Jörg (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 3-5 Tage • StrandSehr enttäuschend

Schlecht

Das Hotel befindet sich in einer Seitenstraße in der Nähe des Place d´Italie (1km) und der Nationalen Französischen Bibliothek. In der Nähe des Jardin de Luxembourg (2km) und des Jardin des plantes. Wir hatten es aufgrund der positiven Bewertungen gebucht und waren vorsichtig ausgedrückt enttäuscht. Das Hotel verfügt über keine eigenen Parkmöglichkeiten, vielmehr wurde uns ein Platz unterhalb der Metro die Straße hinunter zum Parken genannt sowie als Kaufmöglichkeit für die Parktickets ein Kiosk gegenüber. Das Problem hieran ist allerdings, dass Ortsfremde max. 2 Stunden auf diesen Anwohnerparkplätzen stehen dürfen. Leider habe ich zunächst alleine versucht, hinter das Geheimnis der 2 Stunden-Regel zu kommen, bis man an der Rezeption seelenruhig auf Rückfrage versicherte, dass man doch einfach alle 2 Stunden nachlösen möge (mehr als 2 Stunden läßt die Parkuhr nicht zu). Eine Stadtrundfahrt dauert übrigens 2,5 Stunden (ohne Weg zur Haltestelle). In Anbetracht der drohenden Abschleppkosten haben wir dann die Nutzung eines Parkhauses am Place d`Italie zum Tagessatz von 24€ vorgezogen. In Summe kosteten Zimmer und Parkplatz 194€ pro Tag. Dafür kommt an in Paris sicher besser unter.

• Sehr schlecht
  • In das uns zuerst zugewiesene Zimmer passten wir und ein Koffer, der zweite Koffer schon nicht mehr. Die Reinigungskraft kommentierte unseren sofortigen Auszug mit der Frage "too small?", so dass wir anscheinend nicht die ersten gewesen sein dürften, denen das Zimmer nicht gefiel. Gegen Aufpreis von 50€ gab man uns ein über zwei Etagen verteiltes, deutlich größeres, aber mit einem Tagespreis von 170€ auch ziemlich teures, anderes Zimmer. Die in der anderen Bewertung genannte Junior Suite ist deutlich größer, aber regulär sehr teuer. Der Zimmersafe war defekt (verbogene Tür), die Klimaanlage recht laut.

• Sehr schlecht
  • Liebloses Frühstück. Die Baguettes schienen jeweils vom Vortag zu sein. In direkter Nähe des Hotels befindet sich ein hervorragender Bäcker, daher hatten wir dafür nicht wirklich Verständnis.

• Schlecht
  • Verbesserungsfähig. Zwar freundlich, aber vielleicht als bezeichnendes Beispiel: Beim Frühstück fehlte uns ein Messer. Die Dame hat sich auch flott dieses Problems angenommen, allerdings zunächst die fehlenden Besteckteile auf den übrigen Tischen aufgefüllt und dann uns das fehlende Messer gebracht. Das mag daran gelegen haben, dass sich die übrigen Tische zwischen uns und der Küche befanden. Eine Kleinigkeit, aber von diesen gab es recht viele.

• Die Lage ist ok. Die Metro ist ein paar Minuten entfernt und alles war leicht zu erreichen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2005