- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ferienhotel, bei TUI gebucht und für 2,5 Sterne logischerweise nicht allzu hohe Erwartungen gestellt. Das Haus ist natürlich kein Neubau, aber doch recht gut gepflegt. Die Zimmer verteilen sich auf drei Etagen und haben ausnahmslos wirklich spektakulären und unverbauten Blick auf den Ätna und die Bucht von Naxos. Das Hotel liegt an einer Straße, die das schöne Taormina mit dem mindestens genauso schönen Dörfchen Castelmola oberhalb Taorminas verbindet. Etwa 30 Zimmer, also nicht zu groß, in der Nachsaisan auch nicht überlaufen. Alle Doppelzimmer haben Balkon, wie es um die Einzelzimmer bestellt ist, kann leider nicht gesagt werden. Die gesamt Anlage wirkt sauber, es gibt einen Aufzug und e ine Garage - hierzu später mehr... Wir hatten Halbpension gebucht und denken, daß auch nur diese Verpflegungsart buchbar ist. Gäste sind fast ausnahmslos aus Deutschland, wenige Engländer. Altersdurchschnitt im Oktober ca. zw. 35 und 55 Jahre. Der Preis - 472 Euro 4 Nächte für 2,5 Sterne in der Nachsaison - erschien uns recht hoch, andere Häuser in Taormina sind allerdings noch teurer, also beißt man in den säuerlichen Apfel, es ist ja Urlaub :) Da wir auf Rundreise waren, hatten wir recht gute Vergleichsmöglichkeiten, Taormina ist das teuerste Pflaster. Taormina und Umgebung bietet natürlich viel. Was und wie jeder dort seine Zeit verbringt, ist eine ganz individuelle Angelegenheit. In der Hochsaison würden wir Sizilien nicht empfehlen, der Temperaturen wegen. Wir hatten Mitte Oktober noch über 25 Grad, sehr angenehm. Ausflüge nach Syrakus, Piazza Armerina, Enna, Agrigent, auf den Ätna, nach Cefalu und Palermo sind unbedingt zu empfehlen. Rundreise ist empfehlenswert, da man nicht täglich die gleichen lange Wege fährt. Das ermüdet in Bezug auf Serpentinen, auch wenn das Panorama an jeder Ecke schöner als an der vorherigen ist. Geheimtips sind Corleone, Erice und Cava Grande del Cassibile (der sizilianische Grand Canyon) und.. und .. und..
Die schon erwähnte schöne Aussicht ist das Non-plus-Ultra der Zimmer. Ansonsten sind sie recht praktisch und einfach ausgestattet. Das Bad riecht etwas muffig und ist nicht der neueste Standard. Es hat kein Fenster und wir denken, viele Touristen halten die Tür ständig geschlossen, so daß es nicht wirklich gelüftet wird. Die Stühle auf dem Balkon waren aus Markisenstoff, ein Stuhl war völlig verschlissen, der Stoff zerrissen. Wir haben uns mit einem Stuhl aus dem Zimmer beholfe n. Außerdem ist das ganze Haus sehr hellhörig. Die Aussicht aber ist phänomenal!!!!!!! Und summa summarum muß man sagen, 2,5 Sterne oder 3 wie bei anderen Anbietern, das geht in Ordnung.
Das Restaurant ist schlicht, aber ok. Frühstück ist in Bezug auf die italienischen Gepflogenheiten gut. Es gibt Käse und im Wechsel Schinken oder Wurst. Brot, Brötchen, selbstgebackenen Kuchen, recht guten Kaffee, leckeren Cappucino, Marmelade, Honig, Saft etc. Man darf da einfach nicht zu viel erwarten. Abends war Menüwahl, Vorspeise, Hauptgericht, Nachtisch - alles auszuwählen unter verschiedenen Möglichkeiten, man kreuzte sie einfach morgens beim Frühstück an.
Vorweg, die Mitarbeiter des Restaurants sind höflich und korrekt, einige Mitarbeiter der Rezeption ebenfalls. Es gibt keine Freundlichkeit über alle Maßen. Das denken wir, geht aber so in Ordnung. Leider hatten wir ein Erlebnis der untersten Katagorie von Unfreundlichkeit, das dem Hotel schon einen deutlich negativen Stempel aufdrückte. Es gibt eine Garage: man klingelt an der Rezeption, Tor wird von dort mittels Knopfdruck geöffnet, man fährt hinein u. gibt den Schlüssel für evtl. Umparken (ziemlich verwinkelte, kleine Garage) an der Rezeption ab. So taten wir nach einem Ausflug. Bei Öffnen des Garagentors war klar, daß bereits ein Auto die Einfahrt blockierte, wir hätten keine Möglichkeit gehabt, zu rangieren, hätten uns daneben stellen müssen u. somit den ganzen Parkbereich blockiert. Also klingelten wir in guter Absicht und baten den Mitarbeiter der Rez., so wie uns angewiesen war, das andere Auto umzuparken. Er empfing uns mit wütenden Gesten, einem heftigen Wortschwall, Beschimpfungen und erging sich in dieser Art - völlig ohne jeden ersichtlichen Grund - etwa 5 Min., absolut cholerisch, setzte sich dann in das Fahrzeug, startete es und lies das Gaspedal mehrmals aufheulen, die Bremsen quietschen, ehe er umparkte. Nach dem Umparken ging der Wutausbruch weiter, wüste Beschimpfung auf Urlauber die nicht parken können etc., es ist müßig, alles hier wiederzugeben. ....... Wir reisen sehr viel, so etwas hatten wir aber noch nicht erlebt. Scheinbar war Alkohol im Spiel, die Fahne war unverkennbar, und warscheinlich hatte der "Herr" gerade in diesem Moment keine Lust, etwas zu tun. Das war alles. Eine Entschuldigung gab es übrigens nicht, er ging uns ab da auffallend aus dem Weg. Unser Aufenthalt war kurz und wir hatten andere Prioritäten und uns daher gesagt, nicht weiter drüber nachdenken. Erwähnt werden sollte es aber hier an dieser Stelle.
Es gibt keinen Strand in unmittelbarer Nähe, aber im Sommer einen Shuttleservice, oder die Möglichkeit, zur Seilbahn zu laufen und zum Strand herunter zu fahren. Wir waren während der 4 Tage auch nicht auf Strand aus, daher war unser Interesse eher gering. Die Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten in Taormina sind natürlich sehr gut. Zu Fuß läuft man ins lebhafte Zentrum ca. 10 min. bergab (und natürlich entspr. wieder bergauf). Für fitte Leute gibt es immer Abkürzungen - Treppen - durch die Gassen der Altstadt, sehr schön. Transferzeit vom Flughafen Catania beträgt evtl. 1 Std., wir waren mit Mietwagen, das geht natürlich schneller. Taormina bietet jede Menge Hotels, allein der Lage wegen - wir wollten DEN Ätnablick - waren wir mit unserer Entscheidung sehr zufrieden.
Es gibt, wie wir sahen, neben der Rezeption einen Internetplatz. Außerdem hat das Hotel eine Bar, die mehr oder weniger improvisiert und nicht einladend wirkt, eine Sitzecke im Rezeptionsbereich und einen Pool mit Liegen und (in der Hochsaison) Schirmen. Da das Hotel und der Pool an der Straße liegt, ist es am Pool nicht idyllisch ruhig.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2004 |
Vorname: | Kerstin |