Christina (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Sonstige
Nettes Landhotel, aber ungenießbares Abendessen

Gut

Kleines Land-Hotel mit charmanter Zimmerausstattung und spanischem Flair. Für jeden zu empfehlen, der große Hotel-Anlagen mit Massenabfertigung vermeiden möchte. Das Hotel ist auf jeden Fall empfehlenswert. Das Preis-Leistungsverhältnis war gut. Lediglich auf die Halbpension sollte man verzichten. Allein aufgrund der schönen Lage im kleines Örtchen Frigiliana, welches sich wohltuend von den Hotelburgen der restlichen Orte an der Costa del Sol abhebt, lohnt es sich, dieses Hotel zu buchen.

• Gut
  • Wir hatten ein Eckzimmer, welches um einiges geräumiger als die anderen Zimmer war. Des Weiteren gibt es bei den Eckzimmern einen sehr schönen überdachten, großen Balkon. (Alle Zimmer mit der Endnummer 7 sind Eckzimmer.) Die Zimmer sind sehr nett eingerichtet, vor allem wenn man bedenkt, dass es nur ein 3-Sterne-Hotel ist. Das Zimmer war bei Bezug sauber, allerdings wurde es im Laufe unseres Aufenthaltes nur oberflächlich gereinigt. Es wurden die Handtücher gewechselt und das Bett gemacht, aber es wurde nicht gewischt, die Seifen wurden nicht nachgefüllt und die Bettwäsche wurde auch nicht gewechselt.

• Schlecht
  • Das Frühstück war in Ordnung, allerdings eher englisch geprägt (Eier und Speck). Das Abendessen war ungenießbar. Nach 3 Tagen konnten wir es nicht mehr essen und haben den Rest der Woche außerhalb gespeist. Es ist zwar bekannt, dass Spanien keine tolle Küche zu bieten hat, aber ein derart schlechtes Abendessen haben wir nun doch nicht erwartet. Die 3 Gänge bestanden i. d. R. aus einer Suppe (z. B. Linsensuppe - eindeutig aus der Dose), einem Hauptgericht (Fleisch oder Fisch) und einem Nachtisch (Früchte -d. h. 1 Kiwi und 1 Orange- oder Karamelpudding). Wir haben jeden Abend Fisch gewählt. Leider war es weder frischer Fisch noch war dieser auf mediterrane Art zubereitet (z. B. gegrillt), sondern wurde als undefinierbare, verkochte Masse - eingebettet in dicken, gelierartigen Soßen und Dosengemüse- serviert.

• Die Hotelangestellten konnte so gut wie kein Englisch bzw. Deutsch, so dass die Kommunikation nicht sehr ergiebig war. Grundsätzlich haben wir das Personal als neutral und eher indifferent wahrgenommen. Wünsche oder Anfragen wurden zwar entgegengenommen und ausgeführt, aber ohne großes Engagement oder Freundlichkeit.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt im sehr schönen Ort Frigiliana. Cafes, Bars und Läden sind alle fußläufig zu erreichen. Im Winter konnte man ganz unproblematisch Parkplätze direkt am Hotel finden. Wer eher lärmempfindlich ist, wird die Straße am Hotel vermutlich als störend empfinden. Ein Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen.

Es gibt einen kleinen Pool, den wir im November nicht genutzt haben. Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass er auch im Sommer aufgrund seiner Größe und seiner Lage keine große Attraktion darstellt.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Christina