Die Villa Paradiso ist ein kleines 3 Sterne Hotel mit 17 Zimmern auf 3 Etagen in der Bucht von Zaton, 11 Zimmer mit Meerblick. Man kann Halbpension oder auch nur Frühstück buchen. Während unserer Ferien waren Deutsche, Franzosen und Östreicher Gäste des Hauses. Altersdurchschnitt ca. 45 - 60. Sauberkeit der Zimmer ok, Will man Dalmatien erkunden ist ein Auto hier unbedingt angebracht! Ansonsten ist hier eine beschauliche Gegend vor den Toren Dubrovniks, geeignet zur Erholung. Will man das pralle Leben und "Rambazamba2 ist diese Hotel eher nicht die Wahl. Wir können das Hotel als Dreisterne-Hotel weiterempfehlen.
Unser Zimmer war ein normales Doppelzimmer mit Bad, ohne Wanne. Klimaanlage stufenlos einstellbar. Durchwahltelefon vorhanden. Sauberkeit siehe unter Punkt "Service". Kein Renovierungsstau bemerkbar. Alles im gebrauchsfähigem Zustand, nicht das neueste und qualitativ beste Mobilar, aber durchaus ok. Ich würde unbedingt auf ein Zimmer mit Meerseite bestehen, - Superblick!
Das Frühstück und das Abendbrot werden im einzigen Restaurant des Hotels eingenommen. Das Restaurant schliesst sich direkt der kleinen Hotellobby offen an. Warum bei schönem Wetter nicht die Terrasse genutzt wird bleibt ein Geheimnis des Hotelmanagements. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Zum Frühstück wurden drei Sorten Wurst, Scheibenkäse, Schmelzkäse, Müsli, Cornflakes und Ei angeboten. Verschiedene Sorten Marmelade, frisches Obst und Quark gehörten ebenso zum Büffett. Kaffee der verschieden Arten bekam man aus einem Automaten, ebenso Säfte. Die Säfte schmeckten jedoch nicht besonders und waren "dünn" und zu süß. Rührei, Graubrot und Weißbrot sowie Körnerbrötchen gehörten zum Angebot.
Das Hotelpersonal, angefangen beim Hotelmanager bis hin zur Rezeption sind immer freundlich und hilfsbereit. Der "Hotelchef" spricht auch deutsch, beim ihm ist man immer "an der richtigen Adresse" geht es um irgendwelche Problemchen, Geldwechseln oder Beschwerden. In unserem Zimmer mit Superausblick auf die Bucht von Zaton hatten wir ein kleines Elektrikproblem, wurde sofort nach Reklamation behoben. Zimmereinigung war in der Skala von 1 - 10, wobei 10 sehr gut ist, eine 8.
Das Hotel liegt in der Bucht von Zaton am Ortsrand von Stikovica, ca. 6 -7km nördlich von Dubrovnik. Der hauseigene Zugang zum Wasser ist über eine Treppe zu erreichen. Man findet Bade-Plateaus vor, ausgestattet mit Liegestühlen. Den Sonnenschirm bekommt man an der Rezeption ohne Ausleihgebühr. Einstieg ins Wasser über Metallsteige. (siehe Fotos) Die Umgebung hat eher Provinz- bzw Dorfcharakter. Wir haben es genossen. Eine Wanderung rund um die Bucht ist sehr zu empfehlen! Am Dorfstrand, 5 min. Fussweg, gibt es eine Taverne, ebenso 5 min. Fussweg vom Hotel entfernt eine Pizzeria. Einkaufmöglichkeit in in ca. 4km Entfernung - ein kleiner Supermarkt. Will man Dalmatien erkunden, braucht man einen Mietwagen. Diese Investition lohnt sich!! Zur Altstadt nach Dubrovnik kommt man mit dem Bus (5 min. Fussweg Haltestelle) oder man fährt mit dem hoteleigenen Shuttlebus 9 Uhr morgens, kostet hin und zurück 5 Euro.
- Wellness
- Sport
Der Pool war zu klein - wurde folglichermaßen nicht genutzt. Internetzugang im Foyer, jedoch zu teuer. Badeplateaus mit Liegen, Schirme und Dusche ausgestattet sind gut zu erreichen, kann man denn gut Treppen steigen. Gute Wasserqualität bei den Badeplateaus und am Dorfstrand. Dorfstrand, 5 min. zu Fuß, ist ein Kiesstrand. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe eher keine, erst Dubrovnik bietet das volle Programm. :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |