Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Andreas (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Reinfall Villa Ocean View

Aufgeteiltes Hotel mit Haupthaus in dem sich die sogenannten Superior Zimmern befinden sowie mehreren 2 geschossigen Gebäuden mit den normalen Zimmern. Die Sauberkeit läßt arg zu wünschgen übrig! All inc. (außer an Vollmond, Wahltagen usw). Viel Osteuropäisches Publikum, weniger Deutsche Gäste! Unser Tip: nie wieder! Wir waren schon in 2 Sterne Hotels in Ägypten, in Pensionen in Asien aber so etwas schlechtes wie dieses Hotel haben wir noch nie erlebt. Das muss aber nicht so sein; wie gesagt, das kleine Resort neben dem Hotel bzw das Resort, in dem wir zum Tauchen waren, haben uns gezeigt, das auch auf Sri Lanka es etwas gescheites gibt und möglich ist wenn man nur will! Was uns aber wirklich schockiert hat: die Insel ist total verbaut. Man fährt in den Süden der Insel und sieht auf dem Weg nur Häuser und Ruinen, man fährt ins innere und sieht geschlagene 3 Stunden nur Beton! Das war eigentlich nicht das was wir uns unter Sri Lanka vorgestellt haben, aber wie die Leute dort sagen: entweder immer Sri Lanka oder nie wieder! Wir belassen es auf jeden Fall mit dem nie Wieder!

• Größe nett, schöner Balkon, Einrichtung auch nett. Superior Zimmer: Kühlschrank (defekt, s.o.), Bad mit Wanne (Zustand s.o.), TV mit Deutscher Welle, Safe nur an der Rezeption. Zustand - dafür das im Prospekt stand, daß es renoviert sein soll, würden wir eher sagen: schnellstens renovieren und fähiges, motiviertes Personal einstellen!

• Schlecht
  • 1 Restaurant, all inc., sehr schlecht, kaum Auswahl, kaum Fisch, fettes Fleisch (wenn es denn welches gab), sehr verwürzt, scharf ohne Ende (so ist das nicht landestypisch, in dem Resort in dem wir zum Tauchen waren und auch in dem Restaurant am Strand war das Essen sehr gut). Das einzig gute waren die Früchte die es zum Nachtisch gab. Die Poolbar war ganz ok, was dort als Cocktail bezeichnet wird, ist einfach ein Longdrink, Schnaps mit Auffüllgetränk! Leider auch dort keine große Auswahl. Europäische Speisen (obwohl angepriesen) waren dann auch irgendwas aber nicht das angekündigte. Die Getränke zum Essen kamen in 90 % aller Fälle erst nach dem man mit dem Essen fertig war. Die Atmosphäre ist eigentlich ganz schön, man könnte aus dem Ganzen was machen wenn man nur wollte! Das soll früher anders, besser gewesen sein, so wurde es uns von Einheimischen, die wir kennengelernt haben, berichtet! Als sehr störend haben wir die Abendliche Unterhaltung empfunden; wenn an der Poolbar Party war, schallte es natürlich durch die ganze Anlage. Wenn in der Disco Party war, dröhnte der Bass durch das Hauptgebäude das die Wände wackelten! Und das alles für 5 Russen die sich dort die Kante gegeben haben! Man muss halt mal abwägen, was für den größten Teil der Gäste angenehm ist und was nicht!!!

