Das kleine Hotel liegt im kleinen Touristenort Canico und verfügt über 11 Zimmer. Wir hatten das kleine (ca.35qm) Studio im oberen Teil der Villa reserviert. Es war in einem äusserst sauberen Zustand. In der Villa Opuntia gibt es ausschliesslich Frühstück, welches man jeden Morgen aufs Zimmer kredenzt bekommt. Es war abwechslungsreich und wirklich reichlich, gegen kleines Entgelt gibt es auch eine zusätzliche Variante, z.B. Obstsalat oder dergleichen. Das Publikum war durchweg deutschsprachig und teilweise auch schon bekannt mit Herrn Z., dem Inhaber, und den Mädels an der Rezeption. Dies wurde einem auch recht leicht gemacht. Von dem Ausflug nach Santo Ponsa waren wir etwas enttäuscht, zum einen war das ganze etwas teuer (49.-p.P) zum anderen war der Strand nicht so schön wie gedacht. Die Mietautos, welche man dort buchen kann, sind in gutem Zustand und auch nicht zu teuer.
Unser Studio war in sehr gutem Zustand und es gab keinen Mangel, ausser der einzigen kleinen Mücke, die wir dann am letzten Abend entsorgt haben. Es waren Kaffemaschine, TV, Terrasse, Safe und Telefon vorhanden. Die kleine Bar war inmitten des Hotels für jeden zugänglich und man konnte sich verschiedene ausgesuchte Weine, Knabbereien oder Biere schnappen. Eine kleine Strichliste reichte, sehr angenehm für den Hausherren und für die Gäste. Man vertraute einander, wo gibt es das sonst noch?
Wie gesagt. Es wird dort nur ein Frühstück angeboten, welches nach kurzem Anruf in der Früh, schnellstens und mit viel Liebe zumeist auf dem Balkon angerichtet wird. Damit waren wir immer sehr zufrieden, sollte man mal wegen einem Ausflug vor der Küchenöffnungszeit frühstücken wollen, wird das Ganze schon abends serviert und man ist total unabhängig, sehr zuvorkommend also! Sehr zu empfehlen ist die Pizzeria im Garo Hotel direkt an der Strasse gelegen...
Solveigh und Patricia waren superfreundlich und haben uns das Leben mit einigen Tipps erleichtert( Wegbeschreibungen usw.). Die Zimmermädchen waren sehr aufmerksam und man hat sie so gut wie gar nicht wahrgenommen. Auch wurde das Reinigen der Wäsche angeboten, welches wir jedoch nicht in Anspruch nahmen. Beschwerden gab es überhaupt keine
Die Villa liegt abseits sehr ruhig gelegen und man bucht das Hotel nicht! für einen Strandurlaub und auch nicht um Party zu machen. Die nächste Bademöglichkeit gibt es, zu Fuss ca 5 Minuten entfernt, in einer kleinen Badelandschaft. Funchal Airport ist mit dem Auto in ca. 15 Minuten zu erreichen. Dasselbe gilt für Funchal City. Der nächstgelegene Supermarkt ist ca.7 Gehminuten vom Hotel entfernt. Mehrere Restaurants sind in der Gegend
Es war ein ausreichend grosser Pool zugegen, eine kleine Sauna und ein kleiner Fitnessraum. Es gab ausreichend saubere Liegen und, ganz wichtig, genug Sonnenschirme. Der Pool war immer sauber und die Atmosphäre sehr schön ruhig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|