Kirsten (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Es war kurz, aber wir kommen auf jeden Fall wieder

Gut

Das Hotel liegt direkt an einem der Stadttore von Rothenburg Ob der Tauber und ist leicht zu erreichen. Wir waren - leider - nur für eine Zwischenübernachtung auf dem Rückweg von Sardinien nach Bremen dort und haben nur 1 Nacht dort gebucht. In der Villa Mittermeier fühlt man sich sofort sehr wohl, alles ist mit viel Liebe zum Detail eingerichtet und man kann überall schöne Nischen entdecken, die zum Anhalten und Ansehen einladen - alles passt sehr schön, egal ob die Bepflanzung und Beleuchtung der Terrasse oder die Rezeption und die Bilder usw. auf den Fluren. Das war so klasse, dass wir spontan den Plan gefasst haben auf jeden Fall einmal ein paar Tage dort zu verbringen.

• Wir hatten ein kleines Zimmer, das aber trotzdem super ausgestattet war: es gab einen Kühlschrank mit einer Flasche Mineralwasser zur Begrüßung, eine Nespresso-Maschine samt Kapseln für den morgendlichen Kaffeegenuss und war insgesamt sehr schön eingerichtet und sehr sauber - perfekt!

• Das Hotel hat auch ein Restaurant, das wir allerdings aufgrund des kurzen Aufenthalts nicht ausprobieren konnten - sehr schade, denn was wir beim Frühstück erlebt haben war schon außergewöhnlich: es gab frisch auf Wunsch die Auswahl zwischen Spiegel- und Rührei, Omelette mit verschiedenen Zutaten und ein sehr feines Buffet. Es gab alles was das Herz begehrt in einer ausgezeichneten - teilweise im eigenen Betrieb hergestellten - Qualität. Wir haben sehr bereut, nicht alles probieren zu können, aber von den selbst hergestellten Fruchtaufstrichen über den Käse bis hin zur hausgemachten Leberwurst war alles perfekt! Wir denken hier kann sich so mancher Hotelbetrieb ein Beispiel nehmen und lieber auf Masse verzichten und statt dessen Klasse anbieten, viele Gäste wären sicherlich froh.

• Wir haben leider nur den Empfang und das Frühstück genießen dürfen aufgrund der Kürze unseres Aufenthalts: die Begrüßung war sehr freundlich und professionell, uns wurde alles erklärt, ein Stadtplan mitgegeben, das W-Lan-Passwort erläutert und wir wurden persönlich zum Zimmer begleitet - das haben wir bisher (obwohl beide viel beruflich unterwegs) noch nicht erlebt. Auch war mein Name an der Rezeption sofort ein Begriff und der Check-In ging sehr schnell. Im Zimmer wurde uns noch gesagt, wie die Schalter für Strom und Licht funktionieren, dass die Kaffeemaschine da ist und wo wir (kostenfrei) parken dürfen. Einfach klasse: schnell, gastfreundlich und genau auf unsere Belange zugeschnitten. Beim Frühstück war es ähnlich: wir wurden sofort begrüßt, durften uns einen Platz aussuchen und konnten unsere Wünsche äußern. Mehr beim Stichpunkt Gastronomie....

• Im romantischen Rothenburg Ob der Tauber, sehr zentral gelegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife