- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben Ende November ein Weekend in der Villa Orselina verbracht. Obschon der November im Tessin als Zwischensaison gilt, haben wir davon im Hotel nichts mitgekriegt: Keine Renovationsarbeiten, keine eingeschränkten Services, sondern das volle Programm. Wir wurden herzlich empfangen, haben eine wunderbare Suite zur Verfügung gestellt erhalten, und fühlten uns auf Anhieb total wohl. Das hat mit der herrlich unaufgeregten Eleganz des Hauses zu tun. Das Ambiente ist stimmig: modern, mediterran und luxuriös, aber niemals "überkandidelt". Toll ist auch, dass man als Gast immer wieder mit Kleinigkeiten überrascht wird, und das zieht sich durch - von der Buchung bis zur Abreise: So kann man bei der Online-Buchung ganz einfach Specials dazu buchen (Rosen, Prosecco, usw.), was wir als Gäste sehr praktisch (und als Betriebsökonomen sehr clever) fanden. Oder da war der Feldstecher, den man auf dem Balkontisch vorfindet, das hauseigene Boot, Elektrofahrzeug oder E-Bike, die man hätte nutzen können, den Geburtstagskuchen, mit dem wir nach dem tollen Essen im Il Ristorante überrascht wurden bis hin zur Abreise, als man uns aufmerksamerweise Getränke mit auf die Reise gab. Für mich war der Aufenthalt in der Villa Orselina das stimmigste Hotelerlebnis, das ich je hatte. Es ist alles aus einem Guss, abgestimmt auf die Bedürfnisse der Gäste. Niemals haben wir das Gefühl eines Pseudo-Fünfsterne-Services gehabt. Die kleinsten Details haben gestimmt; und die Summe dieser Kleinigkeiten macht für mich einen riesigen Unterschied zu vielen anderen Luxushäusern. Ich kann die Villa Orselina uneingeschränkt und voller Überzeugung empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut