Adri (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2019 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub auf einer wunderschönen Insel

Wir waren im April 2019 für 9 Nächte in einem Standard Beach Bungalow mit All Inclusive Verpflegung, direkt am Strand mit eigenen Strandliegen. Das Zimmer war gross und hatte alles was nötig ist: Klimaanlage (individuell regulierbar, kostenfrei), Ventilator, Minibar (kostenpflichtig), Safe (kostenfrei) etc. und sogar eine Aussendusche. Das Zimmer war ein bisschen ringhörig, hat aber nicht gross gestört. Beim Zimmer gab es 2 kleinere Mängel und zwar: 1. Das Bett quietscht und knarrt bei jeder Bewegung, egal ob man nur drauf sitzt oder sich dann in der Nacht drehte, 2. Die Verbindungstür zum anderen Zimmer im 2er Beachbungalow konnte einfach vom anderen Zimmer aus geöffnet werden da sie nicht richtig verschloss und man konnte die Tür auch nicht mit einem Schlüssel von innen abschliessen. Die Tür sollte eigentlich abschliessbar sein, da man sonst einfach so reinspazieren kann. Das Zimmer war immer sauber und wurde täglich 2x gereinigt. Es gab täglich kostenlos 2 Wasserflaschen und jeweils 2 Badetücher. Mit AI Verpflegung waren einige Softdrinks der Minibar inklusive und die Minibar wurde täglich aufgefüllt. In der ganzen Anlage gibt es kostenloses Wi-Fi. Am Pool bekam man eigene Badetücher die man dann dort wieder abgeben konnte. Der Pool ist gross, jedoch gibt es nicht viele Liegestühle. Man muss diese fast am Morgen früh reservieren, damit man noch einen Platz erhält. Wenn man aber den schönsten Pool mit dem Meer direkt vor der Haustür hat, ist es egal, ob man am Süsswasserpool einen Platz ergattern kann oder nicht:-) Täglich werden Aktivitäten am Pool wie Yoga, oder Aquagym angeboten. Das Essen beim Buffetrestaurant war sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab internationale Küche, sowie eine Ecke mit Indische (Maledivischen) Spezialitäten. Täglich gab es frische Früchte, Dessert, Salate. Der Esstisch wird für die ganze Dauer zugeteilt, so dass man sich keine Sorgen machen muss. Unser Kellner Arjun war sehr nett und hilfsbereit, wusste nach 1-2 Tagen von sich aus schon, welche Getränke er uns am Mittag und Abend servieren konnte:-) Die Angestellten und Köche im Buffetrestaurant waren sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Sie waren immer für Scherze und Witze offen und waren immer gut gelaunt. Schenkte man ihnen ein Lächeln, bekam man immer ein Lächeln zurück. Es gibt auch Themenabende im italienischen Restaurant,Thai Restaurant, BBQ direkt am Strand oder Jungle Restaurant, die man separat dazu buchen kann. Für AI gibt es teilweise spezielle, günstigere Preise für diese Themenabende, sonst sind die Preise recht hoch. Es gibt auch einen Pizza Lieferdienst. Mit AI gibt es an verschiedenen Bars einige alkoholische und nicht alkoholische Cocktails die inklusive sind. Softgetränke, Bier oder Wein ist mit AI auch inklusive. Die restlichen Cocktails (zum Beispiel Bacardi Cola) oder andere Getränke (z.B Baileys) erhalten AI Kunden zur Hälfte des normalen Preises und wird auf der Getränkekarte auch so angezeigt. Das gleiche gilt beispielsweise auch für das Essen im Coffee Shop Restaurant. Es gibt verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten wie Tischtennis, Billiard, Tennis, Fussball, einen Fitnessraum die man kostenlos benutzen kann. An der Mainbar wird am Abend ein Unterhaltungsprogramm für gross und klein angeboten und ab ca. 22 Uhr bis ca 24 Uhr Disco. Wir fanden die angebotene Unterhaltungen ganz ok, die Musik / Lautstärke hat uns keineswegs gestört, war für uns nicht zu laut und von unserem Zimmer auch nicht zu hören. Jede Person empfindet es anders und es komm auch darauf an, wo man das Zimmer hat. Wenn das Zimmer in der Nähe der Mainbar ist, kann die Musik oder Lautstärke natürlich ein wenig stören. Jeden Abend um 18:30 werden kleine Haie beim Thairestaurant und Stachelrochen direkt am Strand gefüttert. Wir haben einen Bootsausflug zum Schnorcheln gebucht um Mantas, Schildkröte und Walhai sehen zu können. Leider haben wir an diesem Tag keinen Walhai gesehen. Es wurde uns aber vor der Tour / Buchung mitgeteilt, dass es keine Garantie gäbe, dass wir den Walhai zu sehen bekommen. Der Ausflug ist dann je nachdem schon recht teuer, wenn man nicht alles zu sehen bekommt. Das Hausriff beim italienischen Restaurant ist (wie sehr wahrscheinlich an vielen Orten) tot, man sieht dort aber viele Fische und mit Glück manchmal auch Schildkröten. Jeden Abend kann man dort dann die Mantas sehen, die vom Scheinwerferlicht angezogen werden. Es ist eines der grösseren Inseln und man kann für 5 USD pro Tag auch ein Fahrrad mieten was zu empfehlen ist. Wir waren recht froh und konnten so ganz gemütlich die Insel erkunden. Der weisse Strand war überall sehr sauber und war traumhaft, sowie auch das saubere und sehr klare Wasser. Überall schwimmen kleine Babyhaie und andere kleinere Fische. Obwohl die Insel recht gross ist, sieht man die Leute eigentlich nur beim Essen am Buffetrestaurant und dann am Abend an der Mainbar (wenn man dort verweilt), sonst verteilet es sich recht gut, so dass man nur wenige Leute tagsüber sieht. Auf der Insel kann man wirklich gut entspannen. Wenn man jedoch keine Abendunterhaltung, keine Disco, kein Fahrrad mieten, kürzere Wege möchte (Zimmer – Restaurant, oder zum Hausriff), weniger Leute, sollte vielleicht eine kleinere Insel wählen. Die Insel ist wunderschön und unser Aufenthalt war wirklich traumhaft. Diese Insel bietet das gesamte Paket (Ruhe, Entspannung und Unterhaltung). Wir können Sun Island Resort also bedenkenlos weiterempfehlen.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung