Sun Island ist ein schönes Resort, das perfekt für einen Honeymoon ist. Super Inselgröße, sehr gepflegte Anlage und hoher Anspruch was die Zufriedenheit der Gäste anbelangt. Wir haben uns in diesem tropischen Paradies sehr wohlgefühlt!
Wir hatten ursprünglich eine Beach Villa mit Whirlpool gebucht, welche einen knackigen Preis gefordert hatte, wir aber diesen bzgl. unseres Honeymoons gerne in Kauf genommen haben. "Leider" war unser Zimmer belegt, was das Glück mit sich brachte ein gratis Upgrade zu erhalten. Dementsprechend wohnten wir in einer Beach Pool Villa, die einfach wunderschön war. Vom Pool aus auf das Meer blicken, zwei Mal täglich House Keeping, offenes Badezimmer, sehr sauber - einfach schön! Einen Stern Abzug allerdings aufgrund zwei nicht funktionierender Lampen, die wir aber auch nicht benötigt haben. Beim Strandspaziergang haben wir auch die anderen Zimmerkategorien gesehen und empfanden die Aufteilung der Zimmerkategorien wie eine Art Klassifizierung. Je näher es Richtung Basic ging, desto unschöner wurde der Strandabschnitt. Hier lohnt es sich also ein Zimmer (trotz hoher Kosten) aus der höheren Kategorie zu wählen.
Das Essen war sehr lecker und verhältnismäßig vielfältig. Satt wurde man allmal. Allerdings hätten wir unser Abwechslung gewünscht. Besonders beim Frühstück war das Angebot an Aufschnitt sehr gering. Nichts desto trotz gab es dafür jede Menge andere köstliche Möglichkeiten. Alle Getränke waren sehr lecker, aber auch hier lohnt sich AI, denn die Preise sind sehr hoch angesiedelt. Cocktails zwischen 16-25 Euro das Glas, Wein 14 Euro, Bier ähnlich teuer. Bei AI muss man sich nicht fragen, ob die Urlaubskasse das noch packt.
Jede Servicekraft war sehr freundlich und aufmerksam. Egal ob im Restaurant, an der Rezeption, in den Bars oder House Keeper, Gärtner, Fahrdienst (Möglichkeit sich jederzeit kostenlos per Golfcart von A nach B fahren zu lassen) etc. Prinzipiell grüße einen jeder Angestellte. Lediglich einen Stern Abzug aufgrund der etwas gemütlichen Arbeitsweise. Von Bestellung bis Servieren vergeht teils einige Zeit. Daran gewöhnt man sich aber schnell. Besonders im Vani Coffeeshop (Strandbar) verbrachten wir viel Zeit. Sowohl mittags, als auch fast jeden Abend. Dort war der Service besonders freundlich und zuvorkommend. Auch das Abendprogramm war dort sehr angenehm. Jeden zweiten Abend spielte dort Jeremie Dizon (Solokünstler mit E-Gitarre und Loopstation). Er legte viel Wert darauf nach dem Auftritt die Gäste nach Ihren Musikwünschen für die folgenden Abend zu fragen, um für jeden Geschmack etwas zu kreieren. Darüber hinaus gab er jedem Gast die Möglichkeit mit ihm gemeinsam zu singen, bzw. sich von ihm begleiten zu lassen. Diese Möglichkeit habe ich angenommen und erinnere mich unheimlich gerne an diese Abenden zurück. Vielen lieben Dank, Jeremie für deine Musik und dein Talent!
Das Hotel erreicht man über einen 20-minütigen Inlandsflug (Male - Maamigili) und anschließenden 10-minütigen Bootstransfer. Bei einer Pauschalreise ist dies natürlich vollumfänglich organisiert. An sich sind die Transferzeiten nicht lang, allerdings muss nach der Landung in Malé erneut für den Inlandsflug eingecheckt werden. Bei dem Rückflug hatte es leider den Nachteil, dass bei einer Abflugzeit von 10:40 Uhr in Malé die Rückreise im Hotel um 04:30 Uhr angetreten werden musste (Abflug Maamigili 06:30 Uhr). Dennoch lohnt sich diese Reise allemal.
Schnorcheln war fast überall möglich. Viele schön Fische, Haie, Schildkröten und Rochen konnte man dabei sehen. Bei der Buchung von AI ist ein kurzer Ausflug (Sunset Fishing) inklusive. Tolle und interessante Erfahrung, die Spaß gemacht hat. Auch das Leihen von ausgewählten Wassersportmöglichkeiten war pro Tag mit einer Stunde kostenlos. Allerdings sind alle weiteren kostenpflichtigen Ausflüge sehr sehr teuer. 200 Euro pro Person pro Ausflug oder Pärchen-Spa für 400 Euro sind Preise, die als völlig normal gelten. Für uns definitiv zu teuer, da man nach Hochzeit und einer Honeymoon Buchung ohnehin nicht viel Geld übrig hat.
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |
Vorname: | Malin |