Sehr ansprechendes Ambiente. Ideal geeignet für einen Familienurlaub. Die Appartements waren sehr sauber. Es gab 5 Appartements- Wir haben das obere Stockwerk mit 3 Appartements und einer Küche, in welcher alle wichtigen Geräte vorhanden waren, gehabt. Die Anlage selbst ist ca. 2000 qm groß und abgeschlossen mit einem Zaun. Fragen sie den Verwalter wohin man Essen gehen soll. Der hat ein paar gute Tipps. Wenn Sie ans Meer fahren möchten müssen sie auch den verwalter fragen, der weiss einen kleinen Privatstrand in der nähe von Follonica.
Alle Appartements und die Küche waren sehr sauber und gepflegt. Die Möbel waren neuwertig. Die Betten sehr gut. Matratzenschoner und Nässeschutz garantierten, dass wir nicht auf beschmutzten Matratzen ruhen mussten. Speziell für Italien sehr gute Matratzen. Wichtig für uns war, dass in jedem Appartement Dusche bzw. Bad und WC getrennt waren. Auch alles sehr sauber. In jedem Appartement und in der Küche waren LCD Fernseher mit den meisten deutschsprachigen Sendern. Für uns waren die Nachrichten wichtig. Für die Kinder wären sie vielleicht wichtig gewesen, wenn es einmal geregnet hätte. hat es aber die ganze woche nicht.
Für uns wäre es von Vorteil gewesen, wenn man ein Frühstücksbuffet angeboten hätte. Aber wir haben uns am ersten Tag im Dorf welches ca. 400 m entfernt ist die nötigen Sachen besorgt und haben das Frühstück am Pool sehr genossen. In der Umgebung gibt es mehrere Restaurants, welche alle empfehlenswert sind. Einmal haben wir mit dem Hauseigenen Griller eine Barbecueparty gemacht. War super.
Als wir ankamen hat uns der Verwalter schon erwartet und uns die Schlüssel übergeben. Wir bekamen auch eine EInführung in die Funktionsweise der diversen Elektrogeräte. Da der Verwalter nicht direkt im Haus wohnt, sonder in einem Nachbarhaus (ca. 100 m entfernt) haben wir uns nicht "beaufsichtigt" gefühlt, aber er war jederzeit telefonisch erreichbar und kam wenn wir was brauchten.
Wir wollten einen Entspannungsurlaub machen und zugleich auch ein paar Sehenswürdigkeiten der Toskana besichtigen. Die wichtigsten Städte (Florenz, Siena, San Gimignano, Volterra usw) sind alle in kurzer Zeit erreichbar. Einmal waren wir am Meer wegen der Kinder (Fahrt ca. 45 Min).
Die Kinder konnten den ganzen Tag spielen. Im Haus waren mehrere Freizeitspiele (Frisbee, Klettball, Federball usw.). Weiters hat uns der verwalter für die Kinder ein Schlauchboot zur Verfügung gestellt. Golfspielen kann man in der Nähe (ca. 25 Km). Aufgrund des geringen verkehrsaufkommens kann man auch schöne Fahrradtouren in der umgebung machen. Aber da wir mehr für die Entspannung waren blieben wir meistens am Pool welcher mit 17 x 9 meter und mehr als 2 Meter tiefe super Ausmaße aufwies. grandios
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Manfred |