richy (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Günstig - sauber - englisch

Das Hotel verdient seine drei spanischen Sterne absolut. Es besteht aus einem älteren und einem neueren Teil. Im neueren sind die Superiorzimmer untergebracht. Das Publikum zu dieser Reisezeit besteht aus überwiegend englischen Pensionären, die aber sehr zurückhaltend und freundlich sind. Der Zustand und die Sauberkeit sind für ein spanisches 3 Sterne Hotel absolut in Ordnung. Für die Gäste gibt es im Haupthaus einen Bereich mit einem Kamin, der abends mit Holz befeuert wird. Davor sind ein paar Ledercouchs auf denen man es sich gemütlich machen kann. In einer anderen Bewertung habe ich etwas von "Bahnhofsatmosphäre" im Speisesaal gelesen. Das ist absoluter Quatsch. Natürlich ein großer Raum (ist ja ein Hotel und nicht bei Mutti zu Hause) mit Backsteinbögen im adalusischen Stil an den Rändern, sehe ich nicht als Bahnhof an. Das Hotel hat unserer Meinung nach ein sehr gutes Preis / Leistungsverhältnis. Es hat aber keine 5 Sterne sondern wirklich nur 3. Der Ort Nerja ist kein Ort für gehbehinderte, da er an der Steilküste liegt und bergig ist. Fast jede Strasse geht bergauf/bergab. Wenn sich also jemand darüber aufregt, das man zum Strand einen steilen Berg gehen muss, der sollte sich vor Abreise besser erkundigen. Für Deutsche Urlauber die unter Deutschen sein möchten empfehlen wir dringend ein anderes Hotel.

• Gut
  • Die Bewertung findet natürlich unter Beachtung der 3 Sterne statt. Die Zimmer sind nicht sehr gross aber sauber und haben einen Balkon auf dem man zu zweit, aber auch zu viert bequem sitzen kann. Das Badezimmer mit Badewanne (inkl. Dusche), Toilette, Bidet und Waschbecken ist angemessen groß und auch für spanische Verhältnisse sauber. Wir hatten ein Superiorzimmer. Diese zeigen fast alle zu einer kleinen Seitenstraße in der derzeit gebaut wird (sollte aber in wenigen Wochen erledigt sein). Nur wenige gehen in den inneren Bereich. Die normalen Zimmer (im Haupthaus) sind sehr klein und haben alle einen kleinen Balkon.

• Gut
  • Das Restaurant und die Bar sind ein Raum. Das ganze ist durch Raumteiler getrennt. Direkt am Pool kann man auch sitzen und sein Getränk geniessen. Wir hatten nur Frühstück (immer von 8: 00 - 10: 00 Uhr) im Hotel. Dieses ist komplett als Selbstbedienung ausgelegt. Es gibt englisches Frühstück mit Bacon und Ei, Marmeladen, Gebäck, Brötchen oder Toast, ein wenig "Müsli", Wurst, gek. Schinken, Käse (eine Sorte), Orangen, Tomaten, Melonen und noch ein paar Dosensachen. Kaffee und "Saft" kommt aus dem Automat. Wir waren aber sehr zufrieden mit dem Frühstück. In einem 3 Sterne Hotel und pro Person unter 20 € für Übernachtung mit Frühstück erwarte ich keinen frisch gepressten Orangensaft.

• Gut
  • Am Empfang war man freundlich, Zimmermädchen und Kellner im Restaurant waren sehr freundlich. Mit Deutsch kommt man nicht sehr weit. Alle sprechen aber englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab frische Handtücher. Als wir unser Zimmer wechseln wollten, gab es keine Probleme. Wäscheservice wird angeboten.

• Das Hotel liegt oberhalb des Burriana Strandes auf der Seite des Paradors an der ersten Querstasse des steilen Anstiegs. Man kommt also sehr schnell zum Strand, in wenigen Minuten in die Innenstadt und in ca. 15 Minuten zum Balcon de Europa. Direkt gehenüber dem Hotel ist ein Mini mini Supermakt in dem man zu leicht überhöhten Preisen die wichtigsten Dinge erhält. Unterhaltung gibt es zu dieser Jahreszeit recht wenig in der direkten Nähe. Die Fahrt zum Flughafen mit dem Mietwagen ist recht einfach (ca. 35 - 45 Minuten). Mit dem Bus kann man aber auch für wenig Geld und nur 1* Umsteigen vom Flughafen bis nach Nerja kommen.

Pool war zu kalt zum schwimmen, sah aber nett aus. Internet gegen Gebühr (10 Cent/Minute), da gibt es im Ort günstigeres. Es gab eine Tischtennisplatte. Abends gab es Unterhaltungmusik für das ältere Publikum. Mittwochsmittags wurde gezeigt wie man eine Paella kocht. Schön fanden wir, das das reservieren von Liegen mit Handtüchern untersagt ist.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2009
    Vorname:richy