Das Hotel ist relativ klein und überschaubar mit einer wunderschönen Gartenanlage. Alles wird ständig gepflegt und gereinigt. Die meisten Gäste (mein Eindruck) waren Russen, einige aus Tschechien, Polen, England und doch mehr Deutsche, als erwartet. Es waren Gäste aller Altersklassen vertreten, von jung bis alt. Familien mit kleineren Kindern würde ich dieses Hotel nicht empfehlen. Es gibt keinen Spielplatz oder ähnliches. Und dann sind da noch die vielen Tiere..neben den Hunden, die man nicht anfassen sollte(!!!), gibt es Streifenhörnchen, Affen, jede Menge Vögel und natürlich Monika, der Elefant, der ein paar mal in der Woche vorbei schaut.. Handy ist kein Problem. Wer viel telefoniert oder simst kann sich eine einheimische SIM-Karte besorgen. Zu den genauen Preisen kann ich nichts sagen, ist aber viel günstiger. Man sollte auf keinen Fall die Strömung im Meer unterschätzen. Vorallen wer mit Kindern da ist, muß aufpassen! Sri Lanka ist ein wunderschönes Land...das muß man sich ansehen.. die Menschen sind unglaublich freundlich...man kann sich ohne Angst frei bewegen und wird nicht belästigt oder belagert, wie in anderen Ländern...ich hab meine Ausflüge mit Roy gemacht und kann ihn als Reiseführer nur empfehlen. Er erzählt und zeigt euch alles, was ihr sehen und wissen wollt. Durch ihn haben wir viel über Land und Leute erfahren. Der Höhepunkt, neben dem Elefantenwaisenhaus war eine Zugfahrt im Bergland...außerdem sieht man soviele unglaubliche Dinge..man darf die Augen nicht 1 Minute schließen..Ihr könnt ihn schon von Deutschland aus kontaktieren(SMS an 0094 776 286 883).. Auch Geld könnt ihr bei ihm wechseln. Fürs erste empfehle ich die Banken auf dem Flughafen. Ich hab für 1€ 152 Rupies bekommen. Im Hotel gab es dann nur noch 140... Wenn ihr in dieses oder auch ein anderes Hotel geht...ich wünsche euch einen wunderschönen Urlaub in einen wunderschönen Land..
Ich hatte ein Doppelzimmer(45) im Bungalow. Ich weiß nicht, wie die anderen Zimmer aussehen, aber für dieses Zimmer kann ich nur ein großes Lob aussprechen. Hab da schon schlimmeres bei 4Sternen erlebt. Die Klimaanlage empfand ich als sehr leise,den Deckenventilator hab ich nicht genutzt, sah mir zu wackelig aus. Die Zimmer habe keinen Föhn und keinen Kühlschrank. Klar sieht man, daß das Hotel nicht neu ist( steht aber auch in keiner Beschreibung)..aber man sollte nicht vergessen, daß da die Luftfeuchtigkeit sicher ihren Beitrag leistet. Und: auch dieses Hotel war vom Tsunami 2004 betroffen. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung, täglich frische Handtücher und 2 Flaschen Wasser. Noch ein Trick für die Steckdosen: Wenn man mit einem Kuli die Verriegelung im oberen "Loch" reindrückt, kann man unsere deutschen Stecker ohne Adapter nutzen.
Das Hotel hat ein Restaurant, wo alle drei Hauptmahlzeiten eingenommen werden und zwei Bars. Eine im Haupthaus, nahe der Rezeption und eine Poolbar. Das Restaurant war, sowohl im Innen- als auch im Außenbereich immer sauber. An der Auswahl und Qualität der Speisen kann ich nichts aussetzen. Wer allerdings auf Schnitzel,Pommes und Currywurst besteht, ist hier falsch. Es gibt sowohl landestypische, als auch europäische Küche- Reis, Pasta(mit verschiedenen Soßen), Fisch, Geflügel, Gemüse, Obst und viele verschieden Salate und Süßspeise. Die Desserts sollte man unbedings probieren. Viele sehen ungewöhnlich aus, sind aber sehr lecker und nicht so süß, wie sie aussehen. Wie gesagt, das Personal wartet nicht auf Trinkgeld, bevor es freundlich wird! Freut sich aber dann um so mehr, wenn man eine Kleinigkeit gibt.
Das Personal ist immer freundlich. Egal ob Gärtner oder die Bedienung im Restaurant. Dafür muß man nicht erst Trinkgeld geben. Ich kann sagen, die Freundlichkeit der Menschen wirkt ansteckend. Mit englisch kommt man sehr gut weiter, wobei viele der Angestellten(besonders im Restaurant) sagen, daß man mit ihnen deutsch reden soll, damit sie die Sprache besser lernen. Es gibt eine preiswerte Wäscherei, die ich aber nicht nutzen mußte. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, kann ich nicht sagen- ich hatte keine.
Der Transfer vom Flughafen dauert (obwohl nur ca. 70km entfernt) , je nach Tageszeit, um die 2 Stunden. Die Hotelanlage liegt direkt, nur durch einen Zaun getrennt, am Meer. Die Einkaufsmöglichkeiten im und am Hotel sind eher bescheiden. Dafür lieber nach Kalutara fahren. Da das Hotel doch abgeschieden liegt, ist es für Nachtschwärmer eher nicht geeignet. Wer aber ein ruhiges Hotel, auch als Ausgangspunkt für Ausflüge sucht, ist hier bestend aufgehoben.
Sowohl der Pool, als auch der Stand werden täglich gereinigt. Auch der Strandabschnitt, der außerhalb der Anlage ist, ist immer sauber. Freie Liegen gab es fast den ganzen Tag. Man findet immer ein Plätzchen im Schatten oder in der Sonne. Die Animation ist total unauffällig. Wenn man nicht gerade am Pool ist, bekommt man davon nichts mit. Was ich als sehr angenehm empfand. Abends, wenn Disco oder Livemusik war(2-3x/Woche), war es dann schon etwas belastend, wenn bis 24 Uhr die Musik dröhnte. Vor allem, wenn man am nächsten Tag früh austehen muß, weil man einen Ausflug geplant hat oder wegen des Rückflugs sehr früh raus mußte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |