neue Familienpension, alle sprechen perfekt deutsch. ein sehr schönes Haus, alles sehr sauber und gepflegt. Wir hatten das Luxusappartement in der ersten Etage, mit 3 großen Schlafzimmern und einem Kinderzimmer mit Etagenbett. Das Wohnzimmer, die Küche, die riesengroße Terrasse und das wirklich wunschschöne Badezimmer lassen keinen Wunsch offen. Wir haben uns auch die Pensionszimmer angesehen, auch sie sind sauber und freundlich eingerichtet, für Kroatien sogar relativ groß, alle mit Balkon und Sonnenschutz. Für die Gäste in den Zimmern gibt es auf jeder Etage eine Küche. Omis/Duce ist die bisher schönste Gegend , die ich in Kroatien kennengelernt habe, und mein Mann ist Kroate. Vorallem der flache Sandstrand , die vielen Ausflugsmöglichkeiten und das noch billige Preis/leistungsverhältnis macht es es zu einem wunderschönen Urlaub
Wie gesagt, sehr schöne Zimmer alle mit herrlichem Meerblick, alle deutschen TVSendern und Klimanalage.
Nun ja, beim Essen wirds wirklich kritisch. Das Frühstück, ist weniger als lieblos und einfallsreich. eine Sorte Brot, 2 Sorten Wurst, eine Sorte Käse, einwenig Marmelade und Cornflakes , das wars. Auf W unsch ein gekochtes Ei, sonst nix. Alle Gäste, kauften sich etwas zusätzliches. Abendessen haben wir nach dem 3 Mal abgesagt und sind lieber im Restaurant essen gegangen , das ist preiswerter und viel, viel besser. Es ist wirklich schade, einen so wichtigen Punkt , wie das Essen so zu vernachlässigen. Vielleicht wird es ja besser.
Freundlich ist die ganze Familie sehr. Allerdings muss man alle Zusatzleistungen, wie Klimaanlage (EUR 8,00 pro Tag) extra bezahlen. Es gibt für Kinder oder Jugendliche ein Spielzimmer mit Billiard, Tischfussball, elektronischem Dart), was bei uns aber leider nicht alles funktionierte.Es gibt Sonnenenschirme , die man kostenlos zum Strand mitnehmen kann. Der Strand ist nicht so gepflegt, aber dafür aus Sand, findet man in Kroatien auch nicht oft, und ganz toll für kleine Kinder, man kann sehr, sehr weit in Wasser laufen, absolut ohne Angst vor Steinen auf dem Boden oder Algen oder andere unerfreuliche Dinge, wirklich toll. Am Strand kann man Bananaboat fahren, Jetski, Tretboot , und alles zum halben Preis wie in Spanien oder Griechenland. Ach ja, auf Wunsch wird man von der Familie Lazeta am Flughafen abgeholt.
zum Strand ca 100 m Luftlinie, geht bergab auch prima, aber berauf,,,puh, nichts für unsportliche oder behinderte Leute. In Duce , wo das Haus liegt, gibt es ein sehr gutes Restaurant "Dalmatia", super Essen zu günstigen Preisen. Das Restaurant "Croatia" gleich unterhalb gelegen, weniger zu empfehlen. Kleine Geschäfte, die den normalen Bedarf decken schnell zu Fuß zu erreichen. In Omis hat man alles wie in jeder Touristenstadt , jede Menge Geschäfte, Bars, Kneipen etc....dazu ist es sehr romantisch, hat einen für Kroatien einmaligen Sandstrand und den Fluss Cetina, auf dem man Rafting mit der ganzen Familie machen kann, oder gemütlich mit dem Böttchen bis zu einem Ausflugslokal tuckern kann. Vom Hafen aus, kann man verschiedene Schiffsauflüge machen, sehr zu empfehlen um Brac herum zum GOLDEN HORN mit Fischpicknic. Zur anderen Seite ist es eine halbe Stunde bis Split, was man sich unbedingt ansehen sollte. Trogir, eine Stunde, wunderschöne Altstadt, und den Nationalpark KRK nicht zu vergessen. Also langweilig wird es einem bestimmt nicht. Alles genannte kann man auch mit Linienbussen erreichen oder preiswerten Mietauto. Hinflug nach Split mit Germanwings sehr billig, (je nachdem wann man bucht)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Ruth |