Hotel im Preis-Leistungsverhältnis okay. Die Zimmer waren sauber, abgesehen von Schimmelbefall im Kühlschrank, Spinnenweben unter dem Waschbecken und Regenrinnen, die mit Zigarettenkippen und Zeitungspapier voll waren. Balkanboden war seit Monaten wohl nicht mehr vom Algenbefall gereinigt worden. All-Inclusive Getränke dauern etwas länger, da alle Getränke (max. 2 pro Zimmer und Bestellung) erst schriftlich festgehalten und unterschrieben werden müssen. Leider ist auch um 23 Uhr Schluss mit All In. Deutsche, Engländer, Russen und ein paar Slowenen. Gute Mischung, man kam mit allen ins Gespräch. Tja und dann der Hammer. Die Gärtner haben anscheinend die Anweisung die Hunde und Katzen aus der Anlage zu vertreiben. Wir hatten jeden Tag "Besuch" von einem sehr lieben Hund. Er lag unter allen Liegen, wurde von allen Gästen jeglicher Nationalität geliebt, teilweise gefüttert und gestreichelt. Immer wenn ein Gärtner um die Ecke kam versteckte er sich aber oder lief gleich zum Strand. Wir wussten anfangs nicht warum. Tja bis wir das unakzeptable selbst ansehen mussten. Die Gärtner machten zu fünft! Treibjagd auf das arme Tier, verprügelten ihn mit Stöcken und bewarfen ihn mit Steinen. Das Tier heulte erbarmungslos und humpelte anschliessend 3 Tage. Sofort hat sich eine Touristin mit uns zur Rezeption begeben um dieses Verhalten sofort abzustellen. Leider verstand man nun kein Englisch mehr. Wir lernten ein paar Worte singalesich und schrien die Gärtner an, sie sollen arbeiten und keine Tiere verschlagen. Uns entgenete man nur mit einem sehr ekligen Grinsen. Wobei es genug zu tun gegeben hätte für die Gärtner. Es lagen jeden Tag tote Käfer auf den Fluren, die gut und gerne weggekehrt gehörten. Stattdessen musste man nach dem Hund mit Steinen hinter den Katzen werfen, die natürlich auch Richtung Restaurant (dieses liegt im Freien) laufen. So etwas Schreckliches haben wir noch nie erlebt. Und das in einem Buddhistischen Land!! Wir waren schon in anderen Hotels in Sri Lanka und können das nicht akzeptieren (dort war es normal das Katzen und Hunde in die Anlage kamen und wieder gingen - dort gab es keinen Zaun; kein Gefängnis). Auf die Frage am Abreisetag, ob wir wieder kämen (es war unser 3. Aufenthalt in der Villa Ocean View) mussten wir leider sagen, solange hier Tiere misshandelt werden, sehen wir uns nicht wieder. Ich denke man hat uns wieder nicht verstanden. Fazit (und natürlich nur subjektiv aus unserer Sicht): Ein neues Management (welches man übrigens nur zur deren eigenem Essen im Speisesaal antrifft ) muß nicht unbedingt besser sein!
Superior Zimmer sind sehr geräumig, haben ein Doppelbett, Fernseher, Klimaanlage, Balkon, Telefon, Kühlschrank (sehr laut und verschimmelt) Die Fenster wurden nie gereinigt, der Balkon auch nur mit einem Tuch abgewischt. Die Badewanne gehört ausgetauscht, der Brauseschlauch ist zu kurz um darunter richtig entspannt zu duschen. Die Renovierung brachte neue Balkonmöbel und neue Badamaturen, sowie neue Toilettenbrillen. That`s it. Wir haben uns ein Bungalowzimmer angesehen. Das war okay, etwas kleiner aber vom gleichen Zustand. Wir waren bereits 2005 und 2006 in diesem Hotel vor der songenannten Renovierung. Wie gesagt, ein paar neue Möbel, dafür hat man an der Reinigung der Zimmer eingespart.
Restaurant klasse. Grosse Auswahl an europäischer Küche, aber auch einheimische Gerichte einfach mal zum Probieren dabei. Die Bar war okay. Es gibt insgesamt 3 Bars von 10 bis 23 Uhr. Die Lobby Bar ist geeignet, wenn man sich nach deutscher Kühle sehnt. Gefühlte Temperatur 15 Grad!!!. Die Poolbar ist okay. Bei Regenschauern, von denen es im Oktober sehr heftige haben kann, steht allerdings die halbe Bar im Regen. Die beste Bar war immer geschlossen. Sie liegt auf dem Dach und man hat von dort einen tollen Blick auf die Anlage und den Strand. Tip: Hier bei Sonnenuntergang fotografieren!!! Trinkgelder immer gern genommen.
Die Mitarbeiter des Restaurants sind Klasse, sprechen gebrochen ein wenig deutsch, sind sehr hilfsbereit. An der Bar die meisten auch. Bademeister sind sehr hilfsbereit mit Liegen, Handtüchern etc. Die Mitarbeiter der Rezeption sind leider nur bedingt hilfsbereit (leider wären viele Restaurantangestellte mit Ihren Deutsch- und Englischkenntnissen, welche bei den Mitarbeitern an der Rezeption kaum vorhanden sind, für diesen Job besser geeignet). Komisch, alle sprechen Englisch, wenn es aber um Beschwerden geht verstehen sie auf einmal nix mehr (v. a. die Rezeption). Zimmerreinigung täglich am Vormittag war okay, aber auch nix besonderes. Leider hat jeden Tag jemand anderes das Zimmer gemacht, wann sollte man daher Trinkgeld geben? "Wer reinigt die Fenster, den Balkon?" Ich bin ja nur heute dran, denken die Reinigungsmänner wohl...(drum wurden wohl auch seit Monaten die Fenster und der Balkonboden nicht gereinigt)
Entfernung zum Strand ca. 100 Meter. Kein Problem wenn man sich durch die Händler geschlichen hat, was keinem Neuankömmling gelingt! Man muss daher immer sagen, man ist schon zum x.ten Mal auf Sri Lanka und braucht nix. Für Ausflüge in den Süden toll, Für grössere Ausflüge ins Landesinnere müssen lange Fahrzeiten in Kauf genommen werden. Einkaufsmöglichkeiten im nächsten Ort vorhanden. Keine Scheu, einfach loslaufen, immer der Eisenbahnschiene nach. Sind nur 10 Minuten.
Animation war täglich gleich. Wassergymnastik, Waterpolo, Volleyball, manchmal Bocia. Hier könnte das "Animationsteam" viel mehr machen. Strand naja... Gibt es eigentlich hier nicht wirklich. Die Liegen, stehen am Pool und unter den Palmen. Dann ein Zaun!! Dahinter ca 2 Meter Strand, der sehr steil abfällt. Selbst wenn man sich hier hinlegen möchte - keine Chance, man wird nicht in Ruhe gelassen von sogenannten "Beach-Boys". Diese machen auf "Armen Mann", erzählen was von leben und leben lassen, haben aber alle !!! Häuser, Auto, Handy, Motorrad etc. Vorsicht diese wollen nur das Geld der Touristen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |