Christian (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2023 • 1 Woche • Sonstige
typisch toskanisch, aber mit viel Luft nach oben

Wir waren zusammen mit zwei weiteren Familien Pfingsten 2023 in der Villa Panconesi. Positiv war der tolle Ausblick über die toskanische Hügellandschaft, das leckere Essen, welches die Gastgeberfamilie auf Bestellung zubereitet, die gut ausgestattete Küche in hübschen, individuell ausgestatteten Appartments, das typisch toskanische Ambiente und der schöne, an Pfingsten nie überlaufene Pool. Negativ waren die durchaus vernachlässigten Teile der Anlage (im "Springbrunnen" ist das einigste, das springt, die Frösche, die hier ein zu Hause gefunden haben; die Boccia-Bahn ist fast völlig zugewachsen und nicht zu verwenden; der Kunstrasenbelag des Tennisplatzes wirft zahlreiche Falten und das Netz hängt sehr weit durch. Wir haben uns eigene neue Duschköpfe gekauft, da die vorhandenen völlig verkalkt waren und man hinter den einzelnen Wasserstrahlen hätte herspringen müssen (da haben es die Gäste nach uns besser, die in "unseren" Appartments wohnen, da wir die Duschköpfe dort gelassen haben :-) ) . Und zum krönenden Abschluss des Aufenthalts wurden zwei der drei Familien in der letzten Nacht ausgeraubt (obwohl die Anlage den Anschein macht durch einen Zaun sowie ein nachts verschlossenes Tor gesichert zu sein).

• Gut
  • Typisch toskanisch und individuell ausgestattet; Matratzen gut; Gasherd mit ausreichend Geschirr und Töpfen zum Selberkochen; einige Appartments haben hübsche Terrassen mit schönem Ausblick, ein paar wenige schauen "nach hinten raus", ohne Aussicht. Es gibt mehrere Holzkohlegrills in der Anlage, die von den Gästen genutzt werden können.

• Gut
  • Bestelltes Abendessen war sehr lecker und wurde auf der Terrasse des Appartments serviert. Vielen Dank, das war toll! Das Ambiente im vorhandenen "Speisesaal" war hingegen eher trist. Wer die Wahl hat, sollte unbedingt den Service auf der "eigenen" Terrasse wählen. Auch das für den ersten Morgen bestellte Frühstück war lecker! Ansonsten gibt es in der Anlage keine Gastronomie oder Einkaufsmöglichkeit

• Nette, zurückhaltende Gastgeberfamilie, die ganz ordentlich englisch spricht (kein deutsch). Das "Duschkopfproblem" wurde als solches nicht erkannt oder wahrgenommen, sodass wir die Lösung des Problems dann selbst in die Hand genommen haben

• Man hat vom Pool und von den Appartments in der Regel einen tollen Blick über die toskanischen Hügel. Allerdings ist die Anlage "weit ab vom Schuss" und nur über eine ausgewaschene, steile Straße mit zahlreichen Schlaglöchern und Furchen zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten, einige nette Restaurants und ein tolles Cafe (Bar Pasticceria Fiorentina Caterina) befinden sich im nächsten Dorf, Montespertoli, das knapp 6 km weit entfernt ist.

• Schlecht

Tischtennisplatte aus Beton vorhanden und für Hobbyspieler ordentlich zu nutzen Pool war toll, sauber, aber leider noch etwas kalt an Pfingsten Tennisplatz heruntergewirtschaftet (Kunstrasenbelag wirft Falten, Netz hängt weit durch); wir haben dann selbst Einzelstützen gebaut, damit man wenigstens bissal Tennis spielen konnte Bocciabahn verwildert und daher nicht zu gebrauchen Springbrunnen vernachlässigt; hier wohnen ein paar Frösche im grünen Wasser

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde