Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Villa Dianthe - traumhaftes Wohnen in Mirtos

Villa Dianthe ist ein herrlich ruhig gelegenes Haus in Mirtos an der Südostküste, nähe Ierapetra. Das absolut TOP-gepflegte und somit sehr saubere Haus verfügt über 1 Appartement ganz oben mit 3 Schlafzimmer (jeweils mit Doppelbett), 2 Bädern, sehr großer Küche (mit 2 Sofas) und 2 riesigen Balkonen mit Blick zum Meer/nach Mirtos - in diesem Appartement wohnten wir mit 5 Personen; könnte aber auch mit bis zu 8 Personen bewohnt werden. Zudem werden derzeit noch 2 weitere Appartements im 1. Stock angeboten, ebenfalls sehr großzügig und TOP eingerichtet. Erbaut wurde das Dianthe 2004. Die aus Landshut stammende und auf Kreta lebende, sehr sehr freundliche und hilfsbereite Gabi kümmert sich liebevoll um das Anwesen; auch der Garten ist TOP-gepflegt dank Gabi. Mirtos hat 2 Supermärkte, in denen man alles bekommen kann; ebenso einen Bäcker, der täglich frische Backwaren anbietet. Von Mirtos aus kann man viel unternehmen. Hier ein paar Tipps: "Ost-Kreta-Tour": Mirtos - Ferma - Makrogialos - Moni Kapsa - Ziros - Xerokampos - Zakros - Palekastro - Sitia - Ierapetra - Mirtos. Zu empfehlen wäre auch, die Lassithi-Hochebene anzufahren. Sehr imponiert hat uns "Spinalonga": Mit dem Auto nach Plaka, dann mit dem Schiff auf Spinalonga übersetzen, dort einen Rundgang und mit dem Schiff wieder zurück nach Plaka (TOP-TIPP: Vorher das Buch "Insel der Vergessenen" lesen!!!). Unseren Mietwagen buchten wir bei "Protos", Rainer Thiele aus Ierapetra: www.autovermietung-kreta-protos" - sehr zuverlässig und immer wieder gerne. Kurz vor Ferma empfehlen wir die Taverne "Psaropouli" (an der Hauptstrasse mal rechts weg, ist ausgeschildert). Sehr gutes Essen und ein sehr schöner Strand, direkt an der Taverne. Am Samstag den Markt in Ierapetra besuchen, lohnt sich ganz sicher!!! Gerne empfehle ich auch noch den Reiseführer "Kreta" aus dem Michael-Müller-Verlag, den sog. "Fohrer" oder die "Kreta-Bibel" genannt. Desweiteren den "Autoreiseführer Kreta" von Klaus Eckhardt.

• Die Zimmer waren uns sind TOP-gepflegt. Jedes der 3 Zimmer hatte einen eigenen Balkon-Zugang. Auch die Bäder waren und sind TOP ausgestattet. Wenn man etliche Male auf Kreta individuell unterwegs war, schätzt man alleine schon die begehbare Dusche. Die Küche, wie oben schon geschrieben, ebenfalls TOP ausgestattet. Auf den Balkonen könnte man tanzen, so groß sind diese; somit viel Platz für Liegen und Stühle. Einen herrlichen Blick genießt man hin zum Meer und nach Mirtos. ALLES SEHR SEHR SAUBER !!!

• Im Villa Dianthe richtet man sein Frühstück selbst und genießt dies auf den herrlich großen Balkonen. Im Örtchen Mirtos gibt es einen Bäcker, der täglich frisches Brot anbietet. Natürlich kann man auch Frühstücken gehen, was wir aber nicht taten, da das Dianthe eine TOP-ausgestattete Küche hat. Kühschrank, Herd, Microwelle, Geschirrspüler sind vorhanden. Am Abend geht man natürlich in die diversen Tavernen im Örtchen. Hier fühlt man sich noch willkommen und "man kennt sich" nach dem zweiten Besuch. Recht angetan waren wir vom "Akrogyali" an der Promenade. Sehr gutes Essen zu vernünftigen Preisen wird hier angeboten. Wer gerne mal eine Pizza möchte, dem wird das "Cha Nova", ebenfalls an der Promenade, empfohlen. Tolle Steinofenpizza und sonstige Gerichte werden hier serviert. Sehr schön sitzt man auch im "Mirtos" (auch Hotel Mirtos). Typisch griechische Kost mit nettem Service und dazu sitzt man hier sehr schön in einem Gässchen; ab und zu Live-Musik vom Feinsten!

• Der Service im Dianthe ist einmalig! Die sehr nette und zuvorkommende Gabi kümmert sich täglich um ihre Gäste und steht natürlich auch für diverse Tipps zur Verfügung. Gebucht haben wir das Dianthe über "Go2Kreta" - Elke D. führt mit Martin ein kleines Büro in Mirtos. Siehe auch: www.go2kreta.com - hier werden Unterkünfte in und um Mirtos vermittelt, Immobilien können erworben werden, auch der Verleih von Autos und Motorrädern ist hier möglich. Elke und Martin sind ebenfalls super nett und haben immer ein offenes Ohr für Fragen und sonstige Anliegen. Ihnen haben wir zu verdanken, dass wir uns in Mirtos so wohl fühlen!

• In rund 2 Fahrstunden (Mietwagen ab/bis Flughafen wird unbedingt empfohlen) ist man von Heraklion in Mirtos. Das Örtchen Mirtos liegt direkt an der Südküste in der Nähe von Ierapetra. Ca. 5 Gehminuten ist Villa Dianthe vom Dorfzentrum entfernt, somit ist auch der Strand in 5 Gehminuten zu erreichen. Villa Dianthe liegt sehr ruhig - somit ideal für ruhesuchende Kretafreunde, die dem Treiben an der Nordküste entgehen, und Kreta auf seine schönste Weise kennenlernen wollen. Eingebettet liegt das Dianthe inmitten von Oliven- und Zitronenbäumen - herrlich... . Mirtos ist ein kleines, ruhiges Örtchen in dem man als Individual-Reisender herzlich willkommen ist. Einige Tavernen bieten super Essen an - hier ist man auf Kreta angekommen!!!

Die Taverne "To Platanos" bietet jeden Donnerstag Live-Musik an. Besser hat uns die Musik allerdings im "Mirtos" gefallen - keine abgeschruppte "Urlauber-Musik"- nein: beste griechische Musik (Gitarre/Gesang, Bouzouki, Sängerin) - ein unvergessliches Erlebnis bis in den frühen Morgen... . Villa Dianthe hat keinen Pool, dafür gibt es aber einen sauberen Strand (Sand/Kiesel) der in ca. 5 Gehminuten erreichbar ist. Eine Diskothek sucht man hier (Gott sei Dank!!!) vergebens.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013