Die Omeletttester (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Luxus wie vor 100 Jahren

Das Hotel ist eine wunderschöne Gründerzeitvilla eines Industriellen, welche hauptamtlich ein vielgelobtes Restaurant und zudem 6 Zimmer beherbergt. Da wir zur Messe nach Köln wollten und die Preise in der näheren Umgebung für unverschämt hielten, entdeckten wie dieses Kleinod in Remscheid. In der Woche residieren hier hauptsächlich Geschäftsreisende, am Wochenende werden die Zimmer auch zu Zweisamkeiten im Rahmen eines Brunchbuffets oder Candle-light- Dinner genutzt. Achtung, es gibt einen Ruhetag im Restaurant! Dann genau schauen, wo man in Remscheid noch gut essen gehen kann.

• Die Zimmer sind alle individuell eingerichtet und müssen vorher im Internet bitte bestaunt werden, bevor man eine Buchung macht. Exklusivität ist hier in allen Ecken zu sehen. Teure Vorhänge, Betten, ein wahnsinniges Bad mit freistehender Wanne und so groß wie manch ein ganzes Zimmer. Und für den Preis einfach unschlagbar gut. Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock, vielleicht knarzen die Dielen so, daß es unter uns hellhörig gewesen sein konnte.

• Das Abendessen ist grandios und muß unbedingt genossen werden. Wir haben uns dazu ausführlich in einem Restaurantportal geäußert. Das Frühstück ist klein aber fein und kann als schnelles Businessfrühstück gewertet werden. Mit den Eierspeisen müssen sie aber noch üben, der automatische Rühreimaker ist nicht besser als eine gute Pfanne. Omeletts gibt es nicht, ist aber auch nicht schlimm.

• Jetzt kommt nur noch positives. Der Service im Restaurant/Hotel ist sehr herzlich, ein junges Team mit lockerer Art und der Chef serviert abends mal eben mit und ist ungemein nett. Wo wird man zu Abend noch mit einem Händedruck begrüßt?

• Einziger Minusunkt ist die Lage. Das Hotel liegt im leider nicht so attraktiven Remscheid an einer nicht so attraktiven Bundesstraße in einer Gegend, die man zu einem Verdauungsspaziergang nicht unbedingt nutzen sollte. Die kurze Taxifahrt zum Bahnhof und die flotte Anbindung nach Köln(einmal Umsteigen in 45 min.) ist jedoch optimal.

• Geschäftsreise

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2015