Belinda (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Schöner Familienurlaub in einer schönen Villa

Schlecht

Grosse Anlage mit mehreren Villen für 8 - 14 Personen, wir bewohnten die Villa Nr. 16 mit 9 Personen und haben uns sehr wohl gefühlt! Der Strand ist über einen Privatweg schnell zu erreichen, ein paar Minuten zu Fuss. Wir haben 4 Tage mit der ganzen Familie dort verbracht und können dies nur weiterempfehlen - bloss sollte man die Villa einmal renovieren. Die Zimmer an sich, die Aufteilung, die Grösse und der Garten waren toll, aber wie gesagt, war einiges alt und müsste mal ausgebessert werden, vor allem die Bäder. Von den Nachbarn haben wir nichts gehört. Die Sicherheit wird gross geschrieben, Security kontrolliert regelmässig die Anlagen, und im Haus gibt es eine Alarmanlage für drinnen und für draussen.

• Gut
  • In der Villa Marina 16 gab es 6 Schlafzimmer, eines ohne eigenes Bad (im EG), die restlichen mit WC und Bad (Wanne mit Duschstange). Die 2 Zimmer in der 1. Etage hatten jeweils einen Balkon mit Aussicht auf den Garten. Eines der Zimmer war wunderschön, modern und gross, und es hatte einen Safe und eine Dusche (als einziges Zimmer). Schöne Einrichtung, Bilder an der Wand, schöne Lampen und Deko überall. Elektrische Rolladen in der 1. Etage. Betten waren breit und bequem, man hatte wahnsinnig viel Platz für Kleidung, vor allem zum Aufhängen. Wir hatten in unserem Zimmer z.B. 3 Kleiderschränke in einem Extraraum, dort konnte man auch die Koffer verstauen. Pooltücher lagen in jedem Zimmer. Was nicht so schön war: die Badewanne sah furchtbar aus, ein weisser Belag, Kalk oder kaputtgeputzt. Zahnputzgläser fehlten, eine Seifenschale fehlte, warum ersetzt man so etwas nicht? In anderen Zimmern funktionierte das Licht nicht, das Waschbecken gluckste, und die Wannen sahen ähnlich aus. Alles abgenutzt, auch die Waschbecken. In einem Bad fehlte die Klobürste. Warum kümmert man sich nicht darum, die Bäder in Schuss zu halten? Jalousien funktionierten teilweise nicht, waren halb kaputt. Bei diesem Preis fanden wir das nicht in Ordnung. Die Küche war sehr gross und schön. Man konnte an der Anrichte auf Barhockern sitzen. Es gab zwei grosse Kühlschränke, eine Spülmaschine, eine Filter- und Kapselkaffeemaschine, einen Toaster und einen Wasserkocher. Gläser waren etwas zu wenig vorhanden, Biergläser z.B. gar nicht. Es fehlte noch eine Reibe und eine Kelle und so etwas. Salatschüssel nicht vorhanden. Nur kleine Schüsseln. Der Herd reagierte nicht auf jeden Finger ;-) Als wir eintrafen, suchten wir das Besteck. Es war noch in der Spülmaschine, wenigstens aber sauber. Der Esstisch war schön gross und der Gartentisch auch. Es gab 8 Liegen und ein kleines Trampolin. Die Lounge draussen war sehr flach und unbequem, man sass quasi auf Paletten. Die Couch im Wohnzimmer war schön gross und bequem, der einzige TV stand im Wohnzimmer. Die Heizung für das Wohnzimmer/Esszimmer galt gleichzeitig für die oberen Schlafzimmer, weshalb es oben schnell zu warm wurde.

• Gut
  • Freundlicher Empfang und gute Einweisung durch Eneli (auf Englisch). Wir hatten auch vorher schon mehrmals mit Eneli telefoniert, sie war gut erreichbar bzw. rief zurück. Early Check-in kostet 150 EUR - wird bar bezahlt. 16 Uhr war uns zu spät. Die Rezeption war in der Nähe, hatte aber nicht immer geöffnet. Wir reklamierten die fehlende Tischtennisplatte, diese stand in der Beschreibung. Es hiess, man könne evtl. die Platte einer anderen Villa herüberbringen. Als wir wieder nachfragten, hiess es, die habe nicht durch den Eingang gepasst. Das haben wir nicht geglaubt, die hätte da durchgepasst. Im Nachhinein war es nicht so schlimm, der Billardtisch im Wohnzimmer wurde umso reger benutzt. Auschecken war ohne Personal, also unkompliziert, wir verliessen die Villa einfach (Rezeption war zu), und die Kaution von 500 EUR hatte ich am nächsten Tag schon zurück.

• Gut
  • Ruhige und friedliche Lage, trotzdem nah am Strand und am Hafen von Puerto Banus, man kann die Promenade entlang laufen. Vom Flughafen aus ca. 45 min mit dem Taxi, ca. 65 Euro kostet ein Privatshuttle, z.B. Ziptransfers. Für Grosseinkäufe sind die Supermärkte etwas weit weg (falls man ohne Auto ist), wir konnten es jedoch gratis liefern lassen vom Supersol am Centro Plaza Einkaufszentrum (ab 100 Euro gratis), der nächste Supermarkt ist ca. 800 m entfernt. Nach Marbella gelangt man für 1.18 Euro mit dem Bus, gute Verbindungen. Ca. 7-8 km. Marbella finden wir schöner als Puerto Banus. Empfehlenswert die halbstündige Schifffahrt (Katamaran) von Puerto Banus nach Marbella oder umgekehrt, 9 Euro ein Weg.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein schöner Pool im Garten, fürs Poolheizen zahlt man 150 EUR, ein Gasgrill und ein Steingrill (Kohle). Billardtisch im Wohnzimmer, wo bloss die Automatenfunktion defekt war. Tischtennis war trotz Beschreibung nicht vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(25)