Heike (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Ferienhaus

Ein sehr schönes, modernes, großes Ferienhaus. Das Haus ist sehr hell und modern eingerichtet und gleichzeitig gemütlich ohne überflüssigen Kitsch. Es ist außerordentlich viel Stauraum vorhanden, speziell in den Schlafzimmern. Die Betten sind sehr bequem - nicht zu hart und nicht zu weich. Die Bäder sind groß und sehr sauber. In der Küche sind mehr als genügend Geschirr und viele Elektrogeräte vorhanden (z.B. Espressomaschine, Sandwichmaker, Mikrowelle, Wasserkocher, etc.). Leider fehlen hier jedoch grundlegende Kochutensilien, wie z.B. Kartoffelschäler, Suppenkellen, scharfe Messer, großer Topf (für mehr als 4 Personen). Insgesamt ist das Haus super-schön und absolut sauber. Für Ruhesuchende absolut empfehlenswert. Hobbyköche sollten sich ein scharfes Allzweckküchenmesser mitnehmen. Internet, Telefon und Fernsehen funktionieren tadellos. Es gibt sehr viele Möglichkeiten um Frühstücken zu gehen (unbedingt Churros mit Chocolate ausprobieren). Spanischkenntnisse oder zumindest Englisch sind von Vorteil.

• Die Zimmer, wie bereits erwähnt, sind alle sehr funktionell, modern aber dennoch gemütlich eingerichtet. Das Haus ist insgesamt sehr, sehr sauber. Es ist mehr als genug Stauraum vorhanden. Eine Klimaanlage gibt es in allen Schlaf- und Wohnräumen. Wir haben sie aber (im August) nur ein mal benötigt. Ansonsten sind in jedem Schlafraum Ventilatoren, die absolut ausreichend waren. Besonders angenehm waren die Außendusche am Pool und die extra Toilette im Außenbereich. Hier muss man nicht mit nassen Sachen ins Haus.

• In unmittelbarer Nähe gibt es ein "deutsch-spanisches" Restaurant. Das Essen und der Service sind sehr gut, jedoch nicht urspanisch. Es ist gut zu Fuß zu erreichen, so dass man auch mal ein Gläschen trinken kann. Sehr schön und lecker fanden wir das Essen in dem Restaurant "Bar El Mirador Panoramic CB." in Frigiliana, ziemlich weit oben im Ort. Es hat eine superschöne Aussicht, ein sehr schönes Ambiente und das Essen hat uns allen (4 Personen) sehr gut geschmeckt. Empfehlen können wir auch die Mittagsmenues (Tagesmenues) in den verschiedenen Restaurantes. Sie sind sehr preisgünstig und meist typisch spanisch. Ist auch eher für die gewöhnlichen Essenszeiten der deutschen Familien mit Kindern geeignet. Wenn man ein bischen fährt gibt es sehr viele und gute Restaurants, in unmittelbarer Nähe eher wenige. Die Gastronomie in der weiteren Umgebung können wir insgesamt als sehr gut beschreiben.

• Das Team der Vermietung ist sehr freundlich und hilfsbereit und lässt keine Wünsche offen. Durch ein kostenloses Mobiltelefon ist auch jederzeit jemand zu erreichen, sollten Probleme oder Fragen auftreten.

• Der Ausblick ist absolut super! Die Entfernungen zum Strand, Einkaufen, etc., sind eigentlich nicht weit, jedoch durch die Straßenverhältnisse (Zufahrtswege) sehr langwierig. Der letzte Teil ist sehr holprig und eng und für schwache Nerven eher nicht geeignet. Wenn man jeden Tag etwas unternehmen möchte, so sollte man sich kein Haus in den Bergen mieten. Für Ruhesuchende allerdings ein Traum.

Vom Pool waren wir absolut begeistert. Sowohl von der Größe als auch von der außergewöhnlich guten Wasserqualität. Der Pool ist mit modernster Filteranlage ausgestattet und benötigt so gut wie keinen Chlorzusatz. Manches Trinkwasser ist schlechter .... Wir waren nur an einem wenig belebten Steinstrand ohne Gastronomie, Liegen oder all dem üblichen. Der Strand war sauber und die Wasserqualität gut. Wer, wie wir, den Rummel am Strand nicht so sehr mag, ist hier sehr gut aufgehoben. Parkplätze gab es genügend direkt am Strand (kostenlos). Im August war jeden Abend in einem anderen Ort in der Nähe ein Fest. Es gab jede Nacht irgendwo ein Feuerwerk. Sehr empfehlen können wir das Fest der 3 Kulturen in Frigiliana. Hier kann mal viel schauen und genießen - auch Kinder. Es gibt insgesamt sehr viel Kultur in erreichbarer Gegend. Zum Einkaufen hat uns von all den Supermärkten der Eroski (hier kaufen wir seit Jahren im Spanienurlaub ein) am besten gefallen. Er hat ein sehr großes Warenangebot und eine frische sehr große Fischtheke. Die Preise sind insgesamt als günstig zu bewerten. Zum Shoppen können wir Malaga empfehlen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Heike

"Leider fehlen hier jedoch grundlegende Kochutensilien, wie z.B. Kartoffelschäler, Suppenkellen, scharfe Messer, großer Topf (für mehr als 4 Personen)." Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben heute alle oben aufgeführten und noch einige weitere Kochutensilien gekauft und werden alle Sachen in den nächsten Tagen in die Villa Estrellita bringen.