Die Pension besteht aus einem Haupthaus und einem Nebenhaus mit insgesamt 4 Appartements unterschiedlicher Größe. Wir hatten ein Familienappartement ( wir waren 2 Erw. und 2 Kinder), dass ein Wohn-/Essbereich, ein Schlafraum und ein Badezimmer hatte. Alle Räume waren sehr großzügig gehalten und sehr sauber und schön eingerichtet. Im Wohnzimmer gibt es ein Fernseher mit allen deutschen Programmen. Die Küche ist klein, bietet aber alles, was man braucht. Wenn was nicht da war, da haben uns die Gastgeber gerne ausgeholfen! Unser Appartement war im Haupthaus gelegen, zusammen mit zwei weiteren Appartments. Als wir dort waren (während der Sommerferien), war die Pension voll belegt, von den "Nachbarn" haben wir aber nichts gehört. Das Appartement war sehr sauber und auch das Haus und das komplette Anwesen sehr gepflegt. Wir waren sehr beeindruckt von den vielen schönen Pflanzen, die sehr farbenprächtig geblüht haben. Man kann Frühstück mit dazu buchen, was wir auch gemacht haben. Dieses war jeden Tag sehr reichlich und vielfältig. Absolut zu empfehlen. Einmal in der Woche wird ein Kesselgulasch- Abend angeboten, den man auf jeden Fall nicht verpassen sollte. Hat sehr lecker geschmeckt. Als wir Urlaub gemacht haben, waren nur deutsche Gäste da. Und wenn man sich das Gästebuch anschaut, sind es überwiegend Deutsche, die in der Villa Harkany Urlaub gemacht haben. Die Gastgeber sind Ungarn, sprechen aber sehr gut Deutsch. Es gibt auch einen Hofhund Leon, der sehr lieb und verspielt ist. Unsere Kinder konnten sich garnicht mehr von ihm trennen!
Die Appartements sind soweit wir sehen konnten recht großzügig gestaltet. Wir hatten zwei Zimmer und Badezimmer. Die Ausstattung entsprach dem Standart. Die Küche hatte alles Nötige, das Badezimmer auch. Der TV hatte alle deutschen Programme. Die Pension wurde ich glaube 2005 eröffnet, sodass alles auch noch neuwertig ist. Die Möbel war sehr gepflegt und nicht abgenutzt. Es gab verschiedene Kinderspiele, Spielzeug und Kinderbücher. Auch für die Erwachsenen waren mehrere verschiedene Bücher und Spiele da. Im Garten kann man sich Liegestühle nehmen und wunderbar ausruhen!
In Harkany gibt es zahlreiche Restaurants verschiedenster Richtung. Die Preise sind günstig, die Auswahl der Speisen vielfältig. Die Gerichte waren immer sehr groß. Für die Kinder gab es jeden Tag ein leckeres Eis. Auch im Freibad gibt es viele Möglichkeiten zu Essen. Vom Eis bis zum kompletten Mittagessen. Meistens werden landestypische Gerichte angeboten, aber es gibt auch Klassiker wie Schnitzel,etc...
Die Gastgeber waren zu jeder Zeit sehr freundlich zu uns und den anderen Gästen. Wie bereits erwähnt konnten wir deutsch mit Ihnen sprechen. Unser Appartement war sehr sauber, hell und freundlich. Die Einrichtung war nicht abgenutzt, sondern sehr individuell und schön. Bei Ankunft hatten wir sogar einen schönen Blumenstrauß als Willkommensgruß auf dem Tisch stehen. Handtücher wurden auf Wunsch ausgewechselt, Badetücher für das Freibad waren auch vorhanden. Zum Essen: Wir hatten Frühstück mit gebucht und wurden absolut nicht enttäuscht. Der Tisch unter einem Pavillion war jeden Morgen sehr schön eingedeckt, die Auswahl vielfältig und reichhaltig. Einen Abend gab es Kesselgulasch, der ebenfalls sehr lecker war.
Harkany ist ein Kur- und Badeort nahe der kroatischen Grenze. Die Pension ist am Ortsrand ruhig gelegen. Wir hatten uns für diese kleine Pension entschieden, da alle anderen Unterkünfte nahe der Hauptstraße des Ortes gelegen waren und wir etwas ruhiger wohnen wollten! Zum Kurbad oder auch zum Freibad sind es 5 min mit dem Fahrrad. Fahrräder gibt es kostenlos in der Pension. Es waren genügend Fahrräder da. Sogar Kindersitze sowohl für das Fahrrad, als auch für das Auto waren vorhanden. Auch an einem Kinderwagen, den man sich jederzeit kostenlos leihen konnte, hat man gedacht! Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Harkany. Ein Sparmarkt ist 5min mit dem Fahrrad entfernt; wer mit dem Auto fährt ist in 2 min da, oder fährt 5 min länger und erreicht, Aldi oder Tesco (vergleichbar mit Globus oder real). Es werden von der Pension auf Wunsch Ausflüge in die nahe gelegenen Weinberge, Kutschfahrten oder Ausritte angeboten. Eine Masseuse kommt auf Wunsch direkt in die Pension (dort gibt es einen Massageraum). Zu empfehlen, da sehr gut massiert wird und es sehr preisgünstig ist.
Wir waren zum Relaxen und schwimmen mit Kindern gekommen und diese Erwarten wurden auch erfüllt. Das Freibad ist sehr groß und mit dem angrenzenden Kurbad, ist Jung und Alt geholfen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Kira |