Günter (66-70)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Eine Villa mit Fragezeichen!!

Schlecht

Unter einer "Villa" haben wir uns etwas anderes vorgestellt. Der Ausblick von der Terrasse entspricht nicht der auf dem Bild gezeigten. Man schaut auf eine Hauswand und viel wirres Grünzeug, von den Allgäuer Alpen ist nichts zu sehen! Für die kaputte Sonnenliege gibt es keine Auflage, beim Rundsitz fehlt der Baldachin und die Auflage ist schmutzig, ebenso die Sesselauflagen. Relaxliegen zum Sonnen sind nicht vorhanden. Die Markiese hat auch schon bessere Zeiten erlebt und an den Hauswänden hängen überall Spinnenweben. Auch in der Wohnung wird nicht sehr gründlich gereinigt. Die Stereoanlage ließ sich nicht mit der Fernbedienung bedienen, eine Microwelle, ein Eierkocher fehlten ganz. Der Backofen wurde auch nicht gereinigt. An den Fenstern ist lediglich in einem der zwei Schlafzimmer ein Rolladen, zu den anderen Fenstern scheint im Sommer morgens ab 5:00 Uhr die Sonne herein, somit ist es Taghell in den Zimmern. Alles in allem gesehen würde ich dies, bei diesem Preis, nicht als Villa bezeichnen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
Dauer:2 Wochen im September 2016
Vorname:Günter

Herr S., als Sie zusammen mit Ihrer Ehefrau nach Ihrem Aufenthalt unsere Ferienwohnung verließen, äußerten Sie sich allgemein zufrieden. Nach der Lektüre Ihrer ausführlichen Rückmeldung, dass unsere „Villa“ Ihren Erwartungen überhaupt nicht entsprach, waren wir dann doch unangenehm überrascht. Die Ferienwohnung wurde im Frühjahr 2015 aufwendig renoviert und mit neuen Möbeln, sanitären Anlagen, Kücheneinrichtungen und Böden ausgestattet. Alle vor Ihnen anwesenden Gäste waren von unserer exklusiven Ferienwohnung begeistert und ehrlich voll des Lobes (nachzulesen unter „Rezessionen airbnb“ „Villa Marlon“). Wir legen sehr großen Wert auf Sauberkeit und können deshalb Ihre Bewertung der Wohnung nicht verstehen. Ebenso wenig, was den angeblich mangelhaften Sonnenschutz in einem der Schlafzimmer betrifft, weil dort teure blickdichte und Sonnenstrahlen hemmende Lamellen-Vorhänge vorhanden sind. Ihr Vorwurf, dass überall an den Hauswänden Spinnweben hängen, ist geeignet, einen Straftatbestand (Üble Nachrede, Verleumdung) zu erfüllen. Das Bild zeigt keine Hauswand, sondern eindeutig einen Teil der Stahlkonstruktion unserer Terrasse. Das Grundstück schließt auf der Ostseite mit einer als Blickschutz dienenden, gepflegten Thuja-Hecke und auf der Südseite mit von mir gepflanzten und gepflegten Beerensträuchern ab. Diese als „wirres Grünzeug“ zu bezeichnen, bedarf schon einer besonders ausgeprägten Phantasie. Auf Ihre weiteren Bewertungen bezüglich: Gartenmöbel, schmutzige Auflagen, Stereoanlage, Mikrowelle, Backofen und Eierkocher möchten wir aufgrund vorstehender Erkenntnisse verständlicherweise nicht weiter eingehen. Das einzige, wofür wir Ihnen danken möchten, war der Hinweis auf die defekte Markise. Der Schaden wurde zwischenzeitlich behoben. Alles in allem tut es uns zwar leid, dass Ihr Aufenthalt bei uns nicht Ihren Vorstellungen und Wünschen entsprach, möchten aber abschließend nochmals betonen, dass wir Ihre Bewertung unserer Ferienwohnung keinesfalls nachvollziehen können. Kritik – ja, aber bitte sachlich und konstruktiv und nicht verletzend und rufschädigend!