Roland (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Top Urlaub, super Preis-/Leistungsverhältnis

Wenn man nach Sri Lanka reist sollte man keine europäischen Standardwerte anlegen. Die Zimmer sind im großen und ganzen in Ordnung. Sicherlich könnte hier und da mal modernisiert werden. Wer aber in den Häusern der Einheimischen, und ich meine nicht die Armen, war weiß das Hotel zu schätzen! Die Zimmer sind aber sauber und werden jeden Tag von dem überaus freundlichen, hilfsbereiten und überaus netten Personal gereinigt. Funktionsfähige Klimaanlage und Ventilator sind vorhanden und auch notwendig. Wir hatten AI gebucht und waren damit sehr zufrieden. Auch dass das AI um 23.00 Uhr endete war für uns kein Problem, da wir eh immer früh aufgestanden sind um von Land und Leuten etwas zu sehen. Schade war nur, dass die schönste Bar (Roof-Top Bar) nicht geöffnet war, von welcher man einen herrlichen Blick auf das Meer hat. Ein Highlight ist auch immer der "Hotelelefant" Monika, von dem man sich Hochheben (500 Rupies) lassen kann, streicheln, fütter und beim gebadet werden zuschauen kann. Am Hotelstrand gibt es viele Streifenhörnchen, die mit etwas Geduld sogar Nüsse aus der Hand fressen. Bei Dämmerung ist das Auftauchen der Flughunde immer ein schönes Naturschauspiel. In der Hotelanlage gibt es auch viele liebe Hunde und Katzen. Wir als Tierfreunde haben dies als Bereicherung und als sehr angenehm empfunden. Leider hat das Hotelmanagement extra Leute angestellt, die diese Tiere verjagen müssen. An dieser Stelle möchte ich mal erwähnen, dass dies nicht die Schuld vom Management ist, wie in anderen Bewertungen kritisiert. Die größtenteils buddistische Bevölkerung achtet und schätzt jedes Lebewesen. Schuld an der beauftragten Verjagung sind nur die europäischen, tierfeindlichen Hotelgäste, die sich massiv bei dem Management beschweren, dass Hunde und Katzen in einer Hotelanlage nichts zu suchen hätten. Hiervon konnten wir uns persönlich überzeugen! Schade, dass es in Europa so viele Tieren gegenüber intolerante Menschen gibt!!! Das Hotel befindet sich fest in deutscher Hand. Lediglich ein paar Russen und Briten, die aber weiter nicht auffällig sind. Wer Ausflüge unternehmen möchte sollte sich auf alle Fälle an die "Beach-Boys" am Strand wenden. Hier sei von allen Roy herauszuheben! Ein wirklich toller Mensch, mit dem wir im Laufe der Zeit auch eine richtige Freundschaft geschlossen haben und mit dem wir immer noch in Kontakt stehen. Roy kann nicht nur alles Besorgen (z. B. Handykarten, Netzstecker-Adapter, etc.), sondern kennt viele Orte und Ausflüge, die die Reiseveranstalter nicht ansteuer bzw. sogar nicht einmal kennen. Auch Geld umwechseln sollte man nicht an der Rezeption, sondern Roy überlassen. Man erhält bei ihm einen wesentlich besseren Kurs als im Hotel! Er ist ein absolut korrekter, vertrauenswürdiger Mensch! Wir hatten niemals, zu keiner Zeit ein Gefühl der Unsicherheit, des Misstrauens oder der Argwöhnung. Wir haben Roy morgens unser sämtliches Bargeld anvertraut und bekamen abends prompt das in Landeswährung gewechselte Geld zu einem super Kurs zurück! Ich kann nur allen empfehlen bei Ausflügen stets nach Roy zu fragen. An dieser Stelle nochmals zum Abschluss ein dickes, herzliches Dankeschön an Dich, Roy dafür dass Du uns mit soviel Hingabe und Geduld und Einfühlungsvermögen Dein wunderschönes Land gezeigt hast!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer waren absolut ausreichend (was macht man im Urlaub schon auf seinem Zimmer ausser schlafen und duschen?). Die Sauerkeit war völlig OK. Wie gesagt könnten kleinere Instandhaltungsarbeiten nicht schaden. Im Großen und Ganzen ist aber alles akzeptabel (Merke: wir sind nicht in Deutschland!)

