Wir haben nur zwei Nächte im Hotel verbracht, weil wir auf der Durchreise waren. Unser kurzer Eindruck war allerdings durchweg positiv. Kostenloses WLAN ist verfügbar, die Parkplätze direkt hinter dem Hotel sind kostenpflichtig. Das ganze Hotel ist sehr liebevoll gestaltet, fast schon künstlerisch. Bei der Buchung sollte gezielt nach einem Zimmer mit Ausrichtung zum Hinterhof gefragt werden, da diese vermutlich etwas leiser sind, als die Zimmer mit Ausrichtung zur Via Vittorio Alfieri. Wer mit dem Auto anreist, sollte direkt auf der Rückseite des Hotels über die Viale Antonio Gramsci auf den Hinterhof des Hotels fahren. Auch wenn man dann später dort keinen Parkplatz bezahlen möchte, kann man doch ganz entspannt das Gepäck entladen. Vor dem Hotel ist kein Platz dafür. Für längere Aufenthalte ist das Hotel sicher nicht geeignet, aber wenn man nur auf der Durchreise ist, ist es absolut empfehlenswert. Hier noch ein Restaurantipp: Auf dem Fußweg zum Zentrum kommt man fast zwangsläufig auf der Via dei Pilastri an der Trattoria Acquacotta (http://www.holidaycheck.de/reisetipp-Reiseinformationen+Trattoria+Acquacotta-zid_79466.html) vorbei. Hier gibt es wirklich gute, regionale Küche. Nicht ganz günstig, aber noch erschwinglich. Wir haben sechzig Euro für zwei Personen bezahlt. Am besten am Vortag schon einen Tisch reservieren.
Unser Zimmer war geräumig und sauber, das Bett bequem. Auch im Bad gab es nichts auszusetzen. Der Raum war recht hoch und mit Wand- und Deckenmalereien verziert. Wirklich sehr schön und außergewöhnlich. Problematisch war allerdings die Lautstärke des Straßenverkehrs. Kurz als Hintergrundinfo: Wir wohnen in der Kölner Innenstadt an einer stark befahrenen Kreuzung und können daher ganz gut abschätzen was laut ist und was nicht. Unser Zimmer lag ebenerdig mit Ausrichtung zur Via Vittorio Alfieri. Obwohl das eine eher kleine Straße ist, wurde sie stark befahren und die Geräuschdämmung der Fenster war, wohl auf Grund deren Alters, nur sehr bedingt gegeben. Ist man lärmunempfindlich kann man dennoch problemlos ein paar Tage auf dieser Hotelseite übernachten. Wir vermuten, dass die Zimmer mit Ausrichtung zum Hinterhof etwas leiser sind.
Das Frühstück war völlig in Ordnung. Entgegen der gängigen Vorurteile über Frühstück in italienischen Bed and Breakfast Hotels wurde ein wirklich gutes Buffet geboten.
Wir wurden sehr hilfsbereit und freundlich empfangen.
Das Hotel liegt etwas abseits vom Zentrum. In zehn bis fünfzehn Minuten kann man aber ganz bequem zu Fuß den Dom erreichen. Von dort ist dann alles weitere ein Katzensprung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife