Michael (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Nur Schein, kein Sein

Sehr schlecht

Wir hatten den Eindruck, als wären die wenigen Gäste nur ein geldbringendes Übel. Man muss einige Treppen (bis zu ca. 80 Stufen, teilweise nur ca. 45 cm breit) bewältigen, um vom "Zimmer" zum Frühstücksraum bzw. Haupteingang zu gelangen. Vom "Zimmer" zum Nebeneingang sind es "nur" 62 Stufen. Die 18 "Zimmer" sind, bedingt durch die extreme Hanglage, auf 5 Etagen verteilt. Wobei Pauschaltouristen anscheinend nur die Zimmer in der untersten Ebene zugewiesen bekommen. Das Frühstück war so akzeptabel. Wir haben eine andere Auffassung von Sauberkeit. (Weiteres siehe bei der Zimmerbeschreibung) Wenn Taormina, dann eine andere Unterkunft. Z.B. Villa Kristina oder Villa Schuler. Kosten unerheblich mehr.

• Sehr schlecht
  • Das Badezimmer: Die Dusche ( 60x60 cm) mit einer Ablage, die so intelligent angebracht ist, dass man sich in S-Form hinstellen muss, um zu duschen. Nichts für stabiler gebaute Personen. Das Wasser lässt sich nicht regulieren, geht von ganz alleine. Entweder ganz kalt oder ganz heiss. Verbrühungen sind da schon vorprogrammiert, wenn man nicht genug die Duschkabine verlässt. Das Bidet wurde bestimmt seit Jahren nicht mehr benutzt. Total verkalkt und versifft. Die Toilette war die absolute Krönung. Nur für Kinder bzw. Kleinwüchsige geeignet. In eine total enge Nische im Bad eingebaut. Wenn jemand sein Geschäft verichtet hatte und natürlich auch abgespült hatte, musste die/der Nächste dann mindestens 45 Minuten warten, weil dann erst die Wasserspülung wieder halbwegs funktionierte. Oder eben halt sein "Pfund" in die Schüssel legen und das Aroma für diese Zeit geniessen. Das eigentliche "Zimmer": Bett, Schrank, kleiner Schreibtisch (wofür?), 2 Stühle. Und die Haupsache darf ich nicht vergessen: direkt neben dem Bett eine feuchte Wand mit Schwarzschimmel, der schon mehrfach überstrichen wurde und immer wieder durchkommt. Vor dem Zimmer eine Terrasse (ca. 1,50 m breit) mit 2 Stühlen, 1 Tisch und einem Sonnenschirm. Sehr angenehm dort zu sitzen, wenn andere Gäste immer wieder durchlaufen müssen, um zu ihren Zimmern zu gelangen. Die einzigste Möglichkeit. Anmerkung: Laut Aushang im Zimmer sollte dieser "Stall" 120,00 Euro für zwei Personen und Nacht kosten. Abzocke!!!!

• Schlecht
  • Preise wie im Freudenhaus: 2x Spagetti. 1x gemischter Salat, eine Hand voll gegrillter Tintenfisch, eine gegrillte Dorade ( ca. 150 gr.) und 4 Bier für Sage und Schreibe 95,10 Euro. Und wir sind hungrig vom Tisch aufgestanden. Geschmacklich unteres Mittelmass. Beim 2. Mal (bedingt durch anhaltenden Regen) war es o.k.: 2x Nudel, 2x Filetsteak (perfekt gebraten), 2x Bratkartoffeln, 1x Tomatensalat, 6 Bier ind 1 Grappa für 90,20 Euro. Geschmacklich super. Manko: Es läuft ein sabbernder Hund durchs "Restaurant" und Küche. Hygiene scheint etwas fremdartiges zu sein.

• Schlecht
  • Mimmo und Luisa (Kellner im Frühstücksraum) waren immer sein nett und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war das allerletzte. Beispiel: Das Nebenzimmer wurde nur für eine Nacht von Gästen genutzt. Danach wurden weder die Bettwäsche, noch die Handtücher gewechselt. Alles nur gerade und glatt gezogen. Und die nächsten Gäste wurden einquartiert. Dies haben wir mitbekommen, da wir es uns erlaubt hatten, uns auf der Terasse vor unserem "Zimmer" mal in die Sonne zu setzen.

• Schlecht
  • Zum Centrum ( Restaurants/Geschäfte, Preise wie in Deutschland, eher höher) sind es ca. 20 Min. bergab. Von dort zurück zum Hotel dann wieder nur bergauf mit vielen Treppen, wobei ich die Stufen nicht gezählt habe. Die Aussicht auf den Äthna bzw. aufs Meer traumhaft. Übrigens mit das einzigste Positive. Man sollte sich die Umgebung bzw. Sehenwürdigkeiten mit den Linienbussen ansehen. Weitaus billiger und man ist ungebunden. Zu empfehlen ist ein Besuch des Marktes in Catania (Freitags- und/oder Samstagsvormittag am besten)

• Sehr schlecht

Nur Fernsehen mit mehr oder weniger verschneitem Bild.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Michael