• Gut
  • Die Qualität und Quantität der Speisen war wunderbar! Viele einheimische Gerichte, die super lecker sind! Wer auf seine europäische Kost nicht verzichten will wird auch nicht enttäuscht. Alles hygienisch und appetittlich aufgebaut. Im Restaurant gibt es einen Aussenbereich, der absolut idyllisch ist. Wir haben zwei Bars in Anspruch genommen: die Poolbar, die im Freien und sehr zu empfehlen ist und die "New Bar" die man nur mit Wintermantel betreten kann. Die Klimaanlage ist auf gefühlte 0 Grad eingestellt!

• Wir waren sehr überracht über die Herzlichkeit und die Freundlichkeit des Personals. Es kann einfach nicht mit Worten beschrieben werden wie nett, höflich und zuvorkommend diese Menschen sind. Hochachtung! Auf uns machen die Einheimischen durchweg einen sehr ausgeglichenen, in ihrer Mitte ruhenden Eindruck. Beneidenswert! Viele sprechen deutsch, alle aber englisch. Verständigungsprobleme gab es also überhaupt keine. Die Zimmerreinigung erfolgte immer täglich und war niemals zu beanstanden. Wir haben auch den Wäscheservice des Hotels in Anspruch genommen. Innerhalb eines Tages war die Wäsche tip-top gewaschen und gebügelt wieder zurück. Sogar ein kleiner Fleck in meinem Strandhemd, den ich in Deutschland nicht entfernen konnte war verschwunden. Hochachtung! Wie mit Beschwerden umgegangen wird kann ich nicht beurteilen, denn wir hatten keine!

• Der Strand liegt unmittelbar am Hotel, einfach wunderbar! Der Transport vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 2 -2,5 Stunden am Tag und ca. 1 Std. bei Nacht. Wer das ersta Mal in Sri Lanka ist wird sicherlich 1000 Tode wegen dem Fahrstil der Einheimischen sterben. Auf den Straßen tummeln sich neben Autos, Bussen, LKWs (die der deutsche TÜV schon längst aus dem Verkehr gezogen hätte), Motorräder, Fahrräder, Tuk-Tuks, auch Fußgänger, Kühe und Hunde mitten auf der Straße. Es grenzt an ein Wunder, dass es in Sri Lanka nur durschnittlich 150 Verkehrstote pro Jahr gibt! Das Hotel selbst liegt sehr abgelegen, was wir allerdings nicht als Nachteil emfpunden haben. Auflugsmöglichkeiten werden in allen Variationen durch die Reiseleitung und den "Beach-Boys" hinter dem Strand angeboten und sind wirklich sehr zu empfehlen. Für Urlauber die das "Nightlife" geniesen wollen ist die Lage des Hotels eher ungeeignet.

Freizeitangebote haben wir keine wahrgenommen, da wir hauptsächlich Ausflüge unternommen haben. Die Animateure sprechen einem zwar an, sind aber auch höflich und überhaupt nicht aufdringlich. Ein Nein, Danke genügt! Man muss sich nicht tausend Ausreden einfallen lassen um die Animateure abzuwimmeln, wie es oft in anderen Urlaubsländern ist. Die äußerst hilfsbereiten Bademeister organisieren gerne Liegen, Auflagen und Handtücher. Trinkgelder wären hier angebracht. Liegen waren genügend vorhanden, so dass hauptsächlich die deutschen Gäste ihr beliebtes Urlaubsspiel "Wer-legt-zuerst-ein-Handtuch-um-5.00 Uhr früh-auf-die Liege" nicht zelebrieren mussten. Am Strand wachsen viele Kokospalmen, so dass auch ein schattiges Plätzchen immer frei ist.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010