Wir waren vom 6.-16.3.2016 in der Villa Rio-Mar in Playa Larga untergebracht. Trotz Lage in 2. Reihe hat man von der wunderschönen Terrasse im 1. Stock einen tollen Überblick über die Schweinebucht, die Flussmündung zum Meer, den naheliegenden kleinen Fischerhafen und den kubanischen Alltag. Alle Zimmer sind liebevoll und zweckgemäß ausgestattet, sehr sauber und enthalten eine moderne Klimaanlage. Von den beiden Gastgebern Daniel und Iyima wird man gleich superfreundlich mit einem Begrüßungscocktail empfangen. Daniel ist äußerst hilfsbereit. Er gab uns viele wertvolle Tipps hinsichtlich Ausflugsmöglichkeiten rund um die Schweinebucht (Schnorcheln, Tauchen, Vogelbeobachtung etc.) und vermittelte uns dazu nette Guides und Fahrer. Er spricht außerdem gutes Englisch. Iyima ist eine herausragende Köchin. Sie hat jeden Abend für uns gekocht und ist gerne auch auf individuelle Wünsche eingegangen. Die Portionen waren unglaublich groß! Wir haben die Zeit in der Villa Rio-Mar sehr genossen. Muchas gracias an Daniel und Iyima – ihr seid großartig! Noch ein Tip für Taucher: Direkter Nachbar von Daniel und Ijima ist Osnedis Gonzales, Tauchguide und Eigentümer der La Casa del Buzo. Wir haben einige Tauchgänge mit Osnedis gemacht. Er ist freundlich, sehr zuverlässig und geht auf alle individuellen Wünsche ein. Die Tauchgruppen werden bei Osnedis stets klein gehalten, so dass wir oft nur zu zweit mit ihm unterwegs waren. Großer Vorteil ist die Möglichkeit etwas versteckte Tauchplätze anzufahren, zu denen die Tauchbusse nicht gelangen können. Man taucht in der Schweinebucht ausschließlich von Land aus. Die Unterwasserwelt hat viele schöne und intakte Korallen zu bieten, der Fischbestand ist allerdings vergleichsweise niedrig. Wir haben die Ausflüge mit Osnedis sehr genossen und können ihn wärmstens weiterempfehlen. Muchas gracias!
- Sport
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |