Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eingeschränkt empfehlenswert

Schlecht

Wir haben das Hotel über hotels.com für 65 €/Nacht mit frühstück gebucht. Es war eines der günstigsten in Taormina und nach den Bewertungen, die ich gelesen hatte, dachte ich, dass es schon ok sein muss. Wir sind keine Hotelurlauber, sondern immer unterwegs. Von daher war das Hotel in Ordnung. Aber dort einen echten tollen Sommerurlaub zu machen, kann ich mir nicht vorstellen. Das Hotel entspricht 2 Sternen. Unser zimmer und Bad war sauber, aber der Rest wie service, Gastronomie war alles andere als Urlaubsflair. Also, zum schlafen reicht es. Allerdings muss ich noch erwähnen, dass ich mich schwer entscheiden konnte zwischen diesem Hotel und dem Hotel Sole Castello (u.a. Neckermann für 78 €/Nacht mit HP und 3 Sterne). Letzteres Hotel ist eindeutig die bessere Wahl, wenn man einen echt erholsamen Urlaub möchte. Es liegt nur ein paar Stufen über dem Villa Greta, scheint renoviert zu sein, hat einen noch besseen Blick, Pool und ein nettes Interior. Also, nicht abschrecken lassen, dass das Sole Castello laut anderen Bewertungen so weit vom Ort weg liegt - die Villa Greta liegt fast daneben! Ich muss noch einmal das Hotel SOLE CATELLO erwähnen. das ist wirklich schöner und bietet viel mehr. Allerdings liegen beide Hotels weit über dem Ort. Das muss man wirklich bedenken! Schön ist es, mal hoch zu dem Kloster über dem SOLE CASTELLO zu laufen. Von dort hat man einen herrlichen Blick und die treppen führen direkt wieder runter in den Ort. Außerdem kann ich nur einen Ausflug nach lipari und Vulcano empfehlen. In Vulcano unbedingt auf den Vulkan hochsteigen. Genial!

• Gut
  • Unser Zimmer war in Ordnung. Groß, sauber, mit klitzekleinem TV (brauchten wir aber nicht). Auch das Bad war groß und sauber, allerdings kein Handtuchwechsel und auch kein Duschbad! Vom Balkon aus (wir hatten ein Zimmer bis oben) hatten wir einen schönen Blick auf Etna und Meer. Allerdings waren die stühle nicht einladend (hartes Metall). Es gibt eine klimaanlage, die auch immer funktionierte. Das Wasser im Bad war entweder kalt oder heiß - ein Mittel gab es nicht. Aber zum Schlafen hat es wirklich gereicht!

• Schlecht
  • Wir hatten Frühstück gebucht. Es hieß auch wirklich ERWEITERTES Frühstück und bestand aus: 2 Croissants, 4 Sesambrötchen, Marmelade, Butter, Kaffee oder Tee und ein Teller mit 5 Scheiben Salami. An einem kleinen tisch am eingang konnte man sich noch Gurkenscheiben. Tomatenscheiben, 2 Sorten Müsli, Saft und (Dosen-) Obst holen. Alles andere gab es nur gegen Aufpreis. Ein Schälchen honig: 1,50 €, Spiegelei: 2,50 €........ Ich fand das eine Frechheit. Das abendessen haben wir nicht im Hotel eingenommen. Wenn ich daran denke, wie sparsam mit allen anderen Sachen ist, wollte ich mir so ein sparsames Abendessen nicht antun. Meine bessere Empfehlung: Am Domplatz hinter dem Springbrunnen die Gasse runter. dort findet man einen "Imbiss" DA CRISTINA. Dort ist immer Betrieb. Viele italiener sitzen auf den stufen und essen frische Pizza etc. direkt aus dem Ofen zum super Preis! Wir habes es uns einen Abend erlaubt, auf unserer Terrasse zu essen (verboten!). Dabei wurden wir die ganze zeit vom Sohn des Hauses von der restauranttersasse aus auffällig beobachtet. Ich habe mich fast wier ein Verbrecher gefühlt. echt doof!

