Anna (31-35)
Verreist als Paar • November 2006 • 3-5 Tage • Strand
Kleines Paradies, aber sehr teuer

Schlecht

Es ist ein relativ kleines Hotel, das zu den Small Luxury Hotels of the World gehört. Alle 35 Zimmer und 35 Suiten liegen in 1- bis 2-geschossigen Bungalows, die sich in einem großen Garten mit Palmen verteilen. Die Anlage wirkt gepflegt und in sehr gutem Zustand. Die Gäste kamen vorwiegend aus Nordamerika, sehr wenige aus Deutschland, alle Altersgruppen waren vertreten, hauptsächlich Paare um die 30-40 Jahre. Obwohl ich das Hotel sehr schön finde und auch weiterempfehlen möchte, empfinde ich dennoch das Preis-Leistungsverhältnis als zu hoch. Für insgesamt 340,- pro Zimmer und Nacht (im Standardzimmer) erhält man doch relativ kleine Zimmer mit nicht sonderlich schöner Aussicht. In anderen Hotels dieser Kategorie erhält man mehr für sein Geld - auch wenn wie bereits erwähnt die Preise für Essen und Getränke im Hotel wiederum eher "günstig" sind. Ebenso störte mich der Hinweis im Zimmer, man solle jeder Rechnung 15% Trinkgeld für das Personal zufügen. Trinkgeld sollte eine freiwillige Leistung sein und nicht dem Gast aufgedrängt werden. (So wurde z. B. für das Frühstück, obwohl es im Preis inbegriffen war, extra eine Rechnung erstellt, in der nur noch das Feld mit dem Trinkgeld auszufüllen war.) In einem so teuren Hotel, das ganzjährig über eine gute Auslastung verfügt, sollte dem Personal doch soviel Gehalt bezahlt werden, dass es nicht auf das Trinkgeld zum Überleben angewiesen ist. Ich gebe gerne Trinkgeld, sofern es eine freiwillige Leistung (und es auch angebracht) ist. Aber in diesem Fall fühlte ich mich fast dazu genötigt, was mir persönlich missfiel.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Suiten haben zum Teil einen eigenen kleinen Pool, auch die im Obergeschoss. Die Zimmer waren sehr ruhig. Die Ausstattung der Zimmer entspricht der eines Hotels dieser Kategorie. Abends gibt es einen Turn-Down-Service, allerdings leider ohne Schokolade. Jedes Zimmer hat eine eigene Terrasse, allerdings sind die Zimmer im Erdgeschoss nicht zu empfehlen, da die Wege direkt daran vorbeiführen und die Terrasse damit kaum genutzt werden kann (ebenso kann bei offenen Vorhängen in das Zimmer gesehen werden). Weniger angebracht fand ich die zahlreichen Verhaltensregeln, die auf einer Tafel im Badezimmer angebracht sind. Hier merkt man den deutschen Besitzer.

• Das Essen im Hotel ist hervorragend und reichlich, ebenso sind die Cocktails sehr lecker. Im mexikanischen Restaurant beginnen die Hauptgerichte mit Fleisch ab ca. 200 Pesos. Für ein Hotel dieser Kategorie sind die Preise für Esssen und Getränke eher moderat (Cocktails beginnen bei ca. 65 Pesos). Die Atmosphäre ist stimmungsvoll (mit Kerzen und Meeresrauschen, die Tische stehen teilweise direkt am Strand) und gediegen. Enttäuschend fand ich, dass im Übernachtungspreis nur kontinentales Frühstück enthalten war (d. h. Kaffee/Tee, Obstsaft, Obstteller und Brot/Gebäck mit Butter und Marmelade), auch wenn dieses sehr lecker war.

• Gut
  • Das Personal des Hotels ist freundlich und hilfbereit. Die Zimmerreinigung erfolgte meist in der Zeit, in der wir beim Frühstücken waren. Die Zimmer waren immer gründlich gereinigt (allerdings war am Ankunftstag die Ablage in der Dusche verstaubt!) und das Bett wurde jeden Tag mit Blütenblättern dekoriert. Im Badezimmer wurden jeden Tag mehrere kostenlose Wasserflaschen (ca. 2 Liter) bereitgestellt.

• Das Hotel liegt dirket am öffentlichen Strand, hat allerdings einen abgegrenzten Privatstrand. Direkt an das Hotel grenzen weitere kleine, preisgünstigere Hotels, in denen man abends alternativ Essen gehen kann. Der Strand ist zwar palmengesäumt, allerdings farblich eher enttäuschend (der Sand ist gräulich). 2-3 mal pro Woche ankern tagsüber große Kreuzfahrtschiffe in der Bucht (vor dem Hotel im offenen Meer). Der Transfer mit dem Taxi zum Flughafen dauert ca. 20 Minuten und kostet vom Flughafen zum Hotel 290 Pesos (Festpreise, der Schalter für die Taxis befindet sich am Ausgang des Flughafengebäudes), bzw. in umgekehrter Richtung 210 Pesos. Der Fußweg ins Zentrum von Zihuatanejo dauert ca. 30 Min., ist aber aufgrund der Hitze und der bergigen Strecke anstrengend. Das Taxi ins Zentrum kostet 35 Pesos, es verkehrt auch regelmäßig ein Bus für 5 Pesos.

Es gibt ein Spa und einen Fitnessraum. Auf weitere Sportangebote habe ich nicht geachtet und kann dazu nichts sagen. Insgesamt gibt es 4 Pools (davon einen abseits gelegenen Kinderpool und daneben ein großes Schwimmbecken, das kaum genutzt wird). Die 2 Pools am Strand sind eher klein und (wenn das Hotel gut belegt ist), überlaufen.

Dauer:3-5 Tage im November 2006
    Vorname:Anna