Das über 11 Appartements verfügende Hotel liegt am Ende einer Straße in der Nähe der Küste. Die Appartements verfügen über 1 oder 2 Schlaftzimmer, Wohnzimmer, Küche und Bad bzw. Bäder. Die Studios nur über einen Wohn/Schlafraum, Küchenecke und Bad. Appartements und Zimmer haben eine Terrasse bzw Balkon, der auf das Meer schaut, mit Ausnahme des Appartements Nr2. Das Gebäude ist in einem ordentlichen und sauberen Zustand. Allerdings sind die Fenstern und Türen aus Kunststoff, was das Bild etwas stört. Die Gäste zur Zeit unseres Aufenthaltes kamen aus Österreich, Deutschland und der Schweiz. Die Hotelsprache ist deutsch. Es handelt sich um ein Hotel garni mit der Möglichkeit Frühstück zu bekommen Vorhanden ist eine kleine Selbstbedienungsbar und eine Bibliothek. Das Preis-Leistungsverhältnis ist noch angemessen. Für Behinderte ist das Haus wegen der Treppen nicht geeignet. Was die Restaurants angeht, haben uns die Restaurants, die in Canicio empfohlen wurden besser gefallen, als die in der Nähe des Hotels. Dazu benötigt man aber unbedingt einen Mietwagen. Wir hatten uns für das angebotene Kontinentalfühstück entschieden und haben es dann mit Obst, Tomaten, Gurken und Eier aufgemotzt.. Man sollte hinsichtlich der Brötchen/Brot konkrete Wünsche äußern, die werden erfüllt.
Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafzimmer, 2 Bädern, Wohnraum und Küche. Das Appartement war nett eingerichtet. Die Möbel waren neuwertig. Die Einrichtung ist freundlich. Ein Kamin ist vorhanden. Feuerholz kostet € 3.- Wir hatten ihn nicht benutzt, da es zu warm war. Die Küche ist zweckmäßig eingerichtet.. Die Bäder waren ausreichend groß. Bademäntel waren in Größe M vorhanden. Für manchen sicher etwas klein. Es fehlt eine Klimaanlage. Das wäre im Prinzip nicht schlimm, wenn man bei offenen Fenstern schlafen könnte, da Nachts immer ein Wind ging. Es stören aber hier die vielen Hunde in der Nachbarschaft und ein Hahn, der früh am Morgen anfängt zu krähen. Schön in unserem Appartement war die umlaufende Terrasse mit Meerblick. Im Appartement Nr. 2 ist die Terrasse eben zum Poolbereich. Mich würde es stören. Außerdem schaut man von dort nicht auf das Meer.
Hier wird es jetzt mit der Bewertung schwierig. Wenn nur die Freundlichkeit des Personals, dessen Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft zu bewerten wäre, müssten mehr als 6 Sterne verteilt werden. Es gibt allerdings unnötige Kleinigkeiten, die die zur Abwertung führen. So gibt es im Badezimmer kein Duschshampoo, sondern nur Seife. Für die Benutzung der Sauna wird eine Gebühr von € 15 verlangt, was bei dem nicht gerade günstigen Zimmerpreis übertrieben ist. Auch dass für die Benutzung des etwas altersschwachen PC mit Internet in der Bibliothek € 6.- in der Stunde fällig wird ist nicht nachvollziehbar. Kostenlos ist dafür W-Lan, was aber in unserem Appartement nicht funktionierte, sowie Safebenutzung. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Sogar die Spülmaschine wurde ausgeräumt.
Canicio de Baixa liegt auf dem halben Weg zwischen dem Flughafen und Funchal. Vom Hotel aus ist man in etwa 15 Minuten in Funchal und am Flughafen. Das Hotel selbst liegt in einer Gegend mit überwiegend Wohnbebauung. Das führt dazu, dass Hundegebell und Hahnen krähen zu hören ist. Restaurants sind fußläufig zu erreichen, ebenso eine Bushaltestelle. Ohne Mietauto ist es jedoch schwierig. Auch weil Supermarkt und die besseren Restaurants nur mit dem PKW erreichbar sind. Die Entfernung zum Steilstrand mit Badebucht beträgt ca 10 Minuten zu Fuß.
Vorhanden ist ein ausreichend großer Swimmingpool, eine schöne Liegefläche im Garten und um den Pool. Die Anzahl der Liegen und Schirme ist bei weitem ausreichend. In unserem Appartement Nr. 1 hatten wir 2 eigene Liegen auf der Terasse Im Fitnessraum stehen 2 Geräte und die Sauna steht wegen der hohen Gebühren meistens unbenutzt herum. Handtücher für den Pool sind ausreichend vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|