Heinz (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Absoluter Traum am Lago Maggiore

Gut

Ein sehr schickes niveauvolles Hotel, das sehr ruhig ca. 400 m über dem Lago Maggiore und Locarno auf einem Südhang liegt. Das Boutique-Hotel wurde 2012 renoviert und hat 28 Zimmer. Wir waren in einem Style-Doppelzimmer mit Balkon und fabelhaftem Ausblick auf den See. Hervorzuheben sind auch der erstklassige Service, die hohe Qualität des Restaurants sowie auch der sehr schöne und beheizte Außenpool.

• Das Style Doppelzimmer hat ca. 40 qm, ist sehr modern eingerichtet, wirkt dabei trotz Marmorboden sehr "warm". Das Badezimmer verfügt über eine sehr schöne große Dusche.

• Ausgezeichnete Qualität beim Frühstück und Abendessen.

• Gut
  • Die Rezeption ist überaus aufmerksam und freundlich. Der Service im Restaurant ebenfalls sehr gut. Einzig am letzten Tag konnten wir trotz frühzeitiger Reservierung keinen Tisch an der Fensterfront bekommen obwohl dort sogar Tische leer blieben. Hier sollten Reservierungen auch von Hotelgästen nach Eingang bearbeitet und Gäste von außerhalb nicht bevorzugt werden.

• Das Haus liegt in Orselina, einem kleineren Vorort von Locarno. Mit dem Auto ist man in ein paar Minuten in Locarno. Man kann Locarno auch zu Fuß über einen sehr schönen alten Pilgerweg oder über eine originelle Seilbahn (die alle 15 Minuten fährt) erreichen. Die Seilbahn führt auch Wunsch auf weiter bergauf bis auf einen ca. 1350 hohen Berggipfel, wo es schöne Wanderwege gibt.

Das Haus empfiehlt sich aus Ausgangspunkt für Ausflüge entweder mit dem Schiff am See oder auch mit dem Auto nach Lugano, Comer See oder auch Mailand. Mailand ist ca. 1 Autostunde entfernt. Vom Lago Maggiore kommend ist Lampugnano der richtige Parkplatz. Die Autobahnausfahrt ist Milano Viale Certosa. Dann immer den Wegweisern nach dem Fußballstadion San Siro folgen. Die U-Bahn zum Dom hält direkt unter dem Parkplatz Lampugnano, dauert ca. 15 min (10 Stationen). Die einfache Fahrt kostet 1,50 Euro. Tickets gibt es am Automaten oder am Zeitungskiosk (empfehle dort zu kaufen, da gibt es gleich die Tickets für die Rückfahrt dazu). Der Parkplatz in Lampugnano kostet für 8 Stunden nur 2,10 Euro.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im September 2017
    Vorname:Heinz

Sehr geehrter Herr Heinz, herzlichen Dank für Ihren Besuch in dem Fünfsterne Boutique Hotel Villa Orselina. Dass Sie sich die Zeit nehmen und Ihre Eindrücke so ausfühlrich schildern, dafür bedanken wir uns bei Ihnen ganz herzlich. Dies ist für uns wie auch für alle kommenden Besucher sehr wertvoll. Wir freuen uns Sie bei einer nächstem Besuch im Süden wieder in unserem kleinen Boutique Panorama Retreat begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüsse Daniel Schälli (GM) und das Villa Orselina Team