• Schlecht
  • Das Personal ist eigentlich ganz okay, es kann für die Unfähigkeit der Direktion ja nichts! Es macht halt so gut wie geht seinen Dienst. Sauberkeit in den Zimmern ist naja, empfindliche Personen sollten die Finger von den sanitären Anlagen lassen und auch den Kühlschrank besser nicht aufmachen! Um unsere Badewanne war ein breiter Schimmelrand, die Toilette war auch nicht mehr richtiog sauber zu kriegen! Teilweise sprechen die Angstellten sogar Deutsch, mit Englisch klappt es aber auf jeden Fall! Beschwerden; tja, halt ein heikles Thema! Die Rezeption war auch nach der 4. Beschwerde über die Klimaanlage nicht in der Lage diese Reparatur durchführen zu lassen, für einen Tag war es wieder gut, dann war die Leckage wieder da und das Wasser lief an unserem Schrank herunter! Desweiteren konnte auch trotz mehrmaliger Beschwerde unser Kühlschrank nicht instandgesetzt oder ausgetauscht werden. Die Dichtung des Kühlschranks war kaputt, der Kühlkompressor lief dadurch die ganze Zeit, auch nachts. Das war so laut, das wir den Schrank jede Nacht ausgemacht haben, unsere Getränke waren dann am nächsten Morgen warm....lecker! Leider waren wir immer, wenn unser Reiseleiter im Hotel anwesend war, nicht da, entweder waren wir auf einem Ausflug bzw wir waren zwischendurch für 4 Tage zum Tauchen in einem anderen Resoprt! Jedenfalls haben wir Ihm am Ende des Urlaubs mal unsere Meinung zu dem Ganzen gesagt, er versuchte sich dann mit irgendwelchen Sprüchen über den Bürgerkrieg u.ä. rauszureden! Merkwürdig; jedenfalls verabschiedete er sich mit dem Spruch: ich bin froh, sie hier nicht mehr als Gäste begrüßen zu müssen! Das hat dann dem Faß den Boden ausgeschlagen!

• Direkt am Strand gelegen (sehr schön), leider auf der anderen Seite eine Eisenbahnlinie. Der nächste Ort liegt ca 10 Min zu Fuß entfernt. Zum Flughafen dauerte der Transfer ca 1,5 Stunden. Einkaufsmöglichkeiten außerhalb und innerhalb der Hotelanlage, leider nur Touristennippes, keine Getränke/Essen/Telefonkarten etc. Am Strand entlang (rechts aus dem Gelände raus) in ca 10 Min Entfernung befindet sich ein sehr schönes, kleines Resort in dem man gut essen kann und die Massagen sind klasse dort! Ansonsten ist aussen um das Hotel herum nur tote Hose, nichts interessantes! Keine Bars/Kneipen etc. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, am besten bucht man diese über einen der Beach Boys, ist billiger und individueller als mit dem Reiseveranstallter. Unser Tip: fragt nach Christo!!! Ist ein Supernetter Typ dem Ihr Euer Geld in die Hand drücken könnt um es wechseln zu lassen! Der Kurs ist selbst mit kleinem Tringeld immer noch erheblich besser als der Kurs im Hotel! Er hat für alles ein offenes Ohr und macht gute Kurse für die Ausflüge! Er kann sogar einen Wäschereiservice organisieren damit Ihr Eure Wäsche frisch gewaschen wieder mit nach Hause nehmen könnt! Selbst jetzt, ein halbes Jahr nach unserem Urlaub, stehen wir immer noch mit ihm per mail oder SMS in Kontak!!!

Poollandschaft war okay, mit Whirlpool usw. Jeden Tag Animation (Sport im Pool); Wassergymnastik halt! Wasserball! Der Strand ist sehr schön, leider nicht der sauberste, die Reste der Saufgelage fand man durchaus auch noch am nächsten morgen am Strand. Leere Flaschen usw. Auch tagsüber wurde eher selten abgeräumt, es türmten sich teilweise die Gläser bzw Flaschen. Liegen, Auflagen leider relativ dreckig, Vogeldreck usw wird nicht entfernt! Wir haben eine Liege gesehen, die die ganzen 2 Wochen über zugeschissen war und auch blieb. Sonnenschirme braucht man nicht, der Strandbereich ist mit Palmen bewchsen (sehr schön). Duschen standen einsatzbereit zur Verfügung! Der SPA Bereich ist eher eine Zumutung; oberhalb des Restaurants in geschlossenen, dunkelen Räumen... SPA ist irgendwie etwas anderes! Auch die Qualität der Massage war nicht gut (siehe Resort rechts vom Hotel - genau das Gegenteil). Wir waren für 4 Tage weiter unten im Süden zum Tauchen: Resort sehr schön (steht unter Deutscher Leitung, sehr gutes Essen, Preis-Leistungsverhältnis gut), aber das Tauchen ist nicht so toll. Die Tauchplätze erst in 20 Metern Tiefe, kurze Verweilzeit unten, lange Austauchzeiten am Seil, naja, muss man nicht haben für das was man zu Gesicht bekommt.

Preis-Leistung
      Schlecht