• Sehr schlecht
  • Dem Service in der Villa Greta würde ich eine glatte sechs (negativ) geben! Ich kann nicht nachvollziehen, dass so viele Deutsche über die Gastfreundlichkeit der Familie geschwärmt haben. OK, wir waren nicht viel im Hotel - da geht das. Aber trotzdem kann man über vieles nicht hinwegsehen. Fangen wir beim Betreten des Zimmers an: Schon vor dem Zimmer hängt ein Schild, auf dem steht, dass man mitgebrachte Speisen und Getränke im Zimmer nicht konsumieren darf. Die Verbotsliste geht in der Beschreibung im Zimmer weiter: wegen der Esthetik des Hotels (welche estethik?) keine Handtücher über den Balkon hängen. OK, das sehe ich ja noch ein, aber wo bitte soll ich mein Zeug trocknen, wenn noch nicht einmal ein ausziehbarer Handtuchtrockner da ist. Dann wurden unsere Handtücher in 4 Tagen nicht ein Mal gewechselt! Auch das Duschbad (2 Tütchen bei der anreise) wurde nicht nachgefüllt. Ausserdem wird darauf hingewiesen, dass man Hadtücher bei starker Verschmutzung in rechnung stellt. und und und......wir reden hier von einem 2-Sterne-Hotel! Die Frechheit geht weiter. Beim erweiterten Frühstück sind die Tische mit bestem Blick bereits vom Kellner reserviert. OK, nicht so schlimm. Dann das ERWEITERTE Frühstück (siehe nächsten Abschnitt). Ich habe nie das Gefühl gehabt, in diesem Hotel willkommen zu sein.

• Das Hotel liegt doch weiter vom Ort weg als ich dachte (siehe Vergleich oben mit Hotel Sole Castello). Runter in den Ort läuft man ca. 10 Minuten über treppen, bis zum Busbahnhof ca. 18 Minuten. Hochwärts ist es ziemlich anstrengend, somal im Hotel selbst noch 120 Stufen bewältigt werden müssen. Wohl eher nichts für ältere Leute. Freilich fährt ein Linienbus, aber ständig auf den Bus angewiesen sein, ist nichts für uns. Zum Meer ist es noch eine ganze Ecke. Die seilbahn fährt gleich neben dem Busbahnhof. Ein herrlicher Weg führt unterhalb des Busbahnhofes (neben der Aussichtsplattform) an den Strand. Er ist größtenteils schattig und auch hochwärts zu bewältigen. Aber man sollte von der Villa Greta bis zum strand locker 35 Minuten einrechnen. Recht viel, wenn man nur zum strandurlaub will. Dann lieber ein Hotel unten am Meer nehmen (Mazzaro) und abends zum Bummeln nach Taormina hoch laufen. Taormina selbst ist wirklich der schönste Ort auf Sizilien. Was aber nicht heißt, dass es wirklich traumhaft italienisch ist. Sizilien ist doch wesentlich dreckiger und runtergekommener als Nord- oder Mittelitalien. Mir hat es auf den Inseln Lipari und Vulcano besser gefallen. weniger Verkehr, grüner, mehr Flair. Der verkehr in Taormina nervt! Zum Glück hört man in der Villa Greta nicht soviel davon - man kann ganz ruhig schlafen! Einen Supermarkt gibt es, wenn man runter in den Ort läuft, kurz vor dem Stadttor links. Er heißt UPIM und ist der günstigste im Ort. Ansonsten kann man die wirklich lange Einkaufsmeile schön entlangbummeln und shoppen.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Es gibt eigentlich nichts. Keinen Pool, keinen Transferservice (ein transfer zum Strand und zurück kostet 7 €. Vom etwas überhalb gelegenen Hotel SOLE CASTELLO 6 €). Den weitläufigen mediterranen Garten sucht man vergebens. Außer treppen gibt es nichts!

Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness