Das Resort ist sehr familiär maximal können 14 Gäste aufgenommen werden. Alle Bungalows/Zimmer haben Meerblick. Alles ist stilsicher eingerichtet. Zimmer wie Garten und Pool sehr sauber und liebevoll gepflegt. HandyEmpfang funktioniert gut, Tip: Simkarte vor Ort kaufen. Genügend Nobite oder Autan mitnehmen, in der Anlage gab es zwar kaum Mücken aber auf Bali gibts Dengue Fieber, das ist nicht lustig. Wir hatten nur 1 mal Regen, ansonsten nur gutes Wetter.
Alle Bungalows und Zimmer sind ausreichend groß, haben grosse Fenster und einen wunderschönen Blick nach draussen. Alle Zimmer sind sauber und gepflegt, haben einen Safe, Klimaanlage, Minibar, genügend Licht, Steckosen, ein funktionierendes Moskitonetz und Wasserkocher. Die Bungalows haben Außenbäder - umwerfend schön.
Es gibt ein kleines "Restaurant". Wenn sich die Gäste verstehen, sitzt man zusammen an einem grossen Tisch. Man kann aber auch zu individuellen Zeiten frühstücken, lunchen oder Dinner haben -je nach Tauchgangszeiten. Bei 16 Gästen kann man natürlich kein 5 m langes Nachtischbuffet aufbauen und 27 verschiedene Speisen anbieten, aber uns hat es erstaunt was die kleine Küche alles hervorbringt und wie lecker alles war. Hauptächlich Asiatisch oder Schweizerisch. Sehr beliebt die hausgemachten Eiskreationen. Hygiene wird grossgeschrieben.
Uns wurden alle Wünsche von den Augen abgelesen, Verständigung geht meist auf englisch mangels Indonesischkenntnisse. Aber Christiane (eine der zwei Besitzer) übersetzt gerne von Deutsch oder Schweizerdeutsch und ist für Wünsche oder Probleme jederzeit ansprechbar. Mailkontakt vorab war supernett und geduldig.
Die Villa Markisa liegt direkt am schmalen (schwarzen) Strand. Der Strand wird von den lokalen Fischern genutzt und zum Hausrifftauchen - zum Baden und Sonnetanken ist der wunderbare Pool besser geeignet. In der direkten Umgebung gibt es keine Infrastruktur, wir haben sie allerdings auch nicht vermisst. Wer nach Tulamben möchte oder einen Ausflug macht kann das mit dem hauseigenen Fahrer (rechtzeitig anmelden) oder Christiane organisiert nach Wunsch. Transferzeit von Denpasar ist ca. 2-3 Stunden, die Abholung klappte perfekt. Ausflugsmöglichkeiten gibts in der Nähe, wenn man in den Osten oder Norden von Bali will, könnte das etwas lang für einen Tagesausflug sein.
Wer taucht oder einfach nur Entspannung sucht, ist in der Villa Markisa gut aufgehoben. Das fehlen jeglicher Animation, Fernseher oder Internetzugangs haben wir als sehr angenehm empfunden. Das Meer, der Garten, die Unterwasserwelt - dazu waren wir schliesslich dort. Vor allem Makrofans kommen voll auf Ihre Kosten, die Fahrzeiten zu den Tauchplätzen sind 5-10 Minuten. Das kleine Divecenter ist gut ausgerüstet, die Plätze sind leicht zu betauchen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Heike |