Ulrike (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Ein kleines Paradies für Taucher und Nichttaucher

Wunderschönes und liebevoll geführtes Resort . Ein kleines Paradies auf Erden, anders kann man das nicht sagen, vor allem, für Leute die Ruhe und Entspannung suchen oder die, wie wir, das Tauchen lieben. Das Resort ist klein, es ist Platz für nur ca. 16 Gäste, aber das gehört zu seinem Charme, da der Umgang hier sehr persönlich ist. Pedro und Christiane, die beiden sehr, sehr netten Besitzer, haben selber einen super Draht zu Ihren Gästen und sitzen auch gerne zusammen mit Ihnen an der Bar oder beim Abendessen. Wünsche jeglicher Art kann man jederzeit bei Ihnen platzieren und wenn irgendwie möglich, werden Sie diese erfüllen. Das Resort selber liegt direkt am Meer und ist wunderschön bepflanzt. Die Anlage ist super gepflegt. Es gibt ein Haupthaus, in dem sich auch ein paar Gästezimmer befinden und vier separate Bungalows. Das kleine Restaurant ist über einen Teich zu erreichen und an den Seiten offen. Zudem gibt es eine kleine Bar am Strand, die abends geöffnet ist und ein kleines Spa. Nicht zu vergessen natürlich die Hoteleigene kleine Tauchbasis. Mehr dazu unter “Sport Unterhaltung , Pool“. Wir können dieses Resort nur empfehlen. Wir haben einen perfekten und total entspannten Tauchurlaub dort verbracht. Wir haben nichts, was uns auch nur in irgendeiner Art und Weise negativ aufgefallen wäre und würden jederzeit wieder dorthin. An dieser Stelle ein grosses Dankeschön an Christiane und Pedro und alle Angestellten für die schöne Zeit, die wir dort hatten.

• Die Zimmer / Bungalowas sind liebevoll, stilvoll und schön eingerichtet und haben alle eine eigene grosse Terasse, mit Blick aufs Meer. Man merkt, dass hier jemand mit viel Hingabe am Werk war. Es gibt eine Minibar und Kaffee, Tee, Wasserkocher sowie einen Safe und eine Klimaanlage. Fernseher gibt es nicht. Die Bungalows sind total gepflegt und sauber, mit grossen Fenstern. Wir hatten den Bungalow direkt an der Tauchbasis, welcher ein Outdoor-Badezimmer im Garten hat. Das war der Hammer – es gibt nichts schöneres als bei Sternenlicht draussen zu duschen. Angst haben, dass einem jemand zusieht, muss man nicht – die Mauer um das Badezimmer sind hoch genug. Unser Bungalow hatte zudem einen separaten Zugang zum Outdoor-Bad von aussen. Das ist vor allem für Taucher klasse, da man so direkt mit dem nassen Taucheranzug zur eigenen Dusche kann.

• Alle Mahlzeiten werden im offenen Restaurant eingenommen. Meist sitzen einfach alle Gäste gemeinsam am grossen Tisch. Zum Frühstück kann man kommen, wann man möchte. Es gibt kein Buffet, sondern man bestellt einfach was man gerne hätte: Frisches Obst, frische Säfte, selbstgemachte Marmelade, Eier in jeglicher Form, Brot, Müsli, Kaffee, Tee….was das Herz begehrt. Alles wird frisch zubereitet. Mittags (falls man Mittagessen wünscht), gibt es ein einheitliches Gericht – natürlich typisch balinesisch. Abends gibt es ein kleines Buffet – ebenfalls typisch balinesisch. Die Auswahl ist nicht allzu gross (kann sie ja auch nicht bei nur 16 Gästen), macht aber nichts, da alles total lecker ist. Wenn man mal irgendeinen speziellen Wunsch hat, kann man das einfach äusser und sie werden versuchen, diesen zu berücksichtigen. Ich habe mal nebenbei erwähnt, dass der schwarze Reispudding mit Kokos so lecker ist und schwupps – am nächsten Tag gabs den zum Dessert. Die kleine Bar am Strand ist Abends vor und nach dem Essen geöffnet . Man kann sich dort gut vor dem Essen zu einem Aperitive und nach dem Essen zu einem Cocktail, Wein oder Bier treffen.

