liebevoll dekoriert auf dem Bett platziert. Auf der linken Seite des Chalets ist ein Wohnküchenbereich, abgetrennt durch eine Küchentheke. Hier stand auch das Zusatzbett, dafür musste der Tisch weichen. Für 3 Personen Platz genug. Die Küche ist sehr gut ausgestattet und verfügt über alle notwendigen Elektrogeräte (wie z. B. Mikrowelle). Aus der Küche geht auch eine Tür nach hinten heraus in den Garten. Auf die Terrasse gelangt man sowohl aus dem Wohnbereich als auch aus dem Schlafzimmer. Sie ist gross und auf ihr steht ein Tisch, Stühle und zwei sehr bequeme Liegen. Auch im Garten sind zusätzliche Liegen sowie ein Wäschereck. Die Liegen haben wir dann mit zum Strand genommen, der im übrigen jeden Tag gesäubert wird. Die Chalets sind ebenfalls sehr sauber, selbst das Frühstücksgeschirr (wir haben unser Frühstück selbst gemacht) wurde gespült. Jedes Haus verfügt auch über eine Außendusche. Die Besitzer sind sehr nett und jederzeit ansprechbar. Sie haben uns auch Fahrräder besorgt, pro Fahrrad 5,-- € am Tag und in sehr gutem Zustand. Vom Gästehaus zum berühmtesten Strand, der Anse Source D´Argent sind es mit dem Fahrrad 5 Minuten. Eintritt 5,-- €. Allerdings müssen wir auf eine Sache hinweisen: zur Zeit wird direkt neben der Villa Creole gebaut. Dort entsteht eine neue Gästehausanlage mit 11 Häusern. Die Bauarbeiten fangen meist so gegen 9. 30 an und gehen bis 17. 00. Uns hat es nicht gestört, weil wir den ganzen Tag unterwegs waren. Wir hätten auch nicht wechseln wollen, obwohl man uns einen Wechsel in ein anderes Gästehaus vorgeschlagen hat. Die Arbeiten werden wohl auch noch bis in den Herbst 2009 andauern. Noch ein Tipp: HP ist nicht erforderlich. Es gibt etliche kleine Läden und ein relativ großer Laden (Gregoires allerdings etwas teurer, dafür gute Backwaren), in denen man recht gut einkaufen kann. Außerdem sind mittlerweile eine Anzahl an Restaurants und ein Take away vor Ort.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Beate