Das Hotel ist meiner Meinung nach eher eine Pension. Die Anlage ist klein aber ausreichend, da die meisten Gäste tagsüber an die Strände fahren oder andere Unternehmungen starten. In den wenigsten Fällen ist man an einem Pooltag nicht allein. Im Hochpaterre befinden sich Küche, Speiseraum und eine kleine Anzahl Zimmer, in der darüber liegenden Etage befinden sich die anderen Zimmer. Gesamt sind es ca. 12-15; gezählt habe ich noch nie. Auf dem Dach ist eine Sonnenterrasse für die ganz harten Sonnenanbeter - wird auch von der Gastgeberfamilie genutzt. Das Restaurante ist genauer beschrieben eine verwinkelte Terrasse, von der man auf einen kleinen Pool sehen kann. Es ist sehr gemütlich und romantisch. Vor ca. 5 Jahren wurden alle Zimmer renoviert und mit einem eigenen Badezimmer mit Dusche und WC ausgestattet. Es ist möglich jede Art der Verpflegung zu wählen. Gängig ist jedoch Frühstück zu nehmen und das Essen von Tag zu Tag zu bestellen, wenn man nicht am Hafen oder in einem anderen Ort essen möchte.Das Essen ist hervorragend: Es wird täglich alles frisch nach Bestellung eingekauft und zubereitet. Der Chef kocht selbst - und er ist ein hervorragender Koch. Es ist ein kinderfreundliches Haus - für Familien, die den Tag außerhalb verbringen. Die Anlage hat für Kinder nicht ausreichend Platz, um einen Hotel-Pool-Urlaub zu machen. Es ist alles sauber und gepflegt - wenn ein Wunsch besteht oder etwas nicht in Ordnung ist, kein Problem - man muss es nur sagen. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei ca. 40 Jahren - die Nationalitäten beschränken sich auf vorwiegend Deutsch und ein kleiner Teil Spanisch. Der Nachteil, der mich zu einem 5,5 Sonnen-Urteil gebracht hat ist der, das es in keinster weise behindertengerecht ist. Es gibt überall Treppen, keine Auffahrten und keinen Fahrstuhl. Es ist gut, wenn man das Zimmer direkt in der Villa Lorenzo telefonisch mietet, da esdann billiger ist, als über einen Reiseveranstalter. Auch das Taxi ist günstiger, wenn es von dort bestellt und zum Flughafen geschickt wird. Die größte Hotelanlage des Ortes mit Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten auch all inklusiv buchbar ist das Cala Figuera Hotel. Wer es lieber etwas größer mag. Für Partyfreunde ist der Ort absolut nicht geeignet. Es ist Ruhe, Ruhe und nochmals Ruhe mit vielen kleinen Annehmlichkeiten. Ende August Anfang September.
Doppelzimmer sind ausreichend groß mit Balkon und Bad mit Dusche und WC und Föhn. Die Sauberkeit ist auch hier sehr gut. Bei Einzelzimmerbuchung werden die Doppelzimmer als Einzelzimmer vermietet. Die Zimmer sind vor ca. 5 Jahren komplett neu renoviert und eingerichtet worden. Telefon und Fernseher befinden sich in den unteren Räumen und werden von allen Gästen gemeinsam genutzt. Betten sind zwei aneinandergeschobenene Einzelbetten. Es gibt ein paar Zimmer, die etwas lauter gelegen sind: direkt an der Treppe und direkt an der Restaurantterrasse. Doch bis auf wenige Ausnahmen ist auch dies kein Problem, da spätestens ab 0.00 Uhr Ruhe ist. Selten bleiben Gäste auf dem Balkon nach Mitternacht sitzen oder machen Lärm indem sie in der Nacht lautstark die Treppe raufkommen. Bettwäsche wird nach 7 Tagen gewechselt, die Handtücher immer dann, wen sie der Gast auf den Boden wirft. Die Lage des Zimmers ist sehr unterschiedlich: Zur wenig befahrenen Straße, zum Pool oder zur Restaurantterrasse.
Auch hier gibt es keine negativen Dinge zu berichten. Das Essen sind mallorcinische Spezialitäten, die auf Bestellung täglich frisch vom Chef persönlich zubereitet werden. Sauberkeit und Hygiene in Restaurante, Küche, Buffet, Tisch etc. sind selbstverständlich. Der einzige Nachteil ist, wenn tatsächlich einmal das Wetter streikt und es regnet, isst man in einem geschlossenen Raum, der nicht sonderlich große und komfortabel ist. Jedoch ist es meines Wissens bisher kaum vorgkommen, dass dies genutzt werden musste.
Sehr freundlich und hilfsbereit. Einmal hatte ich einen Platten mit einem ausgeliehenen Fahrrad. Ich rief vom nächsten Ort aus im Hotel an und der Junior kam direkt um mich abzuholen. Sie kenen sich auf der Insel gut aus, da sie lange Jahre dort leben. Sie sprechen gebrochenes Deutsch. Die Zimmerreinigung ist sehr gut täglich außer Sonntags ; Handtücher werden z.B. auf den Boden geworfen und dann ausgewechselt. Es gibt keinen Grund sich zu beschweren, sollte es einmal anders sein - dürfte dies sicherlich keine Probleme bereiten. Die Familie bemüht sich sehr, es allen Gästen so angenehm wie möglich zu gestalten.
Der nächste Strand ist mit dem Fahrrad in 10 min zu erreichen, mit dem Auto schneller und es gibt eine kleine Bimmelbahn, die täglich mehrere Strände anfährt und auch wieder abholt. Die nächste Ortschaft Santanyi ist ca. 10 km entfernt. Dort ist Mittwochs und Samstag Markt und es gibt schöne Geschäfte, Restaurantes und Cafe`s. In einem Cafe - es istdas schönste Cafe, dass ich je gesehen habe - ist an einigen Abenden in der Woche Lifemusic und Ausstellungen spanischer Künstler finden dort statt. Aprospos Künstler, in Santanyi ist auch die Galerie von Carmargo - ein einheimischer Künstler, der auch europaweit schon große Anerkennung bekommen hat. Der Ort Cala Figuera ist ein kleines romantisches Fischerdorf mit einem kleinen sehr romantisches Hafen mit Promenade. Dort befinden sich kleine Restaurantes und Cafe`s direkt am Wasser. Es gibt einige Stellen, wo man im Hafen schwimmen kann - wenn man entweder zwischen kleinen Schiffen direkt von den Anlegern ins Wasser geht oder von ausgewiesenen Felsen springt. Die Einkaufsmöglichkeiten bestehen aus zwei Lebensmittelgeschäften, die preislich bei den hiesigen Edekamärkten liegen. Eine richtige Diskothek gibt es in dem Ort nicht. Ein paar kleine Kneipen mit Billiard und Dart und auch Fußball zu WM oder EM-Zeiten. Zum Flughafen dauert es mit dem Auto ca. 50 Minuten. Ein Taxi für diese Strecke kostet ca. 50 Euro für eine Fahrt.
Es ist ein kleiner Pool vorhanden, der sauber und gepflegt ist. Dazu gehören eine ausreichende Anzahl Liegestühle, Schirme und Wasserspielsachen. Ansonsten sind von den o.a. Sachen keine vorhanden. Für mich ist das völlig ok, daher würde ich hier auch 5,5 geben. Wer diese Dinge benötigt, geht in eine große Hotelanlage und gibt hier wohl eher eine 1.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Brigitte |