Rene (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Sonstige
Geeignet für Gäste mit Auto und Spaziergänger

Unser Zimmer lag im 2. Stock und wir hatten am Morgen immer die schöne Sicht auf den Etna(italienische Schreibweise). Vom Balkon hatte man dann auch noch den traumhaften Blick auf die Bucht von Naxos. Das Zimmer war oK. Das Badezimmer dagegen ist für Menschen über 80 kg nicht zu empfehlen. Was man so auf 3 qm alles untergebracht hat, alle Achtung !!! Beim Duschen hat man sich blaue Flecke geholt, weil eng ohne Ende. Fernseher war vorhanden mit drei deutschsprachigen Programmen. Aber man fährt ja nicht wegen Fernsehen nach Sizilien. Unser Zimmer lag direkt an der Strasse und an schlafen bei offenen Fenster war nicht zu denken. Man muss "gut zu Fuss" sein. Es ist sehr anstrengend die Wege zu laufen. Taormina ist ein sehr teures Pflaster. Das teuerste Bier meines Lebens habe ich dort in der Wunderbar zu einem stolzen Preis von € 5,90 getrunken. Das Glas Wein kostete nur € 5,10. Dazu gab es aber Oliven und Knabberkram und eine wunderschöne Aussicht. Die Kirche neben der Wunderbar sollte man sich unbedingt anschauen. Jeden Freitag und Samstag finden dort Hochzeiten statt.

• Es gibt eine Minibar im Zimmer, TV wie schon erwähnt. Der Preis für den Mietsafe ist in Ordnung. 2€ pro Tag. Das Badezimmer ist zu klein. Waschbecken, Bidet, Toilette, Dusche. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Bettwäsche 2 mal in der Woche. Da unser Zimmer an der Strasse lag waren die Mopeds die fast die ganze Nacht fahren etwas störend. Aber wir waren immer so müde, dass wir das fast gar nicht gehört haben.

Es gibt eine "Bar" in der Nähe des Swimmingpools. Das Frühstück war ganz oK. Es gab eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, Marmelade, Cornflakes und gefärbtes Wasser was als Saft bezeichnet wurde.

• Wir haben den Service kaum in Anspruch genommen, da wir jeden Tag einen Ausflug gemacht haben. Der Weckdienst klappte hervorragend. Selbst morgens um 3 Uhr bekam man einen Kaffee und Zwieback zum Frühstück. Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt. Das Personal spricht überwiegend Englisch.

• Reine Transferzeit vom/zum Flughafen ca. 45 Minuten. Da die großen Busse aber nicht bis zum Hotel fahren können, mussten wir am Busterminal in einen kleineren Bus umsteigen. Von dort waren es dann nur noch 5 Minuten. In die "Einkaufsmeile" von Taormina gelangt man über 200 Stufen abwärts. Aber man musste diese 200 Stufen wieder hinauf oder man hat den gefährlichen Weg über die Strasse bergauf genommen. Es gibt keine Fusswege. Ausflüge die man bucht gehen vom Busterminal ab, zu dem man 25 Minuten geht. Wir haben Ausflüge nach Palermo, Fahrt in die Alcantara-Schlucht und Etna, Panagera und Stromboli gemacht, die uns sehr gut gefallen haben. Tal der Tempel in Agrigento hat uns nicht umgehauen, da wir schon schöneres gesehen haben. Taxi ist s..teuer.

Swimming-Pool mit Sonnenschirmen und Liegen stehen zur Verfügung. Aber man fährt ja nicht nach Sizilien um sich an den Pool zu legen.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Rene