Monika (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung für Körper und Seele

Das Landhaus Servus ist ein ruhiges kleines Hotel garni, welches nur in den Sommermonaten Juli und August für "normale Gäste" geöffnet hat. Die restliche Zeit des Jahres ist es eine Beautyfarm nur für Damen. Es liegt ruhig in Lind ob Velden am Wörthersee, ca 3,8 km von Velden entfernt. Es verfügt über 12 Zimmer mit Bad und Balkon, Sat-Tv, nett eingerichtet. Das Hotel ist sehr sauber und zeichnet sich durch seine herzlichen und überaus serviceorientierten Besitzer aus. Die Beautyfarm war während unseres Aufenthaltes leider geschlossen. Dieses Hotel eignet sich perfekt für Paare, die von dort aus wandern gehen wollen oder Radfahren wollen. Kärnten ist immer eine Reise wert, wenn man die Berge und seen mag. Es ist sehr wetterbeständig dort und ausserdem gastfreundlich. Es bietet für Sportler jeder Klasse genug Anreize. Man kann z. Bsp. von Villach-Warmbad den 90 km lange Gailradweg entlangradeln, in einer oder mehreren Etappen, bis Kötschach-Mauthen. Die Gastronomie ist sehr gut, abseits der Touristenströme auch preiswert und mir freundlichem Personal.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und nett eingerichtet, mit Sat-TV, Balkon, Telefon, sehr sauber und renoviert

• Das Frühstück ist sehr reichhaltig und geprägt von gesunden frischen Lebensmitteln: Obst, Gemüse, Quark, Wurst und Käse, aber auch Kuchen und Vollkornprodukte, Müsli etc. Getränke stehen auch für die übrige Zeit des Tages bereit.

• Wir haben trotz unseres kurzen Aufenthaltes das Ehepaar Fritzer und die Angestellten sehr lieb gewonnen. Es wurde uns jeder Wunsch sofort und gerne erfüllt. Fremdsprachen brauchten wir nicht- und Beschwerden hatten wir weder körperlicher noch seelischer Art.

• Gut
  • Sowohl die gut ausgeschilderten Wanderwege, als auch die gut beschilderten Radwege fangen einige Meter vom Hotel entfernt an. Für Familien mit kleinen Kindern fehlt hier die Infrastruktur. Einkaufsmöglichkeiten, Bank und Apotheke findet man in Velden, das heißt, man ist ohne Auto nur bedingt gut versorgt. Ausflugsmöglichkeiten am Wörthersee und in der Region sind so zahlreich, dass man sie hier nicht alle ausführen kann, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. In Lind gibt es in zu Fuß -Entfernung zwei Möglichkeiten gut und preiswert zu essen: eine Pizzeria und das Gasthaus Falle mit frischen regionalen Produkten.

• Wellness
    • Sport

Im Erdgeschoß befindet sich der gemütliche Nichtraucher-Frühstücksraum und eine Bibliothek mit Sitzmöglichkeiten. Zum Relaxen laden eine saubere Sauna , ein Hallenbad mit Liegewiese und ein kleiner Fitnessraum ein.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness