Josef (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Noch nie ist uns eine Abreise so schwer gefallen

Wir haben zum ersten Mal in Meran Urlaub gemacht und das Hotel mit Halbpension gebucht. Als wir bei der Ankunft Gäste im Bademantel begegneten, waren wir schon mal erleichtert, dass wohl kein steifer Dresscode angesagt ist. Manche haben es aber übertrieben und sind beim Frühstück auch im Bademantel erschienen. Vermutlich Kurgäste, die sich im Hotel aufgehalten haben. Das Auto haben wir in der Tiefgarage geparkt und nur benutzt für Fahrten zu Bergwanderungen. Ansonsten konten wir das Zentrum und andere Sehenswürdigkeiten zu Fuss erreichen. Dies ist angenehm, da meist hohes Verkehrsaufkommen besteht und die Parkplatzzsuche womöglich nervt. Auch möchte man nicht ständig in den engen Strassen herumirren. Das Hotel bietet selbst auch Aktivitäten an, aber niemand wird dazu gedrängt. Genossen haben wir eine Massage, die Abteilung SPA ist erwähnenswert. Alles in allem haben wir uns so wohl gefühlt, dass uns eine Abreise noch nie so schwer gefallen ist wie dieses mal.

• großräumige, saubere Zimmer.

• Sehr gutes und reichhaltiges Frühstück. Auf Frische und Qualität der Speisen wird besonders Wert gelegt. Das Abendessen ist leichtere Kost, man kann aber jederzeit nach eigenem Belieben das vorgegebene Mehr-Gänge-Menü abändern. Das einzig Störende war der Beginn des Abendessens um 19.30 Uhr. Da man aufgrund der Jahreszeit meist schon früher im Hotel ist, wäre Abendessen ab 18.30 Uhr angenehmer. Besonders, da man nach einem aktiven Tag nach dem Abendessen bald zu Bette geht und dann auch das "leichte" Essen "schwer" im Magen liegt. Nachmittags wird verschiedenes frisches Obst angeboten, auf das wir uns bei der Rückkehr von Ausflügen gefreut haben.

• immer zuvorkommend. Netter Service, besonders im Gastronomiebereich. Man kann sich immer gut auch auf Deutsch verständigen, obwohl nicht alle Deutsch sprechen.

• Ruhige Lage, trotzdem zentrumsnah. Zu Fuss oder mit Bus alles erreichbar. Man kann das Auto endlich mal stehen lassen.

• Gut

Sowohl der Innen- als auch der Aussen-Pool sind wirklich einladend. der Blick vom Aussenpool über Meran war jeden Abend entspannend. Für jeden findet sich eine Aktivität, auch im Hotelbereich. Einzig eine Sauna vermisst man. Man will ja nicht extra in die Therma dafür. Vielleicht lässt sich eine Aussensauna nachrüsten?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2016