Peer (46-50)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Leider kein Paradis mehr

sehr weitläufige Insel , für die Malediven ungewöhnlich lange Wege , daher unbedingt eins von den schrottigen Fahrrädern ausleihen , Zimmer ok , Klimaanlagen leiser als vor 10 Jahren , eine der Inseln mit dem höchsten Unterhaltungswert auf der Malediven , Shops, mehrere Restaurants , leichte Animation am Abend , Rochenfütterung , Angeln , Tauchen, kostenloses W lan an der Kaffeebar am Hauptsteg !!! Im April fast kein Regen (nur Nachts), Preis eigentlich nicht mehr angemessen - da das Paradies verfällt! Tip : sind mit Emirates über Dubai geflogen , 6 Stunden ab HH , 3 Stunden Aufenthalt , 3,5 Stunden Rest nach Male , war so sehr erträglich , dazu Top Platzangebot im Flieger mit hunderten verschiedenen TV, Video, Spieleprogrammen Bitte nur Erstreisende , sonst seit ihr über den Verfall enttäuscht

• Gut
  • Zimmer Malediven typisch übersichtlich , alles zweckmäßig aber nicht großzügig, natürlich kein dt. TV , Kaffeekocher , Safe , Minibar, Telefon , Außendusche, gute Betten

• Gut
  • Essen in den AI Restaurants viel besser als bei unsere Reise auf dieser Insel vor 10 Jahren , Thai- Restaurant (extra) war unterirdisch, grottenschlechtes , ungelerntes Personal und furchtbares Essen zum überteuerten Preis, das italien. Restaurant haben wir nach 30 min Wartezeit verlassen , da uns das Personal übersah ! Waren mit sich, den großzügigen Russen bzw. mit Brot an die Fische verfüttern beschäftigt .

• Gut
  • unser Kellner (Asim) sehr bemüht auch ohne übermäßig Trinkgeld, Zimmerreinigung sehr gut und aufmerksam gegenüber Wünschen und Hinweisen , top Wäscheservice, am Abend an den Bars ist der Service etwas langsamer , alle sprechen ausreichend englisch

• Transfer ca. 30 min mit dem Flugzeug zur Nachbarinsel, von der 20 min per Boot, , Postkartenoptik pur

Vorsicht Pool! Die starke Trübung im Pool ließ nichts gutes ahnen, zumal viele Urlauber ihre Kleinkinder dort ohne Windel badeten . Tauchen :sehr teuer geworden , Grundkurs und wenige Tauchgänge kosten mehrere hundert US - Dollar . Schnorcheln möglich aber aber... wir waren geschockt über den Zustand der Riffe . Innerhalb von 10 Jahren hat sich die Wasser- und Riffqualität derart verschlechtert ... Für Erstbesucher immer noch ein Traum , wir waren durch den Vergleich entsetzt , vor allem der Rückgang des Fischreichtums , Strand sauber aber im Wasser schwamm täglich auch mal Müll rum, ein kleines Trinkgeld an die Liegenjungs und der tägliche Traumplatz ist gesichert

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Peer