Ein schönes Haus in tadellosem Zustand. Hier wird stets investiert, sehr gut. Die Treppen sind sehr steil und daher nicht für Ältere oder Behinderte geeignet. Parkplatz auf der anderen Straßenseite – perfekt. Fahrt mit dem Kanzellift und Wanderung zur Düsseldorfer Hütte und über den Wanderweg Nr. 5 zurück. Wanderung über den Weg Nr. 6 hin zum großen Wasserfall und auf der anderen Talseite über die Ortsmitte zurück. Fahrt nach Spondigna-Bahnhof, 2 Fahrräder ausleihen und nach Naturno radeln. Ein bestens ausgeschilderter Weg durch traumhafte Obstplantagen; Achtung – viel Fahrradverkehr. Fahrrad in Naturno wieder abgeben. Mit der Bahn zurück. Wer will, kauft unterwegs in Laces bei Lidl ein. Besucht haben wir nicht das Museum von Reinhold Messner.
Unsere Wohnung hatte ein Schlafzimmer mit Zugang zum Wannen-Bad von dort. Der Wohnraum beinhaltete auch die sehr kleine Küche. Couch ausziehbar. Der Geschirrspüler war leider nicht nutzbar, da die Klappe für den Tab defekt war. Spülmittel und Tabs bitte mitbringen. TV inkl. Radio mit dem gesamten deutschen Angebot, toll. Balkon mit direktem Blick ins Tal bzw. den Ortler mit täglich anderem Aussehen – ein Erlebnis.
Die Familie Reinstadler ist sehr freundlich. Wir haben uns gut betreut gefühlt. Internet via WLAN für 2 €/Tag.
Die direkte Lage an der Via Solda führt zwangsläufig zur Lärmbelästigung durch Verkehr. Da unser Zimmer nicht nur zur Straße lag, sondern auch noch auf gleicher Höhe, mussten wir uns entsprechend einrichten. Leider ist hier auch volle Geschwindigkeit erlaubt, die im Sommer gern ausgeschöpft wird. Der Blick auf den Ortler ist traumhaft. Es sind nur wenige Gehminuten zum Sessellift Kanzler. Ruhesuchenden sollte klar sein, dass die benachbarten Bäche und Flüsse an 24 h rauschen. Im Nachbarhaus wohnen neben Katzen, Hunden und Hühnern auch handzahme Kühe. Was den einen erfreut, stört vielleicht den anderen (Geruch). Im Ort sind ein Tante-Emma-Laden (an der Kehre) und ein Spar (gegenüber der Touristinformation), die fußläufig erreichbar und auch am Sonntag geöffnet sind.
- Wellness
- Sport