Das Hotel sehr überschaubar. Wir haben 1 Woche mit Halbpension gebucht, was völlig ausreicht, wenn man viel unterwegs ist. Wie im gesamten Südeuropa trifft man auch hier fast ausschließlich auf englische Gäste. Die meisten Gäste waren um die 45+ x Jahre. Es waren aber auch teils Familien mit jüngeren Kinden dabei. Wer einen Mietwagen zur Verfügung hat sollte unbedingt die einsamen, wunderschönen Strände zwischen Maro und La Herradura besuchen. Traumhafte Strände mit glasklaren Wasser locken.... Außerdem empfehlenswert -> Granada mit der Alhambra. Entfernung von Nerja ca. 1,5 Stunden. Unbedingt besichtigen!!!
Die Zimmer sind sehr klein aber ausreichend. Unser erstes Zimmer im 4.Stock verfügte über keine Klima-Anlage, was bedeutete, dass man nachts mal ca. 28° Grad im Zimmer hatte. Das war nicht sehr angenehm. Ich habe direkt bei Anreise bei der Rezeption angefragt, ob wir ein anderes Zimmer bekommen könnten. Nach 3 Tagen konnten wir in eine klimatisierte Suite wechseln, was sehr angenehm war.
Das Essen war jeden Tag sehr lecker. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Es wurde in Buffetform serviert. Frühstückszeit (8-10Uhr) & Abendessen (19 - 22 Uhr) waren sehr angenehm, besonders wenn man Abend erst später wieder im Hotel eintrifft.
Das Personal im gesamten Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. Teils waren Deutsch Kenntnisse vorhanden, ansonsten konnte man sich auch gut in Englisch verständigen. Beim Umbuchen unseres Zimmers auf eines mit Klima-Anlage mussten wir leider ein wenig lang warten. Als es dann soweit war haben wir als Entschädigung ein spanisches Souvenir bekommen.
Die Entfernung zum Stadtstrand von Nerja ist ca. 400m. Der Weg zum Strand ist "stark abfallend" was einem auf dem Rückweg zum Hotel bei den heißen Termperaturen Kraft und Zeit rauben kann. Für uns war das aber kein Problem. "Unten" am Stadtstrand befinden sich einige Bars und Restaurants sowie diverse typische Strandgeschäfte (Luftmatratzen etc...). Zu empfehlen ist aber die Allstadt von Nerja, die man nach ca. 15 Gehminuten erreicht. Insbesondere der "Balcon de Europa" ist sehenswert. Da wir die Woche einen Mietwagen gebucht hatten, haben wir das Hotel eher als Basis für diverse Ausflüge benutzt. Die Lage (Nerja) ist sehr zentral, sodass man von dort aus einige Touren unternehmen kann (genaueres unten in Tipps). Entfernung zum Flughafen von Mallaga ca. 60 KM (1 Stunde mit Mietwagen)
Wir haben einmal vormittags kurz den Pool benutzt. Der ganze Poolbereich ist recht klein und auch der Pool war aufgrund der Wassertemperaturen nicht wirklich eine Erfrischung. Zum Abendprogramm: jeden Abend spielt ein anderer "Künstler" im Poolbereich. Es hört sich an als spiele eine ganze Band, aber in Wirklichkeit ist es eine Art Karaoke. Die verschiedenen Künstler spielten alibimäßig noch ein Instrument mit, der Rest kam von Band. Unserer Meinung nach recht einfallslos, aber den britischen Gästen hat es anscheinend gefallen. Wen man ein Zimmer zur Poolseite hatte konnte einem die teils laute "Musik", die oft bis ca. 24:00 Uhr dauerte, vom Schlafen abhalten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Carsten |