Katja (31-35)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Nette, einfache Unterkunft in familiärer Atmosphäre

Die Villa Lorenzo ist mit einer Pension zu vergleichen. Das Haus ist von außen eher unspektakulär. Die Zimmer sind sauber und ordentlich und ausreichend groß. Wir hatten ein Zimmer zur Straße, welches man nicht unbedingt wählen sollte. Es hatte einen winzigen Balkon (zum Handtuch trocknen ausreichend) und man konnte den Verkehrslärm sehr laut hören. Außerdem lag es direkt neben der Küche und wahr sehr hellhörig. Die Badezimmer sind komplett neu gemacht und demsentsprechend sauber. Keine Klimaanlage, kein Fernsehen auf dem Zimmer. Zu den anderen Zimmern kann ich nichts sagen. Das Frühstück war in Ordnung. Man konnte Wünsche äußern, ansonsten doch sehr einseitig. Abends konnte man kostenpflichtig dort essen, wobei unserer Meinung nach die Preise sehr hoch waren. Das Haus ist nicht behinderten gerecht, ausschließlich Treppen. Zu Alternativhotels kann ich nichts sagen. Der Ort Cala Figuera ist auf jeden Fall nichts für Partyfreunde. Wir hatten extra ein kleines beschauliches Hotel gebucht, um Ruhe und Erholung zu bekommen da wir im Anschluß noch eine Kreuzfahrt ab Palma gebucht hatten. Ruhe hat man hier wirklich gehabt. Für unseren Geschmack schon ein bischen viel Ruhe. Zusammengefaßt würden wir sagen, eine nette, saubere Pension in der man sich entspannen kann. Für uns mit Kind jedoch nicht wirklich geeignet und als kompletten Strand, bzw. Jahresurlaub nicht zu empfehlen. Ich denke 1 Woche Aufenthalt ist ausreichend. Sollten man vorhaben die Insel zu erkunden und immer in abwechselnden Pensionen zu übernachten ist dies hier jedoch ein echter Geheimtipp. Sauber , zuvorkommend und gut.

• Zu den Zimmergegebenheiten habe ich mich weiter oben bereits geäußert. Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert, incl. Handtuchwechsel. Unser Zimmer war sehr hellhörig.

• Der Wohnraum der Familie ist praktisch inmitten der Pension. Es gibt eine winzige Bar, den angesprochenen Fernsehraum und das Restaurant. In diesem kann man sowohl drinnen als auch draußen sitzen und essen. Das Frühstück ist ausreichend aber etwas einseitig in Form eines Buffets. Wünsche konnten geäußert werden. Das Abendessen ( echte mallorcinische Küche) war teuer von ca. 15 bis 24 EUR für ein richtige Essen. Das Essen war immer frisch und von dem Hausherrn persönlich zubereitet. Natürlich gab es auch Kleinigkeiten. Sauberkeit war sowohl drinnen als auch draußen einwandfrei.

• Die Dame die die Pension leitet ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sie spricht als Einzige ein wenig deutsch. Der Betrieb wird weiter von ihrem Mann und dem Sohn samt Familie betrieben. Diese sprechen jedoch kein deutsch. Die Enkelkinder wohnen auch in der Pension. Für Kinder ist die Villa Lorenzo eher ungeeignet. Wenig weitere Spielkameraden, etc. . Was uns persönlich doch gestört hat, war die Benutzung des angegebenen Gemeinschafts-Fernsehen (Fernsehraum). Dieses wurde ausschließlich von der Familie genutzt. Wenn man nachfragte ob mal deutsches Fernsehen ( Nachrichten oder auch KIKA ) eingestellt werden könnte , wurde dies nur nur ungern getan. Wenn jemand größeren Wert auf Fernsehen legt, sollte er auf jeden Fall ein anderes Hotel wählen.

• In unmittelbarer Umgebung gibt es sehr schöne Strände. Cala Mondrago ( ca. 30 min. mit dem Auto) ist zu empfehlen. Zu Fuß konnte man keinen Strand erreichen - man benötigt schon ein Auto. Der Hafen von Cala Figuera ist zu Fuß in ca. 15 min zu erreichen. Der Hafen ist eher unspektakulär und die Restaurants dort sind etwas teurer als auf der restlichen Insel. Einkaufsläden oder eine Promenade zum bummeln gibt es in Cala Figuera leider gar nicht. Der nächst größere Ort Santanyi ist mit dem Auto in ca. 10 min zu erreichen. Sollte man in Cala Figuera Urlaub planen ist in jedem Fall ein Auto zu empfehlen.

Jegliche Arten von Unterhaltung war nicht vorhanden. Dies weiß man ja auch vor Buchung, da es sich um ein kleines Hotel handelt. Von uns war dies in diesem Jahr extra gewollt. Auch in der Umgebung waren keine Unterhaltungsmöglichkeiten wie Disko, etc.. Der Pool war sehr winzig und eigentlich nur zum Planschen für die Kinder geeignet. Es waren ca. 6 Liegen vorhanden. Leider liegen der Pool und die Sonnenplätze ab ca. 14. 00 Uhr im Schatten.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Katja