Wir waren Wiederholungstäter! Nach unserem ersten Urlaub auf der Trauminsel im September letzten Jahres, stand für uns relativ schnell fest, dass wir wieder auf die Malediven reisen wollten. Die Insel erreicht man in ca. 15 Minuten mit dem Speedboot, wir wollten keinen weiteren Transfer per Wasserflugzeug. Bereits die Ankunft auf der Insel ist ein Erlebnis! Auf dem Weg vom Bootsanleger über den Steg zur Rezeption kann man schon die Schönheit der Natur bestaunen. Mit etwas Glück kann man ganze Fischschwärme und Schwarzspitzenhaie sehen.
Wir waren sehr früh, gegen 08.30 Uhr auf der Insel und unser Zimmer war fertig! Das war ein großartiger Service nach einer solch langen Reise! Wir haben ein Upgrade auf das Zimmer bekommen und bewohnten einen neu renovierten Bungalow, ca. 60 m vom Wasser entfernt. Das Zimmer war zwecksmässig eingerichtet, das Bad ganz frisch renoviert. Das Bad verfügt über eine Regendusche und eine Badewanne aus bunten Mosaiksteinen. Alle Lampen waren moderne LED- Lampen. Die Betten waren ein Traum, die Klimaanlage war sehr leise und nicht störend. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und war absolut ohne Mängel! Es gab zu jeder Zeit frische Handtücher und das Reinigungspersonal ist sehr nett und fleissig!
Als "returning guests" waren wir an einem Abend in das Seafood- Restaurant eingeladen. Das war ein wirklich besonderes Erlebnis. Frischer Fisch und Meeresfrüchte direkt vom Grill. Es war einfach super gut! Zum Abendessen wird Bauchtanz dargeboten. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut und im Vergleich zum September vielleicht sogar noch etwas besser. Hier kann jeder etwas finden, von Vorspeisen, Salat über Suppen werden verschiedene Hauptgerichte und Beilagen angeboten. Das Speisenangebot ist natürlich an das Hauptpublikum, Araber und Inder ausgerichtet. Aber selbst ich, der nicht scharf isst, habe immer etwas gefunden! Selbst zum Mittagessen wird eine große Auswahl angeboten! Nun die Erklärung, warum wir keine 5 Sonnen für die Gastronomie vergeben: All inclusive bedeutet in diesem Resort nicht gleich All inclusive. Wer AI aus anderen Urlaubsländern kennt, muss hier Abstriche machen. Die Spezialitätenrestaurants sind nicht im AI enthalten, hier bekommt man lediglich einen Abschlag von 20%. Das Bier in der Minibar der Zimmer ist auch nicht inclusive. Ebenfalls bekommt man im Rahmen des AI keinen Espresso oder Capuchino an der Bar. Ich denke, hier würde sich das Hotel etwas leichter tun, wenn sie die Pauschale um ein paar Euro anheben. Wir haben jedoch die Spezialitäten- Restaurants nicht vermisst, da wie gesagt, dass Essen im Hauptrestaurant absolut als sehr gut zu bezeichnen ist.
Service wird im ganzen Resort groß geschrieben! Grundsätzlich ist das Personal sehr nett und zuvorkommend. Wir haben einige liebe Menschen wieder gertroffen und neue Angestellte kennengelernt. Das Personal kommt aus Indonesien, Nepal, Indien und auch Einheimische arbeiten in dem Resort. Jeder war bemüht, unseren erneuten Aufenthalt zu einem ganz besonderen Erlebnis zu machen! Wir können sagen, es ist ihnen gelungen! Einige liebe Menschen wollen wir ganz bewusst beim Namen nennen: Da ist zu allererst Mohammed, Mohammed ist der stellvertretende Restaurantleiter und wir dürfen Ihn als unseren Freund bezeichnen. Er hat uns sehr viel weiter geholfen und zusammen mit seinem Team hat er uns einen unvergesslichen letzten Abend beschert! Ahzam hat uns zwei Wochen sehr gut und höflich bedient. Isha, der Restaurantleiter hat uns mit ein paar Goodies überrascht. An der Main- Bar haben uns Anuradha und Hamzath immer gut und schnell bedient.
Was soll man zu den Malediven und zur Lage und Umgebung schreiben? Da ist die traumhafte Insel, das türkis- blaue Wasser und das Resort! Und natürlich ganz viel Ruhe und Frieden. Aktivitäten haben wir nicht unternommen, Baden und Schnorcheln reichten uns aus. Das Hotel selbst bietet jedoch vielerlei Aktivitäten und Ausflüge an. Auch eine Tauchschule gehört zum Hotel. Im Wassersport- Center dürfte auch für Action- Freaks etwas zu finden sein. Die Beach- Bar am Wassersport- Zentrum ist übrigens ein Geheimtipp für einen tollen Sonnnenuntergang. Auch gehört ein Tennisplatz zur Insel.
An den Programmen haben wir nicht teilgenommen. Abends gibt es eine Show oder Live- Musik an der Main- Bar. Die Musik war immer ganz nett.
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Uli |