- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein kurze Info vorweg: wir waren 2 Wochen auf den Malediven - zuerst auf Sun Island und die letzten beiden Tage auf Paradise Island, von dem wir entsetzt waren! Nur kurz was uns so schockiert hat: Der Strand ist eine Katastrophe. Die halbe Insel ist mit einem Wall aus Schotter umgeben - sieht schrecklich aus. Barfuß spazieren kann man getrost vergessen, soviel Korallenbruch liegt am Strand. Und an der Stelle, wo der Wall ist, wird der Sand bereits grünlich. Um die Insel spazieren geht auch nicht, weil man beim Versorgungshafen ansteht und an vielen anderen Stellen ist der Strand einfach so schmal, daß man nicht vorbeikommt. Auf der Rückseite der Insel sind Bauarbeiten - der Steg zu den Wasserbungalows ist gesperrt. Aber es kommt schlimmer: Schnorcheln auf der Rückseite. Die Sicht unter Wasser betrug in etwa 3-4 Meter!! Auf der Vorderseite beim Italiener ist die Sicht zwar ok, dafür aber eine starke Strömung. Es gibt Bungalows in 2ter Reihe! Und leider sehr wenig Palmen auf der Insel. Hier ein paar Bilder, damit ihr den Unterschied sehen könnt: Die ersten sind von Sun Island und die letzten 3 von Paradise Island: http://www.gery3.com/malediven2005.html Nach den 2 Tagen auf Paradise Island bin ich um die Erfahrung reicher, daß nicht jede Insel auf den Malediven automatisch schön ist.
Man merkt, daß die Anlage bereits in die Jahre gekommen ist. Alles ist sehr einfach eingerichtet und schlicht gehalten. Allerdings muß man sagen es ist alles da was man braucht: Klima, Safe, Außendusche, ... Wir hatten Super-Deluxe und waren auf der Vorderseite der Insel (Zimmer 235) mit Blick aufs Meer.
Das Essen war echt der einzige Lichtblick auf der Insel. Die Auswahl war ausreichend für 2 Tage und qualitativ sehr gut.
Der Service war ok - Zimmer waren sauber und ordentlich gemacht. Die Bedienung im Restaurant war freundlich.
Die Insel liegt sehr nahe am Flughafen - Vorteil: kurzer Transfer; Nachteil: man sieht und hört teilweise die Flieger. Auch die Nachbarinsel liegt sehr nahe. Vom Schotterwall aus kann man direkt nach Male sehen. Ich fands auch nicht gerade toll, daß man als erstes auf der Insel den Handymasten sieht.
Pool ist superklein und deshalb natürlich alle Liegen belegt. Aber wer will auf den Malediven schon am Pool liegen? Außer die AI.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2005 |
Vorname: | Gery & Tina |