Klassische, architektonisch zurückhaltende Villa in zentraler, aber ruhiger Lage, (jedenfalls in der Nebensaison). Wir waren im tiefsten Winter hier und haben dank der riesigen Heizungen in allen Räumen trotz Erdgeschosslage nie gefroren. Die Ausstattung der Küche (Töpfe, Pfannen, Besteck) könnte etwas verbessert werden, war aber für 1 Woche okay. Es gibt in Heringsdorf einen Aldi, welcher auch am Sonntag geöffnet hat, gut für Selbstversorger, ansonsten kann man aber auch an jeder Ecke gut essen, vor allem natürlich frischen Fisch. Wir waren ganz allein im Haus, können zur Hellhörigkeit daher nichts sagen. Uns hat es sehr gut in unserer Ferienwohnung gefallen, wir würden uns aber beim nächsten mal in einer der oberen Wohnungen einquartieren, da es im EG durch die vorgelagerten Veranden doch recht dunkel ist. Andererseits ist der separate Zugang über die wohnungseigene Terrasse auch praktisch, sicher gerade im Sommer und mit kleineren Kindern. Im Haus gibt es keinen Internetzugang!
Sehr schöne Lage in einer von Bädervillen geprägten Straße, zum Strand 3 Minuten, allerdings nur wenn man die steile Treppe zur Promenade benutzt, sonst etwas länger. Die Parkplätze liegen etwas versteckt recht weit hinter dem Haus, was nicht schlimm war, allerdings sind sie für Unkundige am ersten Tag nicht leicht zu finden. Wenn man nicht nur am Strand sitzen will oder kann gibt es in der Umgebung einiges zu sehen, auch Swinemünde und Misdroj in Polen sind schnell zu erreichen. Man sollte sich aber einen guten, ausführlichen Reiseführer mitnehmen, der auch auf die zunächst "unscheinbaren" kleineren Sehenswürdigkeiten hinweist, sonst ist man schnell "durch" auf Usedom, wenn man nicht nur kosten- und werbeintensive Events abklappern möchte.
- Sport
Gibt es nicht, da kein Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Reisegrund: | Winter |