Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Daniela (36-40)
Alleinreisend • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Es war einfach nur schön

Das Ocean View ist eine schöne Anlage, die sicherlich renovierungsbedürftig ist - vor allem im Hinblick auf die Bungalowzimmer. Ich hatte mit Bungalow-Zimmer Nr. 84 aber noch recht viel Glück. Es lag im ersten Stock, die Größe des Zimmers und das Mobiliar war soweit ok, Balkon war etwas klein, aber noch ausreichend. Das Bad ist allerdings dringend renovierungsbedürftig und war auch für mich in diesem Zustand gewöhnungsbedürftig. Die Sauberkeit war in Ordnung, jedoch darf man hier keinesfalls einen Vergleich mit europäischem Standard wagen. :-) Zum Duschen und Schlafen war das Zimmer mit Klimaanlage und Deckenventilator allemal vollkommen ausreichend. Ab und an wäre ein Kühlschrank wünschenswert gewesen. Ich hatte AI (HP war auch möglich, dann blieb einem das Tragen des Bandes erspart) gebucht und war mit allem absolut zufrieden. Das Essen war sehr schmackhaft, die Currys teilweise sehr scharf, aber auch superlecker. Tipp der Kellner: Wenn's zu scharf ist, warmes bzw. heißes Glas Wasser trinken, dann ein Brötchen essen. Soweit ist es bei mir zum Glück nie gekommen. :-) Die Gäste kamen in der ersten Woche überwiegend aus Deutschland/Österreich, wenige aus England oder Osteuropa (Russen, Polen, Tschechen). Dies änderte sich leider in Woche 2, wobei einige Russen hier extrem negativ aufgefallen sind!!! Da aber fast alle Osteuropäer kein AI buchen konnten und somit Essen und Getränke selbst zahlen mussten, hielt sich alles weitere glücklicherweise in Grenzen. Am Wochenende besuchten auch viele Einheimische das Hotel, was aber nicht weiter störend war. Gäste anderer Nationalitäten wurden deswegen nicht benachteiligt im Service oder ähnliches. Ausflüge: Unbedingt die Ausflüge mit SUNIL machen - er ist ein toller Reiseführer und weiß seine Gäste wirklich zu begeistern! SUNIL, nochmal DANKE FÜR ALLES! Alternativ sind wohl noch ROY und INDI empfehlenswert. Handy: Am besten von Dialog oder anderem Mobilfunkanbieter eine Prepaid-Karte vor Ort kaufen und wirklich günstig nach Deutschland telefonieren. Auch "Telefonbuden" in den nächsten Ortschaften boten günstige Telefonate nach Deutschland an (5 Min, ca. 70 Rupies - umgerechnet 0,50 EUR). Wetter: Bei 14 Tagen Aufenthalt mussten wir 2,5 Tage Regen in Kauf nehmen, dieser war wirklich sintflutartig, so dass auch mal die Anlage und das Umfeld unter Wasser standen. Dies gehört aber nun mal dazu, wir sind in den Tropen, es ist Ende der Monsunzeit. Sollte sich jemand dran stören, einfach zu Hause im Schwarzwald Urlaub machen!!! Fazit: Es war trotz kofferloser Zeit ein SUPERTOLLER Urlaub und ich habe viele nette Leute kennen gelernt. Gruß an Katja und Erwin, Nicole und Frank, Janina und Jerome! ;-) SUNIL, du bist der beste Reiseführer...danke!

• Die Bungalow-Zimmer waren zweckmäßig ausgestattet und groß genug, der Balkon eher winzig. Das Mobiliar in Zimmer 84 war soweit ok, das Bad aber stark renovierungsbedürftig! Glücklicherweise hatten die Bäder im oberen Stockwerk Fenster, so dass ich einen muffigen Geruch im Zimmer (vielfach von Gästen gehört, die ihr Zimmer ebenerdig hatten - kein Fenster im Bad, sondern nur Luftschlitz) nicht wirklich nachvollziehen konnte. Täglich wurden 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer gestellt, ein Kühlschrank wäre wünschenswert gewesen. Es war kein Problem, von draußen Getränke mit ins Hotel zu bringen und auf dem Zimmer zu verzehren.

