Das Hotel liegt in einer gepflegten Gartenanlage mit einem Haupthaus und eingeschossigen Bungalows mit jeweils 4 Einheiten. Es geht in dieser Anlage alles sehr beschaulich zu, was uns sehr entgegen kam. Wir hatten AI gebucht, können wir nur weiter empfehlen. Es waren alle Altersklassen, sowie Deutsche, Russen, Schweizer, Engländer und Franzosen vertreten. Das Preis- Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmt und hier ist auf jeden Fall ein Urlaub zu empfehlen. Wer günstig telefonieren will, kann sich am Strand an "Indi" wenden und sich eine einheimische SIM-Karte besorgen lassen oder Geld bei ihm Geld wechseln. Wir haben mit "Indi" bzw. seinem Bruder einen 2-Tagesausflug mit Übernachtung, über Sigiriya nach Dambulla mit Übernachtung/Hotel in Kandy und eine Tagesfahrt mit Besuch Fischmarkt nach Galle unternommen - unbedingt mit "Indi" weiter zu empfehlen. Wir haben in Indi seiner Frau und seinem Bruder sehr herzliche und freundliche Menschen kennen lernen dürfen. Wir raten jedem sich das Land und die Leute anzusehen und auf sich wirken zu lassen, es ist sehr eindrucksvoll. Wir wünschen ALLEN einen unvergesslichen Urlaub in Wadduwa.
Das Doppelzimmer im Bungalow (96) 1. OG war ausreichend groß auch das Badezimmer war i. O. tägliche Reinigung, Handtuchwechsel und 2 Fl. Wasser. Es war sauber und keine Insekten o. ä. die Klimanalge funktionierte, es fehlte nur der Deckenventilator, den hätten wir eh nicht gebraucht. War nicht der neueste Standard (in die Jahre gekommen), aber trotzdem ncht ungemütlich. Der Fernsehempfang der DW war nicht ganz so prächtig, war aber noch ok. Der Balkon klein, aber ausreichend, leider kein Kühlschrank. Safe gab es kostenlos an der Rezeption, dort sprach man Englisch (siehe Punkt Service) aber war auch hier sehr freundlich und nett.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Dachterrasse, eine Bar im Haupthaus und eine Poolbar. Das Restaurant hatte einen klimatisierten Innenbereich und einen Außenbereich, wo die Mahlzeiten eingenomen werden können. Es gibt im Punkt Sauberkeit überhaupt keine Beanstandungen, alles TIPTOP. Die Auswahl an Speisen varierte, es gab Fleisch, fisch, Gemüse, Desserts (sehr lecker) und vor allen Dingen auch einheimische Küche, die ganz hervorragend geschmeckt hat z.B. Bananenblüten unbedingt probieren. Aber auch für eingefleischte Nudelesser gab es Mittags und auch Abends etwas. Es gab kein großes Gedränge am Büffet, was uns sehr entgegen kam. Auch hier die Bedienung sehr freundlich.
Man glaubt es kaum, man spricht DEUTSCH und das sogar sehr gut. Im Hotel und selbst die Tuktuk-Fahrer vor dem Hotel sprechen deutsch. Wir waren total überrascht und erstaunt. Ob es die Bedienung beim Essen, der Zimmerboy oder der Gärtner war - Sie waren sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Alle haben sich sehr über eine Zigarette gefreut - auch der Wachmann etc. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Wir hatten keine Beschwerden, daher keine Erfahrungswerte.
Der Transfer von Colombo bis Wadduwa dauert ca. 2 Std. Das Hotel liegt direkt am Indischen Ozean, also ist der Name des Hotels Programm. Von einem nächtlichen Ausflug (zu Fuss) würden wir absehen, da die Strassenverhältnisse für uns sehr gewöhnungsbedürftig sind. Von hier einem Ausflug zur Erkundung der Insel zu starten ist sehr zu empfehlen, damit man Land und Leute kennen lernen kann.
Wir haben nur im Meer gebadet, man darf nur nicht zu weit rausschwimmen, gefährliche Unterströmmung, aber Badewanne pur und Superwellen. Der Pool wurde täglich gereinigt, die Animation war nicht aufdringlich, hat nur an Wassergymnastik etc. erinnert, sehr angenehm. Liegen, Unterlagen und Badetücher sind am Pool bzw. neben der Poolbar abzuholen, werden am Abend wieder vom Poolpersonal eingesammelt. Unter den Palmen in Strandnähe liegt man sehr gut im Schatten oder in der Sonne, je nach Laune. An der Poolbar ist jeden Abend ab 21:30 Uhr ein kleines Event z.B. Tanzgruppe, Schlangenbeschwörer, Disco etc. die auch gern besucht werden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Elke & Detlef |