• Der Service ist super. Die Angestellten sind alle sehr nett und freundlich. Christiane und Pedro sprechen deutsch und Englisch (eventuell auch andere sprachen, das weiss ich nicht), die balinesichen Angestellen sprechen Englisch. Die Zimmer werden täglich top gesäubert. In den Zimmern gibt es eine Minibar mit Snacks und getränken (kostenpflichtig) sowie Wasser, Kaffepulver, Tee und den dazugehörigen Wasserkocher (gratis). Wenn man irgendetwas benötigt oder sonst einen Wunsch hat – einfach äussern und es passiert wirklich.

• Das Resort liegt direkt am Meer - man muss nur durch das Gartentor gehen. In der näheren Umgebung des Hotels befindet sich ausser Natur und schöner Aussicht eigentlich nicht viel. Externe Restaurants, Bars oder gar Diskotheken kann man nicht zu Fuss erreichen. – also nichts für Partygänger. Aber wer das Paradies sucht und entspannen möchte, ist hier richtig. Bis Denpasar sind es ca. zwei Stunden mit dem Auto. Ausflugsziele gibt es auf Bali natürlich reichlich. Ausflüge werden gerne vom Resort organisiert – man kann entweder eigene Wünsche äussern oder sich Ziele empfehlen lassen. Die Touren sind keine Pauschalausflüge in riesen Gruppen, sonder man erhält einen eigenen Fahrer. Trotz Privatfahrer sind die Ausflüge günstig. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es nicht. Auch ein eigenes Mietauto ist beim balinesichen Fahrstil nicht empfehlenswert. Zum Tauchen ist die Lage optimal. Mehr dazu unter “Sport Unterhaltung , Pool“.

Im Zentrum des Resorts liegt der Natursteinpool mit integriertem Whirlpool. Gemütliche Liegen gibt es ausreichend. Animation gibt es – ein Glück – nicht. Im Haupthaus gibt es eine kleine, aber sehr interessante, Auswahl an Büchern, Zeitschriften, Reiseführern und auch Spielen, die man nutzen kann. Im hoteleigenen kleinen Spa kann man sich super massieren lassen. Es gibt auch Maniküre, Pediküre, etc. – die habe ich allerdings nicht ausprobiert. Die Massagen waren wirklich günstig und wunderbar. Und nun zum Wichtigsten – dem Tauchen! Zum Tauchen ist das Resort mit vom Besten, was wir je erlebt habe, dabei haben wir beide schon weit über tausend Tauchgänge und schon einige Basen gesehen. Tauchen kann man eigentlich wann man möchte – es gibt keine festen Zeiten. Auf Wunsch kann man mit oder ohne Guide tauchen. Alles ist sehr unkompliziert und gemütlich. Stress gibt es nicht. Das Material der Tauchbasis ist sehr gepflegt. Die Tauchplätze sind super vielfältig - Makro, Korallenriffe, Wracks, schwarze Vulkansteinstrände … Das Hausriff ist weitgehend ein Makrotauchplatz – Schnecken, Garnelen, das ganze Kleinzeug halt. Korallen findet man hier allerdings nicht. Für Korallenliebhaber gibt es aber genügend Riffe, die alle mit dem Hoteleigenen Zodiac innerhalb kürzester Zeit erreichbar sind. Die Artenvielfalt bei Fisch und Korallen ist beeindruckend. Ausserdem ist Bali ein super Tipp für Liebhaber von Nacktschnecken. Es besteht auch die Möglichkeit Molas (Mondfische) zu sehen und einen Mantapoint zu betauchen. Hierfür muss man aber einen längeren Ausflug machen, da diese nicht mit dem Boot vom Hotel aus zu erreichen sind. Zu diesen Tauchplätzen muss man erst mit dem Auto und dann mit Boot weiterfahren. Die Sicht ist hervorragend. Im August lag die Wassertemperatur ungefähr bei 28° Celsius. Starke Strömung hatten wir nie. Die Tauchplätze sind auch für Anfänger geeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2009