• Es gab nur ein Hauptrestaurant, in welchem Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen wurden. Das Essen war - wie oben schon beschrieben - sehr lecker und schmackhaft. Die Sauberkeit/Hygiene ließ im Restaurant keine Wünsche offen. Niemand aus unserer Truppe hatte Magen-/Darmprobleme. Dies habe ich auch von anderen Gästen so gehört. Der Küchenstil ist sowohl landestypisch als auch intercontinental - man wird auf jeden Fall immer satt!!! Natürlich freut sich jeder über ein kleines Trinkgeld. :-)

• Hier muss ich ein ganz großes Lob an das Personal aussprechen. Leider wurde bei Emirates in D'dorf mein Koffer nicht in die Maschine verladen, so dass ich 2 Tage später erst meinen Koffer bekam. Direkt bei Hotelankunft wurde ich sofort vom Reiseleiter (das war aber eher Zufall, daß er da war) als auch vom Empfangspersonal überaus freundlich in Empfang genommen und es wurde sich um alles gekümmert. Man hatte sich direkt mit dem Flughafen in Colombo in Verbindung gesetzt und auf Anfrage wurde mir umgehend Auskunft erteilt. Auch in anderen Bereichen wie Restaurant, Pool/Beach, Zimmerboys, Gärtnerinnen etc. kann ich nichts nachteiliges sagen. Ich habe noch niemals ein so zuvorkommendes, freundliches und hilfsbereites Volk erlebt - bei jedem Problem treten Sie einem mit einem Lächeln entgegen und irgendwie wurde alles gelöst. Jeder im Service verdient ein kleines Trinkgeld, aber auch ohne dem war der Service wirklich zuvorkommend und freundlich. Bei Beschwerden oder Wünschen (z. B. Fön) wurde umgehend weitergeholfen. Die Wäscherei war günstig, wurde aber nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt schon etwas abseits vom allgemeinen touristischen Trubel. Aber hier hat man den Vorteil, dass man so das Leben der Einheimischen wesentlich schneller mitgekommt...und das ist auf jeden Fall sehens- und erlebenswert. Die Fahrt zum Flughafen tagsüber dauert ca. 2-3 Stunden, abhängig vom Verkehr. Nachts bzw. frühmorgens geht's mit 1-1,5 Stunden recht zügig. Wenn man das Hotel verläßt und links über die Bahngleise bis zur nächsten Kreuzung läuft, kommt man quasi schon an den Stadtrand von Wadduwa. Die Stadt hat jetzt nicht wirklich viel zu bieten - aber man sieht und erlebt unheimlich viel. Die nächstgrößeren Städte sind Panadura (hier kann man günstig Anziehsachen bei ODEL etc. kaufen) oder Kalutara (Souvenirs). Alle Ausflugsmöglichkeiten haben wir über SUNIL (Beachboy) wahr genommen. Sunil ist ein herzensguter Mensch und ein toller Reiseführer. Er hat uns seine Heimat und seine Religion so toll nahe gebracht, dass wir von Tag zu Tag faszinierter und begeisteter waren. Danke für alles, SUNIL! Es war eine geile Zeit mit dir. Alternativ sind die Beachboys ROY und INDI noch zuverlässig, zu den anderen kann ich nichts sagen.

Animation war zwar vorhanden, aber nur spärlich und von mir gar nicht genutzt. Hat man kein Interesse an irgendwelchen Aktivitäten gezeigt, wurde man auch umgehend in Ruhe gelassen - das fand ich sehr schön! ;-) Den Pool habe ich nicht genutzt, er wurde aber täglich frühmorgens gereinigt. Da mir keine Beschwerden über Ohreninfektionen oder ähnlichem zu Ohren kam, muss die Wasserqualität wohl in Ordnung gewesen sein, auch wenn das Wasser einen trüben Eindruck machte. Internet ist im Hotel nutzbar, 250 Rupien für 30 Min.! Bei Gewitter oder starkem Regen kann es passieren, dass die Leitung zusammenbricht. Kann man die Zeit dann nicht voll ausschöpfen, darf man später noch einmal wiederkommen und diese problemlos nachholen. ;-) Am Strand waren genug Liegen vorhanden, die Palmen spendeten ausreichend Schatten. Sonnenschutzmittel mit hohem Lichtschutzfaktor mitnehmen...es dauert keine 20 Min., dann hat man einen Sonnenbrand, vor allem, wenn man im Wasser ist. Der Indische Ozean hat all seine Kraft gezeigt. Es wehte in den 2 Wochen durchgehend die rote Fahne, aber wir sind trotzdem schwimmen gegangen. Die Unterströmung war extrem stark und man musste höllisch aufpassen, dass man nicht ins Meer rausgezogen wurde. Alle Gäste haben sich bis max. zur Sandbank vorgewagt, darüber hinaus ist niemand geschwommen. Dennoch ist hier wirklich Vorsicht geboten, auch bei guten Schwimmern!

Preis-Leistung

Verreist als:Alleinreisend