Ruhiger Luxus im turbulenten Schwangau. Die Bewertung bezieht sich besonders auf das charmante Ferienhaus, das dem Hotel angeschlossen ist.
Das Ferienhaus Villa Ludwig inmitten eines großen parkähnlichen Gartens kann einfach nur als entzückend bezeichnet werden. Ein wunderschönes, altes Gebäude, bestens und behutsam restauriert hat unsere Reisegruppe (7 Erwachsene) begeistert. 3 große Doppel-Zimmer, 1 kleineres (leider ohne TV), 1 zusätzliches Zimmer mit Schlafcouch schaffen Platz für mindestens 8 Personen. Balkone, 2 komplette, moderne Bäder, 3 separate WC und großzügige Gemeinschaftsräume, samt Küche und Gasgrill komplettieren die Räumlichkeiten. Parkplatz für 5 PKW. Äußert ruhig in der Nacht. Erste vernehmbare Geräusche: ab 07.30h der (leise) Gong der Schule gegenüber (Schulbetrieb sonst nicht bemerkbar).
Kein Restaurantbetrieb. Hotelfrühstück haben wir nicht genutzt. Trotzdem volle Punktzahl, weil optisch alles bestens aussah, Brotzeit wird auf Bedarf angeboten. Sehr schöne Gasträume, Terrasse und Außenbereiche.
Erstklassig. Unglaublich freundlich und zuvorkommend. Das Personal des Hotels Villa Ludwig, an das das Ferienhaus angeschlossen ist, versorgte uns bestens mit allem was wir brauchten. Kostenfreier Brötchenservice morgens. Selbst mit einer speziellen Backform wurden wir versorgt.
... das geht einfach nicht besser! Die Königschlösser vor Augen und trotzdem Abseits des Touristentrubels. Idealer Ausgangspunkt für Kultur, Wander- oder Biketrips.
Hohenschwangau, Schlösser, Berge, Seen - alles da für jedes Alter. Eine Stadtbesichtigung in Füssen nicht vergessen - Führung lohnt sich. Den Wellnessbereich des Hotels haben wir nicht genutzt. Keine Zeit.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |