Die Anlage ist in 2 Bereichen aufgeteilt. West Seite sind die Strandbungalows, Einzel und Doppel, der Anlegersteg Ital. Restaurant und Tauchschule. Auf der anderen Seite sind die 66 Wasserbungalows bzw. Villen. Diese entsprechen wohl schon 5 Sterne, der Rest von Ausstattung und Zustand eher 3-4 Sterne max. Die Anlage ist insgesamt in einem sehr sauberen Zustand, nur der Strand lässt zu wünschen übrig. Ein Heim für die gemeine SANDFLIEGE!!!. Noch nie wurden wir so zerbissen, ich habe über 100 Bisse und der Juckreiz den diese Bisse auslösen ist die HÖLLE!!! Die Bungalows haben eine passable Größe. Großes Bad mit Badewanne und Aussendusche, Bidet, Fön. Eine Sitzecke im Zimmer, großer Kleiderschrank und Schubladen, man bekommt ganz locker alles unter und kann die leeren Koffer auf dem Schrank verstauen. Tee/Kaffe, Warmwasserbereiter, TV und Minibar. Strandhandtücher sowie Auflagen für die Liegen. Die Gäste bestehen 90% Chinesen (allerdings hatten die gerade auch Schulferien, wir können nur vom Monat August sprechen), der Rest von überall her. Das Alter ist quer Beet. Junge Leute sowie ältere Herrschaften, es war alles vertreten. Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück und Abendessen, excl. Getränke. Wir haben sehr unter den Sandfliegen gelitten. Ich habe über 100 Bisse. Der Manager war ratlos, denn sie wissen nicht genau, wie sie diese Plage in den Griff bekommen sollen. Scheinbar ist es auch nicht überall auf der Insel so? Jedenfalls wollte ich deshalb keinen Tag länger mehr dort bleiben. Bei Bissen sollte man vielleicht doch den Hotelarzt aufsuchen, denn ich bin seit über einer Woche wieder zurück und ich leide noch immer unendlich! Scheinbar gibt es nichts, was diese Fliegen vom Beissen abhält. Wir hatten NOBite dabei, aber davon fühlten sie sich scheinbar angezogen. Teebaumöl hat nichts genutzt. Vielleicht lag es auch an der Jahreszeit, da wir auch viel Regen hatten, vorallem in der Nacht!
Die Zimmer waren sehr groß, die Ausstattung der Bungalows, Rattanmöbel und ja, das ist wohl Geschmackssache. Jedenfalls keine 5 Sterne, eher 3-4.
Gastronomie... das Essen, hervorragend! Sehr reichhaltig, abwechslungsreich, von den Vorspeisen bis zum Nachtisch, ein sehr, sehr abwechslungsreiches Buffet!
Der Service lies nicht zu wünschen übrig. Egal ob im Restaurant, an der Rezeption, an der Bar oder im Spa. Wenn man den Menschen mit Freundlichkeit begegnet, dann bekommt man diese auch wieder zurück! Wie überall im Leben! Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt, 2 x am Tag wurde die Minibar wieder aufgefüllt und Tee, Kaffee und was man sonst noch so verbraucht hat. Der Service wahr also insgesamt sehr gut!
Die Nähe zur Hauptstadt Male, 20 min. mit dem Speedboot mag für Geschäftsleute ganz interessant sein. Aber.... es herrscht ein reger Verkehr sowohl was Boote anbetrifft, als auch Fluglärm. Die Flugzeuge fliegen quer über die Insel, also auch über die Bungalows. Wenn ich die teuren Wasserbungalows ab 500-600,- Euro die Nacht gemietet hätte wäre das für mich ein untragbarer Zustand. Natürlich kommen nicht alle 5 Minuten Flugzeuge, aber es ist eben nicht gerade leise! Das muss man einfach wissen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |