Sehr schöne alte historische Villa mit bestimmt interessanter Geschichte. Nichts für pingelige Gäste, da ich den Gesamt Eindruck als " verstaubte Eleganz" beschreiben würde. Dafür extrem viel Flair. Tw fehlt die Liebe zum Detail, wie z.b Dekorationen. Leider sind rund ums Haus die Sitzgelegenheiten ungeordnet, kaputte Liegen am Pool und eine kaputte Lounge Garnitur sticht sofort ins Auge. Die Rezeption erschreckt zuerst durch massive Unordnung, was aber nach ein paar Tagen nicht mehr gesehen wird. Es gibt im Haus 22 Zimmer, viel junges Publikum, ganz viele versteckte Türen und Zimmer und Stiegen.... Ein Erlebnis. Im ersten Stock ein Festsaal mit Klavier. In der Empfangshalle fehlt die Deko am herrlichen Tisch und tw werden auf der Galerie Kisten gelagert. Schade. Trotzdem hat die Villa unsere Erwartungen extrem übertroffen, wir kommen jederzeit wieder! Genau, was man sich unter Toskana vorstellt!
Wir hatten das billigste Zimmer, das war wirklich sehr einfach und hat auf den ersten Blick erschreckt. Aber alles war sauber. Klimaanlage funktioniert. Die anderen Zimmer sind alle sehr individuell und mit vielen Antiquitäten ausgestattet. Es ist fast wie in einem Museum. In unserem Zimmer hat im Bad manchmal der Kanal gerochen.
Frühstück für Italien sehr gut. Echter Cappuccino wird serviert. Mittags gibt es eine kleine Karte, alle Gerichte um 13 €. Man findet rund ums Haus immer Plätze, wo schattig ist Abends wird auf der herrlichen Terrasse diniert, tw. sehr gut gegrillt. Preise 16- 14€
Das ganze Personal ist jung und ausgesprochen nett und zuvorkommend.
20 km von Florenz. In wenigen Minuten am Bahnhof, gratis Parkplatz. In 25 min mit Zug in florenz. Die Villa liegt am Hügel mitten in Oliven. Große Gartenanlage. Zufahrt über Schotter Straße, nur für tiefergelegte Autos und Leute, die nicht autofahren können, ein Problem.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sehr schöner Pool. Über 30 Liegen für 22 Zimmer. Wellness Bereich ist noch nicht fertig
Dauer: | 3-5 Tage im August 2023 |
Reisegrund: | Stadt |