Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • September 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Es kann nicht das letzte Mal gewesen sein !

Das Hotel ist im Stile einer Villa aus dem vorigen Jahrhundert mit allen Annehmlichkeiten unserer Zeit gehalten. Sehr ansprechende gediegene Zimmer, eine ruhige Atmosphäre im ganzen Haus, eine vorzügliche Küche und ein äußerst nettes Personal runden den (ersten) Eindruck ab. Da wir die Gegend rund um den Scharmützelsee besuchen wollten, war es für uns genau der richtige Ort. Ausreichende Parkmöglichkeit ist vorhanden! Wer Ruhe und Individualität sucht, ist hier genau am richtigen Ort !

• Unser Zimmer, es trug die Nummer 9, war im 2. Stock gelegen. Es machte sofort einen äußerst angenehmen und gemütlichen, zweckmäßig eingerichteten und harmonischen Eindruck. Für uns Ältere war die Höhe des Bettes sehr angenehm, wir haben wunderbar geschlafen. Der Verkehr auf der am Hotel vorbeiführenden Straße ruht nachts praktisch vollkommen und hielt sich auch in den Morgenstunden in ertragbaren Grenzen. Es waren ausreichende Möglichkeiten zur Unterbringung des Gepäcks vorhanden, auch im Bad. Selbiges wird sicher in der nächsten Zeit einer gewissen Überholung bedürfen, es war jedoch in einem guten, sauberen und komfortablen Zustand.

• Vom -immerhin noch durch die Pandemie-Situation gekennzeichneten- Frühstück bis zum Absacker am späten Abend wird man bestens versorgt und bedient. Da wir das Glück hatten, wunderbares Spätsommerwetter genießen zu können, haben wir morgens das Frühstück auf der Veranda serviert bekommen und konnten im Garten vor der Villa, unter dem Dach hoher alter Bäume, tagsüber speisen und erst recht zu Abend essen. Das Angebot an Speisen, Getränken und kleinen Extras ist nicht überbordend und unübersichtlich - es ist gediegen und fein. Jede der Speisen ist mit Liebe und Sorgsamkeit zubereitet, nichts wird dem Zufall überlassen und ist in angemessener Zeit auf dem Tisch. Das Preis-Leistungs-Verhältnis auch hier ist als absolut gut zu bezeichnen. Da man zudem auch noch von Menschen bedient wird, denen man die Freude an ihrem Beruf anmerkt und die sich auch Zeit für einen kurzen Plausch -wenn es die Situation ermöglicht- nehmen, fühlt man sich mehr als gut aufgehoben.

• Unser Lob über den Service beginne ich damit, dass es für den uns empfangenden Herrn selbstverständlich war, unser Gepäck in den 2. Stock tragen zu wollen, da es (was auch Geräuschvorteile hat!) keinen Aufzug gibt. Sämtliches Personal ist von einer Freundlichkeit und Liebenswürdigkeit, wie wir es sehr selten erlebt haben. Jeder fasst mit an; man fühlt sich als Teil einer großen Familie. Der Zimmerservice ist über jeden Zweifel erhaben und verbindlich und freundlich. Wünsche aller Art werden vom Munde abgelesen; die Bedienung -auch in Stoßzeiten- ist perfekt und schnell.

• Die schöne geschichtsträchtige Villa Ettel liegt am Rande von Bad Saarow in einem ruhigen Waldgebiet. Von hier aus kann man sehr gut das Landschaftsschutzgebiet Scharmützelsee, die Orte Bad Saarow und Wendisch Rietz bspw. kennenlernen. In der Touristinformation im Bahnhofsgebäude von Bad Saarow sollte man sich den jeweiligen Interessen entsprechend über weitere Ausflugs- und Freizeitgestaltungsmöglichkeiten informieren lassen.

Zu empfehlen ist eine Schifffahrt auf dem See! Von der Villa führt ein etwa 200 m kurzer Trampelpfad zu einer kleinen Badestelle, wenn man rasch einmal eine Abkühlung mag. In der Villa selbst gibt es keine lärmendes Entertainment, hier bestimmt man sehr individuell seine Freizeit.

Dauer:3-5 Tage im September 2020
    Vorname:Jürgen